Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
natan Сообщений: 384 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
29 марта 2014 18:57 Спасибо.
А у когото получается ответ от них получить? | | |
Tatianaa Хабаровский край, г.Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 149 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 296 | Наверх ##
10 апреля 2014 4:48 Ищу информацию о предках Цимбаревичах из Белоруси. Моя прабабушка Тереса (католичка) родом из Белыничского района, село Малый Трилесин (со слов старенькой родственницы). Знаю год ее рождения-1870. Девичья фамилия, предположительно, Зубрицкая. Может кто-нибудь поможет мне в просмотре метрики (предполагаю в НИАБЕ) по Тересе? --- Ищу сведения о
Гавриловых из Псковской области, Романовых (Татарстан, с. Кривоозерки), Глущенко (Казахстан, п.Терновка, Акмолинск), Цимбаревич (Беларусь, Шкловский район Могилевской области , д.Заровцы, д.Щетинка) Зубрицких (Беларусь, Малый Трилесин | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6569 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13921 | Наверх ##
11 апреля 2014 19:16 11 апреля 2014 19:17 Добрый вечер! Прошу помощи у исследователей в НИАБе. Сохранились ли метрические книги, исповедные ведомости, ревизские сказки, рекрутские списки и т.п. по Топорской волости Невельского уезда? Период с середины 19 века. Интересует деревня Старые Осетки (или Серые Осетки?). В теме "Православные приходы" вопрос висит с сентября. https://forum.vgd.ru/45/7304/Если кто-нибудь может просмотреть документы в архиве - за денежку или бартером - напишите, пожалуйста, в ЛС. С уважением, Елена. | | |
boriskis2301 Новичок
13 апреля 2014 0:46 13 апреля 2014 9:04 Здравствуйте форумчане-исследователи и архивариусы  Также прошу помощи у исследователей в НИАБе. Ищу данные по предку: Дишук Фома (вариант Дишук Томаш (или Тамаш)) (отчество неизвестно). Томаш (или Тамаш не знаю как правильно) это польский вариант имени Фома (Фома переводится на латиницу как Thomas, а на польский как Tomash). Годы жизни ~1863-1925. Место рождения документально не установлено, но, по рассказам, я полагаю, что на протяжении всей жизни совпадало с местом проживания - с 1863 до 1918 года Минская губерния, Слуцкий уезд, Поцейковская волость, деревня Качановичи. C 1923 по 1925 Новогрудское воеводство, Несвижский повет, гмина сельская Лань, осада Кочановичи. Жена Фомы - Адамчук Наталья Федоровна 1882-1955 (свадьба состоялась примерно в ~1902 году (1900-1905)). У него был брат Дишук Александр (отчество неизвестно) ~1869-1914, проживавший там же, в Качановичах. Его жена - Шикула Анастасия (отчество неизвестно и годы жизни тоже). Изначально, Фома был крещен в католическую веру, но позже перекрестился в православие (скорее всего в Несвижском православном приходе вмч. Георгия Победоносца). Год перехода в другую веру неизвестен. Томашем его называли, когда он был католиком. Фомой его нарекли, когда он перекрестился в православную веру. Кто был по документам, сказать сложно. Но ввиду редкости фамилии Дишук и 99.9% знания места проживания на протяжении всей жизни, надеюсь, это не будет нереальной задачей. Что наиболее важно сейчас - найти данные о Фоме и найти кто был родителями Фомы (и следовательно и Александра Дишука). Чтобы хотя бы можно было бы в НИАБ нормально сформировать запрос. Буду рад любым сведениям. Готов оплатить результат поиска. Спасибо! Жду любых сведений в форум или личку! --- Стремление к прекрасному - прекрасно. | | |
elizovetka04 Участник
13 апреля 2014 10:19 Здравствуйте. Ребят подскажите пожалуйста. У нас прадеды родом с Белоруссии. переселенцы в Хабаровский край. От куда именно с Белоруссии они. нам не известно. Знаем только фамилии . Минков Андрей (его сын Минков Матвей Андреевич) и Баранов Феодор( дочка Баранова Марфа Феодоровна ). Может кто знает где что можно поискать? Заранее спасибо | | |
oleg palych Новичок
Северодвинск Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 апреля 2014 21:01 подскажите как получить информацию из архивов в беларуси город полоцк родственники жили до 1930 года в полоцком районе фамилия вербицкий иван михайлович и вербицкая варвара павловна о судьбе вербицкого ивана михайловича ничего не известно --- palych | | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1167 | Наверх ##
14 апреля 2014 23:02 15 апреля 2014 22:27 | | |
19550Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 59 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
15 апреля 2014 10:53 Форумчане, нужен ваш совет! Хочу узнать корни и девичью фамилию родственницы: Елена Франце(о)вна 31.12.1899г.р.,уроженка Гродненской губернии, г. Кобрин, полька. Вышла замуж за Курсова Ивана Николаевича 29.05.1896г.р.,уроженец Тверской губернии,Кимрского(Корчевского) уезда, Ларцевской волости, деревня Исаево. Потомственный сапожник. В Тверской было свое имение. Детей родили в Ленинграде в 1922г. В архивах Тверской обл. и СПБ, домовых книгах - девичья фамилия нигде не указана. Где можно найти информацию о ее корнях, если не знаю девичью фамилию? Буду благодарна за советы. Ее фото с мужем и детьми, примерно 1929 год.
 ---
Ищу корни Курсовых, потомственных сапожников. Уроженцы Тверской губернии, Кимрского (Корчевского) уезда, Ларцевской волости, дер. Исаево. | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5632 | Наверх ##
15 апреля 2014 11:15 15 апреля 2014 11:19 19550 написал: [q] Где можно найти информацию о ее корнях, если не знаю девичью фамилию?[/q]
На мой взгляд, нужно смотреть МК по Кобрину , благо у Вас есть точная дата рождения и имя ее и отца. Вряд ли будет с такими же данными другая персона. Крещение могло быть и намного позднее, начните просмотр с даты рождения. Но Вы пишете - полька, чаще всего это значит - католичка, т.е. смотреть я бы начинала с костела, а потом уж - церковь. Возможно Вам удастся установить дату и место бракосочетания, тогда и в записи о браке будет ее девичья фамилия. . --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
19550Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 59 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
15 апреля 2014 19:51 Большое спасибо за совет, может, еще кто-нибудь ответит. ---
Ищу корни Курсовых, потомственных сапожников. Уроженцы Тверской губернии, Кимрского (Корчевского) уезда, Ларцевской волости, дер. Исаево. | | |
|