Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 979 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
1 марта 2017 11:45 kalendi написал: [q] Диплома оказалось недостаточно.И если заказывать (НАРБ ответил,что только официальный запрос по поводу есть ли дело),не видя дела,можно ли попросить только метрическую справку из этого дела?
[/q]
Закажите сначала просмотр документа и получите постраничное описание дела, где будет прописано на каких страницах что содержится. Я сейчас точно не припомню что это - архивная справка или архивная выписка. А потом будете заказывать копии конкретныъ страниц. И просмотр и копирование дела платны. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2976 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4286 | Наверх ##
1 марта 2017 11:47 kalendi написал: [q] есть ли в НАРБе в Ф.205 личные дела студентов.Это фонд Беларуского Университета.Моя мама закончила его в 1941 г.[/q]
Есть. Я находил в этом фонде довоенные студенческие личные дела своих родственников. Но свидетельств о рождении там не было - только справки из сельсовета. Зато в делах этих есть фотокарточки. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2069 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1396 | Наверх ##
1 марта 2017 12:57 AdveniatRegnumTuum написал: [q] только справки из сельсовета[/q]
Спасибо!А в справке из с.с. что?Она родилась в Бобруйске.Просто,где проживала?А может там хотя бы состав семьи есть?Я смотрела личные дела студентов Петербургского Университета.Там было указано,где и когда родился и кто родители.Фото у меня есть на студенческом билете. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
| AlanaDan Новичок
1 марта 2017 21:24 Добрый день. Подскажите куда обратиться для установления информации о национальности бабушки и дедушки которые родились в Брестской области, Каменецком районе деревня Церковники (Заречаны) | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2069 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1396 | Наверх ##
2 марта 2017 10:09 AdveniatRegnumTuum написал: [q] Я находил в этом фонде довоенные студенческие личные дела своих родственников[/q]
Уважаемые форумчане!Может кто-то посмотрит,картотеку и описи Ф.305.Белорусский Гос.Университет.Календо Варвара Ивановна.Постуила в 1936 г.окончила в 1941 г. Взамен могу помочь в РГИА. Мне очень важно для подтверждения родства с дедом.При наличии буду заказывать дело официально. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
8 марта 2017 16:51 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2976 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4286 | Наверх ##
8 марта 2017 22:08 Limazo56 написал: [q] Меня больше интересуют в период крепостного права[/q]
Посмотрите опись фонда 2014 в НИАБ. Там по заголовкам выкупных дел за 1860-е гг. можно вычислить, каким помещикам принадлежали соответствующие деревни на тот момент. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Olga_Ko Санкт-Петербург Сообщений: 189 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
15 марта 2017 15:01 Здравствуйте! Меня интересуют метрические книги по Зайковской волости Городокского уезда (приход церквей в Зайково или Узком), о рождении 1900-1915 и венчании примерно 1890-1900. Часть - по Узковской церкви нашла в Псковсом архиве. Подскажите, пожалуйста, где искать (если сохранились) | | |
| Setha Новичок
17 марта 2017 11:48 А не подскажете нет ли в метрических книгах людей с фамилией Бучук или Бучуков жили они кажется в деревне Киселёвка Мстиславльского уезда . Зарание спасибо . | | |
Vikuly82Новичок  Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 марта 2017 18:43 Подскажите пожалуйста, Метрические книги по Забайкальскому краю где можно найти? --- Рогалевы - Шваловы | | |
|