Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7998 | Наверх ##
20 ноября 2014 18:50 20 ноября 2014 18:51 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
20 ноября 2014 18:54 В Гдени была филиальная церковь (но сие под вопросом).
 | | |
20 ноября 2014 19:03 GrayRam написал: [q] Venika написал:
[q] Я просто где-то находила, что в Погоской волости не так уж много селений было
[/q]
П р и х о д ь . Въ составъ сего прихода, кромЪ мѣ- стечка Погоста, входнтъ 12 -ть слѣдующихъ деревень: [/q]
НП Погостской волости относились к 4 приходам. Кроме самого Погоста, еще Доросино - православный приход Преображения Господня Бранчицы - церковь и Бранчицкий православный приход вмч. Георгия Победоносца Чижевичи - православный приход Покрова Пресвятой Богородицы Две последние находились в соседней волости, потому архив и не искал | | |
kuler Тюмень Сообщений: 222 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
20 ноября 2014 19:05 GrayRam написал: [q] [/q]
да я сам в шоке  )) --- Ищу сведения о Мищенко Речицкий уезд Минская губерния, Жуковы Ишимский уезд Тобольская губерния, Рязановы Мамадышевский уезд Казанская губерния, Светочковы Рязанский уезд Рязанская губерния | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7998 | Наверх ##
20 ноября 2014 21:06 Geo Z написал: [q] В Гдени была филиальная церковь (но сие под вопросом[/q]
Да пусть бы себе она и была, Георгий. Что это меняет? Мищенко же ищет МК и спрашивает про приходскую церковь в Гдени. Интересуется, где ему именно эти МК найти! Ему форумчане ссылки дают на фонд и опись в архиве НИАБ, а внесто работы с архивом он везде свои одинаковые посты раскидывает, сорри. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
20 ноября 2014 21:12 GrayRam написал: [q] Что это меняет?[/q]
Иногда по филиальным велись МК отдельно, потому спросить в архиве можно. | | |
balabolka Петрозаводск Сообщений: 8481 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2464 | Наверх ##
21 ноября 2014 3:27 Добрый день
Подскажите Белевич Фердинанд Игнатьевич Адрес-календарь 66:2(60) Вытегра Уездное полицейское управление Помощник уездного исправника КА (закончил Забяльс.гимназию, в службе с 02.09.1840, на должности с 08.12.1863)
до 1856 в Адрес-календарях не нашла 56:1(33) Лодейное поле Городовая ратуша Уездный стряпчий КС с 64:2(49) Вытегра Уездный суд, дворянский заседатель КА с 68:2(16,18) Петрозаводское Благотворительное об-во Действ.член,Уездное управление г.Петр ГорПолицУправ Город Пристав
Была-ли такая гимназия и где?
По "семейным" преданиям - участник Польского восстания (?), выслан в Олонецкую губернию в г.Лодейное поле. Могли ссыльные занимать такие должности?
НАРКарелии Ф1оп33д19/72 Переписка канцелярии Олонец Губернатора судебного стола Л1 Рапорт .Повенецкого уездного исправника. .Абаканович (ссыльный) занимается чтением и отчасти музыкой, а так же дает уроки музыки сыну дворянского заседателя Белевича и сыну капитана Конопки.
Буду очень благодарна --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11365 | Наверх ##
21 ноября 2014 10:39 Прочитала наискосок прения. Изначально не хотела лезть, а пойти лучше попить чаю. (с) Но таки жаль страждущего. Просто помню, сколь беспредметны были мои первые вопросы на форуме, а значит изначально были обречены на участь оставляемых без ответа. Года на 2 дорогу сюда я призабыла начисто, вернулась, когда вполне понимала, что и примерно где ищу. И то... Дай Бог здравия Коллеге, коего по праву считаю своим Наставником в нашем нелегком деле, который очень сильно помог мне в том 2010 своими мудрейшими советами и неоценимой фактической помощью. В моем разумении, верное определение прихода - это одна из самых непростых задач. А это ведь залог успеха или провала в поиске. В России с ее тогдашним постоянством верно определить приход не всегда просто. А Беларусь 19 века... Господа, кто в теме, вы ведь знаете, что это песня! Ищущему порекомендовала бы просмотреть вот этот источник 1857. Списки населенных мест Минской губ. по уездам, приходам, еврейским обществам со сведениями об их расположении и народонаселении [Дело] : 1857 г., 520 стр., 232,30 Мб., PDF. http://book-old.ru/BookLibrary...lenii.htmlМне и недосуг сейчас вовсе, да и глазам тяжко. kulerНе серчайте на коллег. Их реакция объясняется, скорее, тем, что одни и те же вопросы Вы пытаетесь задавать в разных ветках. Смысла в этом нет. С учетом уже данных подсказок пытайтесь таки самостоятельно найти ответ, задавайте дополнительные вопросы, а не одни и те же по кругу... Где-то так. Удачи! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
21 ноября 2014 12:57 balabolka написал: [q] (закончил Забяльс.гимназию, в службе с 02.09.1840, на должности с 08.12.1863)
Была-ли такая гимназия и где?
[/q]
Местечко с церковью, например, было. Забяльская Успенская церковь, местечко Забяллы (Волынцы) Дриссенского уезда Витебской губернии | | |
balabolka Петрозаводск Сообщений: 8481 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2464 | Наверх ##
22 ноября 2014 12:57 Спасибо за подсказку.
--- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
|