Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 280 281 282 283 284 * 285 286 287 288 ... 742 743 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

Красневич Лариса написал:
[q]
нет ни одного свидетельства о рождении даже у моего отца 1923 года, вот и пытаюсь отыскать все ближайшие костелы ,
[/q]

В это время в СССР регистрация уже велась ЗАГСами и что вел костел, это было для их внутреннего пользования.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
1906
Витебская губерния
Дриссенский уезд
Зябковская волость
Застенок, фольварк
Приходы
Волынцы - католический приход Святого Юрия
Принадлежность / Владелец
М., Ю., Я. и М. Бениславским, двор., кат. (1906 год)

1910
Могилёвская архиепархия
Дриссо-Себежский деканат

Волынцы - костёл Святого Юрия
Замошье - костёл Воздвижения Святого Креста
Освея (Освей) - костёл Святой Троицы
Придруйск - костёл Успения Пресвятой Девы Марии
Пустынь - костёл Успения Пресвятой Девы Марии
Росица - костёл Святой Троицы
Себеж - костёл Святой Троицы
Красневич Лариса
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 31
Спасибо большое эту информацию я знаю и уже просмотрела метрические книги Пустыни , Росицы.
Красневич Лариса
Участник

На сайте с 2012 г.
В Загсе данные только восстановленные после войны у них все сгорело
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4184

Nikolay_Ch написал:
[q]
что вы на нее ругаетесь?
[/q]

Я не на неё ругаюсь, а на её подход (мол, если мне люди с форума не хотят смотреть метрики в архиве, то толку от этого форума):

[q]
а может ли кто-нибудь посмотреть меня интересуют фамилии Красневич и Ловчиновские , это ближайший костел по месту жительства моих родных
[/q]

[q]
Прочитала вашу ссылку , но разве в этой теме не написано" Если Вам нужна помощь в НИАБ, областном архиве или другом архиве РБ - Вам сюда."
И в чем тогда заключается помощь поясните пож.
[/q]

Простите меня, если я чего-то не понял, но именно такое впечатление у меня оставляет произнесённое/написанное dntknw.gif

[q]
так и не могу до сих пор понять где искать
[/q]

Так на этот вопрос Вам на форуме и ответили:

GrayRam написал:
[q]
В НИАБе...
фонд 1781 оп. 26 д. 1197 Забяльский костел Дриссенский уезд Витебская губ.
есть года 1798-1800 рбу лат. и до 1908 г. (исп.ведомости)
С перерывами, конечно, но сохранность дел высокая.
[/q]

А что сверх этого – то от лукавого.

Nikolay_Ch написал:
[q]
И на просто вопросы типа - кто-то может помочь - редко кто отвечает...
[/q]

Ну, может, именно Вам и не отвечает. Ситуации разные бывают. Вы ж не знаете, к примеру, о чём кто с кем в личке переписывается. Не будем абсолютизировать и тенденции отслеживать. Раз на раз не приходится. Тем более что каждый форумчанин - существо суверенное и сам решает, кому и как он оказывает помощь.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Красневич Лариса
Участник

На сайте с 2012 г.
Я напишу что я выяснила может вы мне подскажите где можно еще поискать. Мой прадед Ловчиновский Апполинарий Антонович 1865 года рождения, предположительно работал кондуктором в Мариуполе до 1903-1905 года , далее семья переехала в Дриссенский уезд , в анкете с места работы в Москве за 1934 год указано место рождения с.Будище Дриссенского уезда, хотя в графе национальность указано украинец. Его жена урожденная Червинская Ядвига Онуфриевна место рождения не известно год 1988 ( родители ее проживали Полоцкой губернии там же и умерли д.Остров), Далее их дети у них указано место рождения сЛяховщина того же уезда , у моего отца уже фольварк Застенок ни у кого нет не метрических выписок не свидетельств о рождении ( у отца еще было две сестры у них то же нет ничего хотя они и более позднего года рождения отец мой 1923) вот и не знаю где искать , мне очень хочется выяснить историю семьи. Все они были католиками включая и моего отца.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4184

[q]
Я напишу что я выяснила может вы мне подскажите где можно еще поискать
[/q]

Почему бы Вам тогда не написать в соответствующей теме? и насчёт железной дороги сюда?
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

AdveniatRegnumTuum написал:
[q]
Я не на неё ругаюсь, а на её подход (мол, если мне люди с форума не хотят смотреть метрики в архиве, то толку от этого форума):
[/q]

ИМХО Лариса общалась в пределах правил. Ваша вторая цитата уже была ее ответом на уже удаленное сообщение GrayRam.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
bi4inskaja

bi4inskaja

Минск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 174

[q]
Мой прадед Ловчиновский Апполинарий Антонович 1865 года рождения
[/q]

№448 (3-ая запись) - это не Ваш предок???

Прикрепленный файл: ЗГАПол ф184оп1д1л25об.JPG
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

AdveniatRegnumTuum написал:
[q]
Ну, может, именно Вам и не отвечает.
[/q]

Может быть... Может я такой несчастливый. :(
А может потому, что нужных мне дел в архивах по Орловской губернии - нет. По Могилевской губернии - нет.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 280 281 282 283 284 * 285 286 287 288 ... 742 743 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈