Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 386 387 388 389 390 * 391 392 393 394 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4177

SKYSPB написал:
[q]
Тёти нет в живых, уточнить уже не у кого. А вводить меня в заблуждение, у неё не было ни какого смысла.
[/q]

Но своего-то отца, хоть и очень молодого, на фото Вы узнаёте?
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
DorotaS

DorotaS

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 803

SKYSPB написал:
[q]
Склоняюсь к мысли, что кузен одел кадетскую форму отца или дяди на семейное торжество.
[/q]

Надеть российскую кадетскую форму отца на семейное торжество в польском межвоенном Бресте? Быть 17-летним членом НТС - политической российской эмигрантской организации все в том же межвоенном польском Бресте?
А фотография дореволюционная, тут и говорить не о чем. Вот вырезка из первой же фотографии 1900-1910 годов с сайта rusalbom.ru. Обратите внимание на прически и блузки.

Прикрепленный файл: фото_1900-1910_пример_обрезка.jpg
---
Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885)
SKYSPB
Новичок

SKYSPB

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13
Веские доводы. Спору нет. Особенно за форму в межвоенный период. Если често то с мальчиком слева в нижнем ряду никогда не признавал отца. Совсем другие черты лица. Может, я не так всё понял. И в форме, как раз мой дед. А мужчина с женщиной уже мои прадедушка и прабабушка. Меня всегда смущали наряды дам и обратите внимание на матерчатые обои. Прям декорации из 12 стульев. a_003.gif
Возможно, тётя и дала мне это фото, как одну из самых первых и самых ценных. Своего деда, я в глаза не видел он жил в Калифорнии с бабушкой и самым младшим из братьев отца Павлом (Пауль).
Спасибо ещё раз. Вот что значит незамыленный опытный взгляд.
---
"Верить никому нельзя. Мне, можно"®
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

SKYSPB написал:
[q]
Если често то с мальчиком слева в нижнем ряду никогда не признавал отца. Совсем другие черты лица. Может, я не так всё понял.
[/q]

В этом-то весь и вопрос. Раз Вы не уверены, то теперь и я не уверен в послереволюционной датировке фото...
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
SKYSPB
Новичок

SKYSPB

На сайте с 2018 г.
Wladzislaw, а как Вы рассмотрели на карточке именно "ВК". Как не присматриваюсь, не увеличиваю, не вижу.
---
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11521

SKYSPB написал:
[q]
dzislaw, а как Вы рассмотрели на карточке именно "ВК". Как не присматриваюсь, не увеличиваю, не вижу.
[/q]

Вариантов для черно-белого фото не так много

1280px-Pogony_russkikh_imperatorskikh_kadetskikh_korpusov.jpg
SKYSPB
Новичок

SKYSPB

На сайте с 2018 г.
Точно, вариантов нет.
---
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858

SKYSPB написал:
[q]
Чекисты будут в шоке, от своих косяков.
[/q]
Мне белорусские кгбшники очень помогли. Выдали столько информации сразу! И про всех родственников, где-кто живёт написали... И кто-когда родился. Надо пользоваться этим источником инфы, они столько лет её собирали!
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

georgie57 написал:
[q]
Надо пользоваться этим источником инфы, они столько лет её собирали!
[/q]

В смысле информация из уголовного дела репрессированного? Или не только?
---

Мой дневник
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 313
Добрый день ! нужна помощь по Минскому архиву ( за вознаграждение) посмотреть только номера дел по Игуменскому уезду , Цитвлянской волости, деревня Скрыль. Метрические и ревизские сказки . С уважением Лариса.
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 386 387 388 389 390 * 391 392 393 394 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈