Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4184 | Наверх ##
17 февраля 2016 14:44 17 февраля 2016 14:46 Красневич Лариса написал: [q] Я напишу что я выяснила может вы мне подскажите где можно еще поискать[/q]
Почему бы Вам тогда не написать в соответствующей теме? и насчёт железной дороги сюда? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
17 февраля 2016 22:20 AdveniatRegnumTuum написал: [q] Я не на неё ругаюсь, а на её подход (мол, если мне люди с форума не хотят смотреть метрики в архиве, то толку от этого форума):[/q]
ИМХО Лариса общалась в пределах правил. Ваша вторая цитата уже была ее ответом на уже удаленное сообщение GrayRam. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
bi4inskaja Минск Сообщений: 132 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 174 | Наверх ##
17 февраля 2016 22:47 Красневич Лариса написал: [q] Мой прадед Ловчиновский Апполинарий Антонович 1865 года рождения[/q]
№448 (3-ая запись) - это не Ваш предок???
 | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
17 февраля 2016 23:30 17 февраля 2016 23:30 AdveniatRegnumTuum написал: [q] Ну, может, именно Вам и не отвечает.[/q]
Может быть... Может я такой несчастливый. :( А может потому, что нужных мне дел в архивах по Орловской губернии - нет. По Могилевской губернии - нет. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
Красневич Лариса Участник
18 февраля 2016 10:10 Да, это он , напишите пож. что это за документ , очень вам благодарна | | |
Черемных Галина г. Волжский Волгоградская обл. Сообщений: 236 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 336
| Наверх ##
18 февраля 2016 10:13 Уважаемые форумчане, в этом разделе впервые пытаюсь задать вопросы, поэтому не судите меня строго.
По устным сведениям родственников родной брат моей бабушк Карпылев Николай Васильевич (монах Питирим) после окончания школы живописи при иконописной мастерской Глинской Пустыни, с 1914 года по 1918 год жил и трудился в Могилеве, где расписывал соборы города. И особо много усердия приложил в росписи стен и сводов Свято-Никольского собора. В 1918 году был расстрелян на соборной площади. Фактических документов не сохранилось.
Натолкнулась в описи фондов Национального исторического архива Беларуси на фонд 2301 Могилевская духовная православная консистория Синода, город Могилев Могилевского уезда Могилевской губернии. 1767-1946. В аннотации документов фонда указывается. что есть дела о личном составе монастырей а также строительстве и ремонте церквей и монастырей, исповедальные ведомости (монахи ведь тоже исповедывались), книги прихода и расхода денег. Вопрос, 1. может быть кто-нибудь занимался этим фондом и у него имеется опись документов за период 1914-1918 годы? 2. может ли кто сделать такую опись на платной основе и сколько это будет стоить?
--- Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4184 | Наверх ##
18 февраля 2016 11:10 bi4inskaja написал: [q] №448 (3-ая запись) - это не Ваш предок???[/q]
Красневич Лариса написал: [q] Да, это он , напишите пож. что это за документ , очень вам благодарна[/q]
Вот видите, уважаемый Nikolay_Ch, а Вы говорите, что: Nikolay_Ch написал: [q] на просто вопросы типа - кто-то может помочь - редко кто отвечает...[/q]
--- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Красневич Лариса Участник
18 февраля 2016 12:44 А вот у меня такой вопрос : Как оформлялась земля в аренду в районе 1905 года , это делалось у нотариуса или просто договор с владельцем , может кто знаком с этим вопросом. | | |
Ида_N Начинающий
18 февраля 2016 15:49 Скажите, а НИАБ нормально отвечает на запросы и действительно проводит генеалогический поиск? у меня есть конкретные сведения по родным, проживавшим в Минском уезде, но ездить в Беларусь особой возможности нет:( | | |
wwwe Новичок
18 февраля 2016 16:11 Подскажите в Национальном историческом архиве есть метрические книги Германовичского костела с 1924 по 1927 год и Германовичской церкви с 1924 по 1927 год ? Ище метрику на бабушку 1926 года рождения, уроженку деревни рабизы, гмины германовичи, дисненского повета, виленского воеводства, Загс ответил что метрических книг этого костела у них нет, они смотрели только по книгам Игуменской церкви, но там записи метрики ее не оказалось. | | |
|