Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 281 282 283 284 285 * 286 287 288 289 ... 742 743 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4183

Nikolay_Ch написал:
[q]
что вы на нее ругаетесь?
[/q]

Я не на неё ругаюсь, а на её подход (мол, если мне люди с форума не хотят смотреть метрики в архиве, то толку от этого форума):

Красневич Лариса написал:
[q]
а может ли кто-нибудь посмотреть меня интересуют фамилии Красневич и Ловчиновские , это ближайший костел по месту жительства моих родных
[/q]

[q]
Прочитала вашу ссылку , но разве в этой теме не написано" Если Вам нужна помощь в НИАБ, областном архиве или другом архиве РБ - Вам сюда."
И в чем тогда заключается помощь поясните пож.
[/q]

Простите меня, если я чего-то не понял, но именно такое впечатление у меня оставляет произнесённое/написанное dntknw.gif

[q]
так и не могу до сих пор понять где искать
[/q]

Так на этот вопрос Вам на форуме и ответили:

GrayRam написал:
[q]
В НИАБе...
фонд 1781 оп. 26 д. 1197 Забяльский костел Дриссенский уезд Витебская губ.
есть года 1798-1800 рбу лат. и до 1908 г. (исп.ведомости)
С перерывами, конечно, но сохранность дел высокая.
[/q]

А что сверх этого – то от лукавого.

Nikolay_Ch написал:
[q]
И на просто вопросы типа - кто-то может помочь - редко кто отвечает...
[/q]

Ну, может, именно Вам и не отвечает. Ситуации разные бывают. Вы ж не знаете, к примеру, о чём кто с кем в личке переписывается. Не будем абсолютизировать и тенденции отслеживать. Раз на раз не приходится. Тем более что каждый форумчанин - существо суверенное и сам решает, кому и как он оказывает помощь.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Красневич Лариса
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 31
Я напишу что я выяснила может вы мне подскажите где можно еще поискать. Мой прадед Ловчиновский Апполинарий Антонович 1865 года рождения, предположительно работал кондуктором в Мариуполе до 1903-1905 года , далее семья переехала в Дриссенский уезд , в анкете с места работы в Москве за 1934 год указано место рождения с.Будище Дриссенского уезда, хотя в графе национальность указано украинец. Его жена урожденная Червинская Ядвига Онуфриевна место рождения не известно год 1988 ( родители ее проживали Полоцкой губернии там же и умерли д.Остров), Далее их дети у них указано место рождения сЛяховщина того же уезда , у моего отца уже фольварк Застенок ни у кого нет не метрических выписок не свидетельств о рождении ( у отца еще было две сестры у них то же нет ничего хотя они и более позднего года рождения отец мой 1923) вот и не знаю где искать , мне очень хочется выяснить историю семьи. Все они были католиками включая и моего отца.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

[q]
Я напишу что я выяснила может вы мне подскажите где можно еще поискать
[/q]

Почему бы Вам тогда не написать в соответствующей теме? и насчёт железной дороги сюда?
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

AdveniatRegnumTuum написал:
[q]
Я не на неё ругаюсь, а на её подход (мол, если мне люди с форума не хотят смотреть метрики в архиве, то толку от этого форума):
[/q]

ИМХО Лариса общалась в пределах правил. Ваша вторая цитата уже была ее ответом на уже удаленное сообщение GrayRam.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
bi4inskaja

bi4inskaja

Минск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 174

[q]
Мой прадед Ловчиновский Апполинарий Антонович 1865 года рождения
[/q]

№448 (3-ая запись) - это не Ваш предок???

Прикрепленный файл: ЗГАПол ф184оп1д1л25об.JPG
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

AdveniatRegnumTuum написал:
[q]
Ну, может, именно Вам и не отвечает.
[/q]

Может быть... Может я такой несчастливый. :(
А может потому, что нужных мне дел в архивах по Орловской губернии - нет. По Могилевской губернии - нет.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
Красневич Лариса
Участник

На сайте с 2012 г.
Да, это он , напишите пож. что это за документ , очень вам благодарна
Черемных Галина

г. Волжский Волгоградская обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 336
Уважаемые форумчане, в этом разделе впервые пытаюсь задать вопросы, поэтому не судите меня строго.

По устным сведениям родственников родной брат моей бабушк Карпылев Николай Васильевич (монах Питирим) после окончания школы живописи при иконописной мастерской Глинской Пустыни, с 1914 года по 1918 год жил и трудился в Могилеве, где расписывал соборы города. И особо много усердия приложил в росписи стен и сводов Свято-Никольского собора. В 1918 году был расстрелян на соборной площади. Фактических документов не сохранилось.

Натолкнулась в описи фондов Национального исторического архива Беларуси на фонд 2301 Могилевская духовная православная консистория Синода, город Могилев Могилевского уезда Могилевской губернии. 1767-1946. В аннотации документов фонда указывается. что есть дела о личном составе монастырей а также строительстве и ремонте церквей и монастырей, исповедальные ведомости (монахи ведь тоже исповедывались), книги прихода и расхода денег.

Вопрос,
1. может быть кто-нибудь занимался этим фондом и у него имеется опись документов за период 1914-1918 годы?
2. может ли кто сделать такую опись на платной основе и сколько это будет стоить?

---
Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

bi4inskaja написал:
[q]
№448 (3-ая запись) - это не Ваш предок???
[/q]

[q]
Да, это он , напишите пож. что это за документ , очень вам благодарна
[/q]

Вот видите, уважаемый Nikolay_Ch, а Вы говорите, что:

Nikolay_Ch написал:
[q]
на просто вопросы типа - кто-то может помочь - редко кто отвечает...
[/q]

101.gif
---

Мой дневник
Красневич Лариса
Участник

На сайте с 2012 г.
А вот у меня такой вопрос : Как оформлялась земля в аренду в районе 1905 года , это делалось у нотариуса или просто договор с владельцем , может кто знаком с этим вопросом.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 281 282 283 284 285 * 286 287 288 289 ... 742 743 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈