Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
azarov минск Сообщений: 148 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
19 ноября 2014 22:27 Католиков ищут в костелах, а православных в церквях --- Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии | | |
Venika Новичок
19 ноября 2014 22:37 Да, спасибо. Это я понимаю. А нет такой информации - навскидку сказать, в какой волости превалирующее большинство были, например, православные? или это нельзя предсказать? --- Ищу сведения о Гончаров, Колядов (Абрамутов) (Мордовия), Манаенков (Тамбовская обл.), Крехалев, Попов (Архангельская обл.), Жуков (Тверская обл.), Головчиц | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12086 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7995 | Наверх ##
19 ноября 2014 22:42 В Погосте и окрестностях - православные --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
19 ноября 2014 22:58 Когда ищите какого-то конкретного человека, большинство не имеет значения. Вдруг он окажется единственным представителем каких-нибудь редких конфессии или вероисповедания. В Слуцком уезде в основном православные, но было некоторое количество католиков и иудеев, понемногу протестантов, магометан. | | |
Venika Новичок
19 ноября 2014 23:31 Да, согласна, исключения есть всегда. Я вот только не могу понять, почему в архиве отказываются искать без конкретного населенного пункта. Я просто где-то находила, что в Погоской волости не так уж много селений было, а приходов церквей и того меньше. ли же я ошибаюсь... --- Ищу сведения о Гончаров, Колядов (Абрамутов) (Мордовия), Манаенков (Тамбовская обл.), Крехалев, Попов (Архангельская обл.), Жуков (Тверская обл.), Головчиц | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
20 ноября 2014 0:09 Населенный пункт нужен, что бы знать к какому приходу относился, что бы по нему и искать. От силы могут посмотреть пару ближайших. По всем приходам окрест искать врядли кто будет. | | |
kuler Тюмень Сообщений: 222 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
20 ноября 2014 8:12 Добрый день!!! Нужна Ваша помощь: пытаюсь проследить историю своей семьи, знаю точно, что прапрадед был родом из д. Гдень Речицкого уезда Минской губернии. Родился примерно в 1870-1880 гг.
1870 Минская губерния Речицкий уезд Иолчанская волость Гдень, деревня Приходы Вышние Жары - православный приход Успения Пресвятой Богородицы Принадлежность / Владелец Горват (имение Жары) (1870 год)
А вот выписка из переписи 1897 г. Паводле перапісу 1897 г. 70 двароў, 530 жыхароў, царква, школа граматы, лаўка, карчм
У меня такой вопрос- сохранились ли метрические записи по православному приходу Успения Пресвятой Богородицы (Вышние Жары) и есть ли какие-то метрические записи по церкви, которая располагалась в д. Гдень. Может кто-нибудь с записями сталкивался? И есть ли у кого возможность не безвозмездно посмотреть информацию о метрических записях по православному приходу Успения Пресвятой Богородицы (Вышние Жары). --- Ищу сведения о Мищенко Речицкий уезд Минская губерния, Жуковы Ишимский уезд Тобольская губерния, Рязановы Мамадышевский уезд Казанская губерния, Светочковы Рязанский уезд Рязанская губерния | | |
| Наверх ##
20 ноября 2014 8:13 Добрый день!!! Нужна Ваша помощь: пытаюсь проследить историю своей семьи, знаю точно, что прапрадед был родом из д. Гдень Речицкого уезда Минской губернии. Родился примерно в 1870-1880 гг.
1870 Минская губерния Речицкий уезд Иолчанская волость Гдень, деревня Приходы Вышние Жары - православный приход Успения Пресвятой Богородицы Принадлежность / Владелец Горват (имение Жары) (1870 год)
А вот выписка из переписи 1897 г. Паводле перапісу 1897 г. 70 двароў, 530 жыхароў, царква, школа граматы, лаўка, карчм
У меня такой вопрос- сохранились ли метрические записи по православному приходу Успения Пресвятой Богородицы (Вышние Жары) и есть ли какие-то метрические записи по церкви, которая располагалась в д. Гдень. Может кто-нибудь с записями сталкивался? И есть ли у кого возможность не безвозмездно посмотреть информацию о метрических записях по православному приходу Успения Пресвятой Богородицы (Вышние Жары). --- Ищу сведения о Мищенко Речицкий уезд Минская губерния, Жуковы Ишимский уезд Тобольская губерния, Рязановы Мамадышевский уезд Казанская губерния, Светочковы Рязанский уезд Рязанская губерния | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12086 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7995 | Наверх ##
20 ноября 2014 10:16 Venika написал: [q] в Погоской волости не так уж много селений было, а приходов церквей и того меньше.[/q]
Есть тема по Слуцкому уезду. Вам бы - ТУДА: --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
20 ноября 2014 14:07 Если я здесь нахожусь, то значит мне есть что тут делать. --- Ищу сведения о Мищенко Речицкий уезд Минская губерния, Жуковы Ишимский уезд Тобольская губерния, Рязановы Мамадышевский уезд Казанская губерния, Светочковы Рязанский уезд Рязанская губерния | | |
|