Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 411 412 413 414 415 * 416 417 418 419 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
TATYANA IOSIFOVNA

Кемерово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 373
Я встречала такое обьяснение деревня - селение , где нет церкви, село - где есть церковь.
---
Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11489

TATYANA IOSIFOVNA написал:
[q]
Я встречала такое обьяснение деревня - селение , где нет церкви, село - где есть церковь.
[/q]

тут проблема чисто юридическая, такого же порядка как несовпадение букв в имени: Наталия-Наталья. В этом примере направили в Институт Литературы и суд. Тут другая ситуация. Какие действия в данном случае являются юридически значимыми мне не очень понятно. Даже если дело решается через суд, нужна доказательная база.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228
СЕЛЕНИЕ
ср.

Населенный пункт в сельской местности (село, деревня, поселок, хутор и т.п.).

Ефремова. Новый толково-словообразовательный словарь русского языка Ефремовой. 2012
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1210

BORISBEL написал:
[q]
а ФМС занимается крючкотворством.
[/q]

Очень на это похоже.
Хорошо бы им дать пинка под зад, а они потом пусть принесут справку, что у них не зад, а мягкое место!
a_003.gif
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
slon-samara

slon-samara

Самара
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 441
Уважаемые коллеги, приветствую.

Необходима возмездная помощь в архивах Беларуси.
Дворяне Павловичи, Витебская губерния. 1879 год ориентировочно.

Информацию прошу в личку.
Koren 19602016
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Хочу Вас попросить о помощи разыскать моего прапрадеда Романовского Казимира, приблизительно родился 1840-1850 года. Проживал в деревне Заходы, Лельчицкого района, Гомельской области. Приехал туда с паном из Восточной Пруссии. Дети: сын-Романовский Антон Казимирович, родился 1876-1972. Проживал там же где и его отец. Сын-Романовский Адам Казимирович. Сын-Романовский Юзеф Казимирович. Имелись ещё дети. Хотелось узнать про их. пКатолики.Поляки. Имеется ещё информация о Антоне, его сыновей. Какое отчество у Казимира, кто его родители и братья, сестры, кем был? Так же хочу попросить Вас найти метрические записи моего дедушки Романовского Петра Антоновича, родился в июне 1910 года, умер 1978 года, место захоронение деревня Буйновичи, Лельчицкого района, Гомельской области? Есть ли в этих записях его родители? Благодарю заранее. В Лельчицком ЗАГСе ничего нет.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2022

Koren 19602016 написал:
[q]
моего прапрадеда Романовского Казимира, приблизительно родился 1840-1850 года. Проживал в деревне Заходы, Лельчицкого района, Гомельской области.
[/q]

Нужно смотреть метрические книги Мозырского и Петриковского костёлов, за 1840-е немного есть. Но большая надежда на ревизские сказки.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Koren 19602016
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Спасибо огромное, буду искать. Если что узнаете пишите, буду благодарна.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2022

Koren 19602016 написал:
[q]
Если что узнаете пишите
[/q]

Мы только для этого и существуем lol.gif
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Maria litvinka
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, узнать девичью фамилию прабабушки или сведения о её родителях, братьях, сёстрах.
Ковалевская Феофания Ивановна 1907 - 1987. Её муж Ковалевский Степан Юльянович (STEFAN syn JULIANNA) 1905 - 1965.гПрабабушка Феофания родилась в дер. Застодолье Кореличский р-он, Новогрудский повет. Приход православный Циринский. Но после замужества жила в деревне Ровины того же района, Ворончанского с/с. Приход католический Ворончанский. У них было 4 детей :Валя, Витя, Слава, Янина. Все умерли. Исходя из того, что моя бабушка Янина знала польский и была католичкой, то и Феофания со Степаном католики. В св. о рождении Янины родители указаны поляками. В Воронче есть костёл св. Анны, может там есть какие-то записи...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 411 412 413 414 415 * 416 417 418 419 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈