Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
kuler Тюмень Сообщений: 222 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
20 ноября 2014 15:07 Может я конечно не знаток, но, прочитав это, я подумал, что церковь то была. Да и старожилы, а буквально вчера я разговаривал по телефону с живущим и ныне там Шпетным Павлом Федоровичем, 1928 г.р., он помнит, что она там была. Я могу ошибаться наверное. --- Ищу сведения о Мищенко Речицкий уезд Минская губерния, Жуковы Ишимский уезд Тобольская губерния, Рязановы Мамадышевский уезд Казанская губерния, Светочковы Рязанский уезд Рязанская губерния | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
20 ноября 2014 16:33 GrayRamkuler написал: [q] царква[/q]
kuler написал: [q] он помнит, что она там была.[/q]
Церковь скорее всего и была, но статус у нее был явно не приходской... Эта ошибка многих - считают, раз была церковь, значит и МК должны быть... | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12104 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7998 | Наверх ##
20 ноября 2014 17:45 Venika написал: [q] Я просто где-то находила, что в Погоской волости не так уж много селений было[/q]
П р и х о д ь . Въ составъ сего прихода, кромЪ мѣ- стечка Погоста, входнтъ 12 -ть слѣдующихъ деревень: Терушки, Зажовичи, Тесовъ, Сельцо, Погостъ, Малый-Быковъ, Галица, Кирно, Нѣжовка, Коты, Кутневъ и Волоты,— послѣдняя деревня въ 12-ти верстахъ отъ церкви, и это самый дальній пунктъ прихода. Прихожапъ числится мужескаго пола 2261 и женскаго 2408 душъ— всѣ они, за малыми исключеніями, крестьянскаго сословія и занимаются исключительно хлѣбопа- шествомъ, а знающихъ ремесла между ними немного. Въ нравственно-релнгіозномъ отношеніи они благочестивы, набожны, твердо держать постановленія церкви, любятъ обряды... при томъ они честны, послушны и трудолюбивы; суевѣрія п предразсудки, къ которыми обыкновенно склонно простолюдье, стушовываются у нихъ образованіемъ и вразумленіями духовенства, а грубые пороки бываютъ очень рѣдкімъ явленіемъ. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
20 ноября 2014 17:50 вы так нападаете, как будто здесь не форум. я почему- то думал, что на форумах люди и должны обсуждать вопросы, в том числе и помогать. Но если вы считаете по другому, то лучше тогда мне выйти. Других мнений же не должно быть  ))) Вы мне очень сильно помогли "разобраться" в отличии от остальных. --- Ищу сведения о Мищенко Речицкий уезд Минская губерния, Жуковы Ишимский уезд Тобольская губерния, Рязановы Мамадышевский уезд Казанская губерния, Светочковы Рязанский уезд Рязанская губерния | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12104 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7998 | Наверх ##
20 ноября 2014 18:50 20 ноября 2014 18:51 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
20 ноября 2014 18:54 В Гдени была филиальная церковь (но сие под вопросом).
 | | |
20 ноября 2014 19:03 GrayRam написал: [q] Venika написал:
[q] Я просто где-то находила, что в Погоской волости не так уж много селений было
[/q]
П р и х о д ь . Въ составъ сего прихода, кромЪ мѣ- стечка Погоста, входнтъ 12 -ть слѣдующихъ деревень: [/q]
НП Погостской волости относились к 4 приходам. Кроме самого Погоста, еще Доросино - православный приход Преображения Господня Бранчицы - церковь и Бранчицкий православный приход вмч. Георгия Победоносца Чижевичи - православный приход Покрова Пресвятой Богородицы Две последние находились в соседней волости, потому архив и не искал | | |
| Наверх ##
20 ноября 2014 19:05 GrayRam написал: [q] [/q]
да я сам в шоке  )) --- Ищу сведения о Мищенко Речицкий уезд Минская губерния, Жуковы Ишимский уезд Тобольская губерния, Рязановы Мамадышевский уезд Казанская губерния, Светочковы Рязанский уезд Рязанская губерния | | |
20 ноября 2014 21:06 Geo Z написал: [q] В Гдени была филиальная церковь (но сие под вопросом[/q]
Да пусть бы себе она и была, Георгий. Что это меняет? Мищенко же ищет МК и спрашивает про приходскую церковь в Гдени. Интересуется, где ему именно эти МК найти! Ему форумчане ссылки дают на фонд и опись в архиве НИАБ, а внесто работы с архивом он везде свои одинаковые посты раскидывает, сорри. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
20 ноября 2014 21:12 GrayRam написал: [q] Что это меняет?[/q]
Иногда по филиальным велись МК отдельно, потому спросить в архиве можно. | | |
|