Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
plas Новичок
Благовещенск Сообщений: 16 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 февраля 2017 9:53 написал в ЛС. | | |
UnomanoНачинающий  Минск, Беларусь Сообщений: 29 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
25 февраля 2017 21:22 Добрый день, я хотел бы узнать точную дату рождения моей бабки. Она родилась примерно в 1932-1933 году в деревне Щедровщина находившейся в Заславском районе, сейчас деревня находится Минском районе. Подскажите в какой архив надо обращаться за данной информацией? | | |
kalendi Сообщений: 2036 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1352 | Наверх ##
1 марта 2017 10:11 Уважаемые форумчане!Т.к. мой вопрос не нашел отклика в другой теме,помещаю здесь.
Хотелось бы узнать,есть ли в НАРБе в Ф.205 личные дела студентов.Это фонд Беларуского Университета.Моя мама закончила его в 1941 г.Мне нужны сведения о ее родителях,чтобы подтвердить родство и получить сведения о ее отце(моем деде).Есть ее Диплом и студенческий билет,но нет свидетельства о рождении. Я не разобралась можно ли на сайте НАРБа найти описи.
Диплома оказалось недостаточно.И если заказывать (НАРБ ответил,что только официальный запрос по поводу есть ли дело),не видя дела,можно ли попросить только метрическую справку из этого дела? --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
1 марта 2017 11:45 kalendi написал: [q] Диплома оказалось недостаточно.И если заказывать (НАРБ ответил,что только официальный запрос по поводу есть ли дело),не видя дела,можно ли попросить только метрическую справку из этого дела?
[/q]
Закажите сначала просмотр документа и получите постраничное описание дела, где будет прописано на каких страницах что содержится. Я сейчас точно не припомню что это - архивная справка или архивная выписка. А потом будете заказывать копии конкретныъ страниц. И просмотр и копирование дела платны. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4177 | Наверх ##
1 марта 2017 11:47 kalendi написал: [q] есть ли в НАРБе в Ф.205 личные дела студентов.Это фонд Беларуского Университета.Моя мама закончила его в 1941 г.[/q]
Есть. Я находил в этом фонде довоенные студенческие личные дела своих родственников. Но свидетельств о рождении там не было - только справки из сельсовета. Зато в делах этих есть фотокарточки. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
1 марта 2017 12:57 AdveniatRegnumTuum написал: [q] только справки из сельсовета[/q]
Спасибо!А в справке из с.с. что?Она родилась в Бобруйске.Просто,где проживала?А может там хотя бы состав семьи есть?Я смотрела личные дела студентов Петербургского Университета.Там было указано,где и когда родился и кто родители.Фото у меня есть на студенческом билете. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
AlanaDan Новичок
1 марта 2017 21:24 Добрый день. Подскажите куда обратиться для установления информации о национальности бабушки и дедушки которые родились в Брестской области, Каменецком районе деревня Церковники (Заречаны) | | |
2 марта 2017 10:09 AdveniatRegnumTuum написал: [q] Я находил в этом фонде довоенные студенческие личные дела своих родственников[/q]
Уважаемые форумчане!Может кто-то посмотрит,картотеку и описи Ф.305.Белорусский Гос.Университет.Календо Варвара Ивановна.Постуила в 1936 г.окончила в 1941 г. Взамен могу помочь в РГИА. Мне очень важно для подтверждения родства с дедом.При наличии буду заказывать дело официально. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
8 марта 2017 16:51 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4177 | Наверх ##
8 марта 2017 22:08 Limazo56 написал: [q] Меня больше интересуют в период крепостного права[/q]
Посмотрите опись фонда 2014 в НИАБ. Там по заголовкам выкупных дел за 1860-е гг. можно вычислить, каким помещикам принадлежали соответствующие деревни на тот момент. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
|