Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
BORISBEL Сообщений: 10119 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11520 | Наверх ##
25 февраля 2018 20:35 25 февраля 2018 20:37 SKYSPB написал: [q] dzislaw, а как Вы рассмотрели на карточке именно "ВК". Как не присматриваюсь, не увеличиваю, не вижу. [/q]
Вариантов для черно-белого фото не так много | | |
SKYSPBНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
25 февраля 2018 20:41 Точно, вариантов нет. --- "Верить никому нельзя. Мне, можно"® | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 858 | Наверх ##
26 февраля 2018 8:26 SKYSPB написал: [q] Чекисты будут в шоке, от своих косяков.[/q]
Мне белорусские кгбшники очень помогли. Выдали столько информации сразу! И про всех родственников, где-кто живёт написали... И кто-когда родился. Надо пользоваться этим источником инфы, они столько лет её собирали! --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4177 | Наверх ##
26 февраля 2018 9:37 georgie57 написал: [q] Надо пользоваться этим источником инфы, они столько лет её собирали![/q]
В смысле информация из уголовного дела репрессированного? Или не только? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
мамачка Краснодарский край Сообщений: 488 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
26 февраля 2018 10:03 Добрый день ! нужна помощь по Минскому архиву ( за вознаграждение) посмотреть только номера дел по Игуменскому уезду , Цитвлянской волости, деревня Скрыль. Метрические и ревизские сказки . С уважением Лариса. --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12089 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7998 | Наверх ##
26 февраля 2018 11:22 A-R-T написал: [q] В смысле информация из уголовного дела репрессированного? Или не только?[/q]
Архив КГБ Беларуси выдаст информацию (архивную справку) и даст ознакомится лично только с делом на реабилитированное лицо. Но ряд дел репрессированных лиц есть в свободном доступе в архиве ГАРФ. Я из многих дел получил инфу и фото, в т.ч. с помощью волонтеров и без всяких доверенностей. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
26 февраля 2018 11:33 GrayRam написал: [q] есть в свободном доступе в архиве ГАРФ.[/q]
Точно? Может уже "переиграли"? Меня в прошлом году там затормозили... Теперь гадаю как доказать родство. | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 858 | Наверх ##
26 февраля 2018 11:39 A-R-T написал: [q] информация из уголовного дела репрессированного[/q]
огромный источник генеалогических данных. Кажется, уже давно на этом Форуме рекомендуют новичкам шаблон поисков: Базы Данных в интернете, потом - запросы в ФСБ-КГБ-МВД, потом- архивы, ЗАГСы и др. --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12089 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7998 | Наверх ##
26 февраля 2018 13:19 BORISBEL написал: [q] Меня в прошлом году там затормозили... Теперь гадаю как доказать родство.[/q]
Меня тоже тормозили. Но это касалось только сведений о ныне живущих родственниках репрессированного. Во всем остальном ГАРФ не отказывал в ознакомлении с делом, если уже минуло 75 лет со дня приговора. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
26 февраля 2018 13:51 GrayRam написал: [q] Но это касалось только сведений о ныне живущих родственниках репрессированного.[/q]
Не до конца понял. Т.е. о других лицах из этого дела нельзя? | | |
|