Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218 219 * 220 221 222 223 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7998
kuler
Мищенко!
Да вы и здесь свой спам раскидали!
Вот же поисковик, прямо удивляюсь: это ваши последние 30 сообщений на форуме
lol.gif
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
В Гдени была филиальная церковь (но сие под вопросом).

Прикрепленный файл: dfg.jpg
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

GrayRam написал:
[q]

Venika написал:
[q]

Я просто где-то находила, что в Погоской волости не так уж много селений было
[/q]

П р и х о д ь . Въ составъ сего прихода, кромЪ мѣ-
стечка Погоста, входнтъ 12 -ть слѣдующихъ деревень:
[/q]

НП Погостской волости относились к 4 приходам.
Кроме самого Погоста, еще
Доросино - православный приход Преображения Господня
Бранчицы - церковь и Бранчицкий православный приход вмч. Георгия Победоносца
Чижевичи - православный приход Покрова Пресвятой Богородицы

Две последние находились в соседней волости, потому архив и не искал
kuler

Тюмень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50

GrayRam написал:
[q]
[/q]

да я сам в шоке101.gif))
---
Ищу сведения о Мищенко Речицкий уезд Минская губерния, Жуковы Ишимский уезд Тобольская губерния, Рязановы Мамадышевский уезд Казанская губерния, Светочковы Рязанский уезд Рязанская губерния
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7998

Geo Z написал:
[q]
В Гдени была филиальная церковь (но сие под вопросом
[/q]

Да пусть бы себе она и была, Георгий.
Что это меняет?
Мищенко же ищет МК и спрашивает про приходскую церковь в Гдени. Интересуется, где ему именно эти МК найти!
Ему форумчане ссылки дают на фонд и опись в архиве НИАБ, а внесто работы с архивом он везде свои одинаковые посты раскидывает, сорри. biggrin1.gif
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

GrayRam написал:
[q]
Что это меняет?
[/q]

Иногда по филиальным велись МК отдельно, потому спросить в архиве можно.
balabolka

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2464
Добрый день

Подскажите
Белевич Фердинанд Игнатьевич
Адрес-календарь 66:2(60) Вытегра Уездное полицейское управление Помощник уездного исправника КА (закончил Забяльс.гимназию, в службе с 02.09.1840, на должности с 08.12.1863)

до 1856 в Адрес-календарях не нашла
56:1(33) Лодейное поле Городовая ратуша Уездный стряпчий КС
с 64:2(49) Вытегра Уездный суд, дворянский заседатель КА
с 68:2(16,18) Петрозаводское Благотворительное об-во Действ.член,Уездное управление г.Петр ГорПолицУправ Город Пристав

Была-ли такая гимназия и где?

По "семейным" преданиям - участник Польского восстания (?), выслан в Олонецкую губернию в г.Лодейное поле.
Могли ссыльные занимать такие должности?

НАРКарелии Ф1оп33д19/72
Переписка канцелярии Олонец Губернатора судебного стола
Л1 Рапорт .Повенецкого уездного исправника.
.Абаканович (ссыльный) занимается чтением и отчасти музыкой, а так же дает уроки музыки сыну дворянского заседателя Белевича и сыну капитана Конопки.

Буду очень благодарна
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11365
Прочитала наискосок прения. Изначально не хотела лезть, а пойти лучше попить чаю. (с) Но таки жаль страждущего. Просто помню, сколь беспредметны были мои первые вопросы на форуме, а значит изначально были обречены на участь оставляемых без ответа. Года на 2 дорогу сюда я призабыла начисто, вернулась, когда вполне понимала, что и примерно где ищу. И то... Дай Бог здравия Коллеге, коего по праву считаю своим Наставником в нашем нелегком деле, который очень сильно помог мне в том 2010 своими мудрейшими советами и неоценимой фактической помощью.
В моем разумении, верное определение прихода - это одна из самых непростых задач. А это ведь залог успеха или провала в поиске. В России с ее тогдашним постоянством верно определить приход не всегда просто. А Беларусь 19 века... Господа, кто в теме, вы ведь знаете, что это песня!

Ищущему порекомендовала бы просмотреть вот этот источник
1857. Списки населенных мест Минской губ. по уездам, приходам, еврейским обществам со сведениями об их расположении и народонаселении [Дело] : 1857 г., 520 стр., 232,30 Мб., PDF.
http://book-old.ru/BookLibrary...lenii.html

Мне и недосуг сейчас вовсе, да и глазам тяжко.

kuler
Не серчайте на коллег. Их реакция объясняется, скорее, тем, что одни и те же вопросы Вы пытаетесь задавать в разных ветках. Смысла в этом нет. С учетом уже данных подсказок пытайтесь таки самостоятельно найти ответ, задавайте дополнительные вопросы, а не одни и те же по кругу... Где-то так.
Удачи!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

balabolka написал:
[q]
(закончил Забяльс.гимназию, в службе с 02.09.1840, на должности с 08.12.1863)

Была-ли такая гимназия и где?
[/q]

Местечко с церковью, например, было.

Забяльская Успенская церковь, местечко Забяллы (Волынцы) Дриссенского уезда Витебской губернии
balabolka

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2464
Спасибо за подсказку.

---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218 219 * 220 221 222 223 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈