Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
TATYANA IOSIFOVNA Кемерово Сообщений: 345 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
22 декабря 2018 10:29 Я встречала такое обьяснение деревня - селение , где нет церкви, село - где есть церковь. --- Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак. | | |
TATYANA IOSIFOVNA Кемерово Сообщений: 345 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
22 декабря 2018 10:30 Я встречала такое обьяснение деревня - селение , где нет церкви, село - где есть церковь. --- Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак. | | |
BORISBEL Сообщений: 10109 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11489 | Наверх ##
22 декабря 2018 10:43 TATYANA IOSIFOVNA написал: [q] Я встречала такое обьяснение деревня - селение , где нет церкви, село - где есть церковь. [/q]
тут проблема чисто юридическая, такого же порядка как несовпадение букв в имени: Наталия-Наталья. В этом примере направили в Институт Литературы и суд. Тут другая ситуация. Какие действия в данном случае являются юридически значимыми мне не очень понятно. Даже если дело решается через суд, нужна доказательная база. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
22 декабря 2018 11:47 СЕЛЕНИЕ ср.
Населенный пункт в сельской местности (село, деревня, поселок, хутор и т.п.).
Ефремова. Новый толково-словообразовательный словарь русского языка Ефремовой. 2012 | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 973 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1210 | Наверх ##
22 декабря 2018 15:02 BORISBEL написал: [q] а ФМС занимается крючкотворством. [/q]
Очень на это похоже. Хорошо бы им дать пинка под зад, а они потом пусть принесут справку, что у них не зад, а мягкое место! --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
slon-samara Самара Сообщений: 137 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
2 января 2019 22:51 Уважаемые коллеги, приветствую.
Необходима возмездная помощь в архивах Беларуси. Дворяне Павловичи, Витебская губерния. 1879 год ориентировочно.
Информацию прошу в личку. | | |
Koren 19602016 Новичок
4 января 2019 14:54 4 января 2019 14:56 Добрый день. Хочу Вас попросить о помощи разыскать моего прапрадеда Романовского Казимира, приблизительно родился 1840-1850 года. Проживал в деревне Заходы, Лельчицкого района, Гомельской области. Приехал туда с паном из Восточной Пруссии. Дети: сын-Романовский Антон Казимирович, родился 1876-1972. Проживал там же где и его отец. Сын-Романовский Адам Казимирович. Сын-Романовский Юзеф Казимирович. Имелись ещё дети. Хотелось узнать про их. пКатолики.Поляки. Имеется ещё информация о Антоне, его сыновей. Какое отчество у Казимира, кто его родители и братья, сестры, кем был? Так же хочу попросить Вас найти метрические записи моего дедушки Романовского Петра Антоновича, родился в июне 1910 года, умер 1978 года, место захоронение деревня Буйновичи, Лельчицкого района, Гомельской области? Есть ли в этих записях его родители? Благодарю заранее. В Лельчицком ЗАГСе ничего нет. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
4 января 2019 17:16 Koren 19602016 написал: [q] моего прапрадеда Романовского Казимира, приблизительно родился 1840-1850 года. Проживал в деревне Заходы, Лельчицкого района, Гомельской области.[/q]
Нужно смотреть метрические книги Мозырского и Петриковского костёлов, за 1840-е немного есть. Но большая надежда на ревизские сказки. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Koren 19602016 Новичок
4 января 2019 20:18 Спасибо огромное, буду искать. Если что узнаете пишите, буду благодарна. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
5 января 2019 0:04 Koren 19602016 написал: [q] Если что узнаете пишите[/q]
Мы только для этого и существуем --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
|