Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4181 | Наверх ##
18 августа 2015 12:07 maxanechka, Ya-nina, LIDICA, Nikolay_ChДамы и господа! Всё это, конечно, к теме "Нужна помощь в архивах Республики Беларусь" напрямую не относится. Но уточнения ради замечу, что времена "Белоруссии" ("Белороссии", "Белой Руси" и т.д.) уже давно прошли  Белорусы живут в стране под названием "(Республика) Беларусь". И сегодня называть Беларусь "Белоруссией" так же архаично, как и называть Россию "Московией". --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1168 | Наверх ##
18 августа 2015 12:11 AdveniatRegnumTuum написал: [q] И сегодня называть Беларусь "Белоруссией" так же архаично, как и называть Россию "Московией".[/q]
За итог + | | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4799 | Наверх ##
18 августа 2015 12:23 AdveniatRegnumTuum написал: [q] к теме "Нужна помощь в архивах Республики Беларусь" напрямую не относится[/q]
Но каждый из нас может оставить за собой право обращения о помощи с неверным названием страны просто игнорировать. Хочешь чтобы тебе помогли, обращаясь в тему " Нужна помощь в архивах Республики Беларусь " - пиши название страны правильно. Хочешь утвердить свое право писать иначе - будь готов к тому, что твою просьбу могут проигнорировать. Выбирайте. --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
| Наверх ##
18 августа 2015 12:52 Nikolay_Ch написал: [q] Это самоназвание.[/q]
По сути предмета спора нашел в сети (вот здесь: http://bygirl.net/?p=1750 ) вот такой интересный документ
 | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
18 августа 2015 12:57 18 августа 2015 13:11 LIDICA написал: [q] Самое забавное здесь то, в бытность СССР по всем полям "ездили" трактора, на которых было написано "БЕЛАРУСЬ".[/q]
Самое забавное, что сами носители и не знают, как их трактор называется. А называется он БЕЛАРУС. maxanechka написал: [q] Nikolay_Ch Вам и правда,лучше говорить и писать на языке самих носителей. Как говорят-"кто на что учился"[/q]
В той-же Германии называют нашу страну Руссланд и ничего - никто же не просит их называть нас Руссия или Россия. А уж как финны называют Россию, я и выговорить не смогу. AdveniatRegnumTuum написал: [q] И сегодня называть Беларусь "Белоруссией" так же архаично, как и называть Россию "Московией".[/q]
Да называйте, пожалуйста. Я обижаться не буду. Я к тому начал этот разговор, что не из-за чего так обижаться, что люди называют страну так, как они называли ее всю сознательную жизнь. Это не должно быть принципиальным в отношении между людьми. И когда говорят мне: "или называйте страну Беларусь, или Вам помогать не будем" - вот странная позиция, которая мне не нравится. И понять я ее не могу. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
An64 Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 377
| Наверх ##
18 августа 2015 13:12 Nikolay_Ch написал: [q] А называется он БЕЛАРУС[/q]
 | | |
An64 Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 377
| Наверх ##
18 августа 2015 13:13 Nikolay_Ch написал: [q] А называется он БЕЛАРУС[/q]
 | | |
Ya-nina Менск Сообщений: 740 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
18 августа 2015 13:32 Nikolay_Ch написал: [q] вот странная позиция[/q]
Позиция не странная, а принципиальная. Просто Вы этого, наверное, не понимаете. За всем этим стоит определенная позиция кое-кого или чего. Но эту тему уж точно обсуждать не будем. Насчет Германии -- опять же некорректное сравнение. Речь идет о ДРУГОМ языке. Мы же с вами говорим об одном и том же языке -- русском. На РУССКОМ ЯЗЫКЕ наше государство называется БЕЛАРУСЬ, что и закреплено законодательно. Все остальное -- от лукавого. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
18 августа 2015 13:35 Nikolay_Ch написал: [q] Самое забавное, что сами носители и не знают, как их трактор называется. А называется он БЕЛАРУС. [/q]
Вы просто еще молоды. И не обладаете достаточными знаниями. Поэтому Незнайка - это вы Николай, увы... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Ya-nina Менск Сообщений: 740 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
18 августа 2015 13:39 An64 написал: [q] По сути предмета спора нашел в сети (вот здесь: http://bygirl.net/?p=1750 ) вот такой интересный документ [/q]
Это все давным-давно известно, комментировать тут нечего (по понятным причинам), но и сути дела это никак не меняет. Кто-то станет говорить, что он привык, к примеру, к слову "чурки, хохлы и Хохляндия" (прошу прощения заранее у всех, кого это может коснуться и задеть). Ну и флаг ему в руки. Только и реакция будет соответствующая. Если не понятно -- то это уже проблемы любителей разговорной лексики. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
|