Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8009 | Наверх ##
16 февраля 2016 17:45 16 февраля 2016 17:48 GrayRam написал: [q] Здесь обсуждаются вопросы метрических книг.[/q]
Извините, великодушно. Это я просто лопухнулся. Не уследил в каком окне написал ответ. Бывает... UPD! Ошибочный свой пост я удалил. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4184 | Наверх ##
16 февраля 2016 18:51 Красневич Лариса написал: [q] И в чем тогда заключается помощь поясните пож.[/q]
На подобного рода форумах оказывается прежде всего помощь консультационно-рекомендательного характера. Ведь для того чтобы посетить архив, вначале нужно определиться, какого рода документы ты там собираешься смотреть и есть ли там в принципе что смотреть по конкретному вопросу. В Вашем случае Вы для начала пытаетесь разобраться с сохранностью и возможным местом хранения метрических книг по конкретному костёлу. И уважаемый GrayRam ответил Вам, по-моему, очень хорошо (со своей стороны могу сказать, что на других ветках форума подобных ответов я так и не дождался). А то, что Вы ищете себе "субподрядчика", - так это уже совсем другой вопрос. Вряд ли кто-то будет просто ходить или писать в архивы за Вас. Человек либо сам приходит/приезжает в архив, либо делает туда письменный запрос. А сюда не нужно обращаться с такой предпосылкой, как будто Вам кто-то что-то должен --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
16 февраля 2016 19:43 AdveniatRegnumTuum написал: [q] , очень хорошо (со своей стороны могу сказать, что на других ветках форума подобных ответов я так и не дождался). А то, что Вы ищете себе "субподрядчика", - так это уже совсем другой вопрос. Вряд ли кто-то будет просто ходить или писать в архивы за Вас. Человек либо сам приходит/приезжает в архив, либо делает туда письменный запрос. А сюда не нужно обращаться с такой предпосылкой, как будто Вам кто-то что-то должен[/q]
Да нет, Лариса нормально написала - что вы на нее ругаетесь?  Другой разговор, что рынок услуг архивных - рынок продавца и покупателю нужно с ног сбиться, чтобы найти себе помощника. И на просто вопросы типа - кто-то может помочь - редко кто отвечает... --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
Красневич Лариса Участник
17 февраля 2016 12:49 Я и не считаю что мне кто-то что-то должен! Я обратилась с вопросом может кто-то или нет . Я сама многократно делала запросы в архив ,но к сожалению так и не могу до сих пор понять где искать. Жили они в Дриссенском уезде фольварк Застенок (все карты я уже изучила) , потом сбежали в Москву т.к. были раскулачены , но деда все равно посадили в Москве , нет ни одного свидетельства о рождении даже у моего отца 1923 года, вот и пытаюсь отыскать все ближайшие костелы , хотя один из наших родственников крестился в Горбачевском это далековато от его места проживания, уже два года топчусь на месте и не знаю как подступиться , посоветуйте. В Верхнедвинском архиве ЗАГС то же нет за эти годы ничего все сгорело во время войны . | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13235 | Наверх ##
17 февраля 2016 13:02 Красневич Лариса написал: [q] нет ни одного свидетельства о рождении даже у моего отца 1923 года, вот и пытаюсь отыскать все ближайшие костелы , [/q]
В это время в СССР регистрация уже велась ЗАГСами и что вел костел, это было для их внутреннего пользования. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13235 | Наверх ##
17 февраля 2016 13:06 17 февраля 2016 13:08 1906 Витебская губерния Дриссенский уезд Зябковская волость Застенок, фольварк Приходы Волынцы - католический приход Святого Юрия Принадлежность / Владелец М., Ю., Я. и М. Бениславским, двор., кат. (1906 год)
1910 Могилёвская архиепархия Дриссо-Себежский деканат
Волынцы - костёл Святого Юрия Замошье - костёл Воздвижения Святого Креста Освея (Освей) - костёл Святой Троицы Придруйск - костёл Успения Пресвятой Девы Марии Пустынь - костёл Успения Пресвятой Девы Марии Росица - костёл Святой Троицы Себеж - костёл Святой Троицы | | |
17 февраля 2016 13:20 Спасибо большое эту информацию я знаю и уже просмотрела метрические книги Пустыни , Росицы. | | |
17 февраля 2016 13:22 В Загсе данные только восстановленные после войны у них все сгорело | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4184 | Наверх ##
17 февраля 2016 13:32 Nikolay_Ch написал: [q] что вы на нее ругаетесь?[/q]
Я не на неё ругаюсь, а на её подход (мол, если мне люди с форума не хотят смотреть метрики в архиве, то толку от этого форума): Красневич Лариса написал: [q] а может ли кто-нибудь посмотреть меня интересуют фамилии Красневич и Ловчиновские , это ближайший костел по месту жительства моих родных[/q]
Красневич Лариса написал: [q] Прочитала вашу ссылку , но разве в этой теме не написано" Если Вам нужна помощь в НИАБ, областном архиве или другом архиве РБ - Вам сюда." И в чем тогда заключается помощь поясните пож.[/q]
Простите меня, если я чего-то не понял, но именно такое впечатление у меня оставляет произнесённое/написанное  Красневич Лариса написал: [q] так и не могу до сих пор понять где искать[/q]
Так на этот вопрос Вам на форуме и ответили: GrayRam написал: [q] В НИАБе... фонд 1781 оп. 26 д. 1197 Забяльский костел Дриссенский уезд Витебская губ. есть года 1798-1800 рбу лат. и до 1908 г. (исп.ведомости) С перерывами, конечно, но сохранность дел высокая.[/q]
А что сверх этого – то от лукавого. Nikolay_Ch написал: [q] И на просто вопросы типа - кто-то может помочь - редко кто отвечает...[/q]
Ну, может, именно Вам и не отвечает. Ситуации разные бывают. Вы ж не знаете, к примеру, о чём кто с кем в личке переписывается. Не будем абсолютизировать и тенденции отслеживать. Раз на раз не приходится. Тем более что каждый форумчанин - существо суверенное и сам решает, кому и как он оказывает помощь. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
17 февраля 2016 13:43 Я напишу что я выяснила может вы мне подскажите где можно еще поискать. Мой прадед Ловчиновский Апполинарий Антонович 1865 года рождения, предположительно работал кондуктором в Мариуполе до 1903-1905 года , далее семья переехала в Дриссенский уезд , в анкете с места работы в Москве за 1934 год указано место рождения с.Будище Дриссенского уезда, хотя в графе национальность указано украинец. Его жена урожденная Червинская Ядвига Онуфриевна место рождения не известно год 1988 ( родители ее проживали Полоцкой губернии там же и умерли д.Остров), Далее их дети у них указано место рождения сЛяховщина того же уезда , у моего отца уже фольварк Застенок ни у кого нет не метрических выписок не свидетельств о рождении ( у отца еще было две сестры у них то же нет ничего хотя они и более позднего года рождения отец мой 1923) вот и не знаю где искать , мне очень хочется выяснить историю семьи. Все они были католиками включая и моего отца. | | |
|