Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1271

Stretta написал:
[q]
В деле 333-9-174 (Ревизские сказки разных сословий Слуцкого и Мозырского уездов 1795 года) листы 174-188: "Семегов" , крестьяне
[/q]

Как подсказывает Андрей Красовский, Семегов - это была деревня в районе Любани, около Шипилович:(
---
Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763
avi777 dntknw.gif к сожалению, мне - нет... во всяком случае, пока . Но если вдруг- обязательно скажу
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1787

Stretta написал:
[q]
В деле 333-9-174 (Ревизские сказки разных сословий Слуцкого и Мозырского уездов 1795 года)

листы 174-188: "Семегов" , крестьяне
[/q]

Nick_Kourpan - как говорится, чем богаты dntknw.gif

Подытожила свои просмотры по слуцко-несвижским ревизским сказкам 1795 года (фонд 333 опись 9). Получилась по номерам дел вот такая картинка:
34 – в заглавии дела есть Несв. уезд
51 – смотрела и НП записала
52, 53 – в заглавиях дел есть Несв. уезд
157 – в заглавии дела есть Несв. уезд – ВЫБЫЛО
158 – ВЫБЫЛО
159 – ВЫБЫЛО
161 – есть Несвижский уезд – ВЫБЫЛО
162 – ВЫБЫЛО
163 – не смотрела
164 – в заглавии дела есть Несв. уезд
165 – ВЕТХОЕ
166 – см., Слуц. нет (Несв. не заметила)
166а – см., то же
167 – см., НП записала
168 – ВЕТХОЕ
169 – см., записала НП
172 - ВЫБЫЛО
173 – ветхое, см. – шляхта Докш., Бор. уездов, Слуц. нет (Несв. не заметила)
174 – см., записала НП
176 – в заглавии дела есть Несв. уезд - ВЫБЫЛО
177 – см., 99% - Мин уезд, Слуцкого нет (Несв. не заметила)
182 – см., записала НП

ВЫБЫЛО - значит, дела в архиве нет
ВЕТХОЕ - значит, исследователям не выдаётся.
ЗАПИСАЛА НП - значит, Семежева там точно нет.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Лайк (2)
Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Stretta написал:
[q]
Подытожила свои просмотры по слуцко-несвижским ревизским сказкам 1795 года (фонд 333 опись 9). Получилась по номерам дел вот такая картинка:
[/q]

Спасибо за список. По данным Андрея, которые также опирались на Ваши данные, у нас из 9ой описи по Слуцкому осталось непросмотренным относительно Семежево только 163 дело, по Несвижскому - 11 и 164. Попробуем их посмотреть и дела из 3й описи. Хотя, может быть стоит не только крестьян смотреть, но и мещан-христиан? Вдруг туда попали по случаю временной близости к Речи и статусу местечка?
---
Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1787

Nick_Kourpan написал:
[q]
может быть стоит не только крестьян смотреть, но и мещан-христиан?
[/q]

РС 1795 года составлены по населенным пунктам, а не по сословиям. Отдельных дел по мещанам нет.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Stretta написал:
[q]

РС 1795 года составлены по населенным пунктам, а не по сословиям. Отдельных дел по мещанам нет.
[/q]

Понятно, спасибо. В общем, из 9 описи, похоже что Семежево по Слуцкому уезду 1795 не искали только в 163, 165, 168 - все ветхие; по Несвижскому - 11, 52, 53, 164. Если кто-нибудь будет листать эти дела, обратите, пожалуйста внимание на Семежево!
---
Adrianna06
Новичок

Adrianna06

Варшава
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5

liliana написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте, можете посмотреть в своих списках землевладельцев фамилию Сокол и Старобин, может еще быть Березовка или Зажевичи.Буду очень благодарна.
---
Ada
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4174

Adrianna06 написал:
[q]
может еще быть Березовка или Зажевичи
[/q]

А что конкретно относительно деревни Зажевичи интересует?
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7995
Уважаемые коллеги!
Что вам известно о слуцких событиях 1928 г.?
Вот сведения из первоисточника.
Kujawsko - Pomorska Biblioteka Cyfrowa opublikowała "Gazetę Tucholska" nr 139 z dnia 06.12.1928 r.

index.php?action=dlattach;topic=3127.0;attach=7589;image
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763

GrayRam написал:
[q]
Вот сведения из первоисточника.
[/q]
?

http://pdf.kamunikat.org/20784-2.pdf - тут есть немного о 1928... еслі Вы об этом, конечно... или Вы о партизанах?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈