Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 347 348 349 350 351 * 352 353 354 355 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Maria ostapishenko
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
спасибо,а не подскажите, это только лично можно смотреть,в свободеом платном доступе они не выложены?
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4965

Maria ostapishenko написал:
[q]
спасибо,а не подскажите, это только лично можно смотреть,в свободеом платном доступе они не выложены?
[/q]

нет, конечно ) такого у нас не водится. Надо лично смотреть или писать запрос в архив или искать частного исполнителя.
Maria ostapishenko
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
очень жаль,спасибо Вам!
plas
Новичок

Благовещенск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
написал в ЛС.
Unomano
Начинающий

Unomano

Минск, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 44
Добрый день, я хотел бы узнать точную дату рождения моей бабки. Она родилась примерно в 1932-1933 году в деревне Щедровщина находившейся в Заславском районе, сейчас деревня находится Минском районе. Подскажите в какой архив надо обращаться за данной информацией?
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1352
Уважаемые форумчане!Т.к. мой вопрос не нашел отклика в другой теме,помещаю здесь.

Хотелось бы узнать,есть ли в НАРБе в Ф.205 личные дела студентов.Это фонд Беларуского Университета.Моя мама закончила его в 1941 г.Мне нужны сведения о ее родителях,чтобы подтвердить родство и получить сведения о ее отце(моем деде).Есть ее Диплом и студенческий билет,но нет свидетельства о рождении. Я не разобралась можно ли на сайте НАРБа найти описи.

Диплома оказалось недостаточно.И если заказывать (НАРБ ответил,что только официальный запрос по поводу есть ли дело),не видя дела,можно ли попросить только метрическую справку из этого дела?
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

kalendi написал:
[q]
Диплома оказалось недостаточно.И если заказывать (НАРБ ответил,что только официальный запрос по поводу есть ли дело),не видя дела,можно ли попросить только метрическую справку из этого дела?
[/q]

Закажите сначала просмотр документа и получите постраничное описание дела, где будет прописано на каких страницах что содержится. Я сейчас точно не припомню что это - архивная справка или архивная выписка.

А потом будете заказывать копии конкретныъ страниц. И просмотр и копирование дела платны.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4177

kalendi написал:
[q]
есть ли в НАРБе в Ф.205 личные дела студентов.Это фонд Беларуского Университета.Моя мама закончила его в 1941 г.
[/q]

Есть. Я находил в этом фонде довоенные студенческие личные дела своих родственников. Но свидетельств о рождении там не было - только справки из сельсовета. Зато в делах этих есть фотокарточки.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1352

AdveniatRegnumTuum написал:
[q]
только справки из сельсовета
[/q]

Спасибо!А в справке из с.с. что?Она родилась в Бобруйске.Просто,где проживала?А может там хотя бы состав семьи есть?Я смотрела личные дела студентов Петербургского Университета.Там было указано,где и когда родился и кто родители.Фото у меня есть на студенческом билете.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
AlanaDan
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Подскажите куда обратиться для установления информации о национальности бабушки и дедушки которые родились в Брестской области, Каменецком районе деревня Церковники (Заречаны)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 347 348 349 350 351 * 352 353 354 355 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈