Здравствуйте форумчане-исследователи и архивариусы

Также прошу помощи у исследователей в НИАБе.
Ищу данные по предку: Дишук Фома (вариант Дишук Томаш (или Тамаш)) (отчество неизвестно). Томаш (или Тамаш не знаю как правильно) это польский вариант имени Фома (Фома переводится на латиницу как Thomas, а на польский как Tomash).
Годы жизни ~1863-1925.
Место рождения документально не установлено, но, по рассказам, я полагаю, что на протяжении всей жизни совпадало с местом проживания - с 1863 до 1918 года Минская губерния, Слуцкий уезд, Поцейковская волость, деревня Качановичи. C 1923 по 1925 Новогрудское воеводство, Несвижский повет, гмина сельская Лань, осада Кочановичи.
Жена Фомы - Адамчук Наталья Федоровна 1882-1955 (свадьба состоялась примерно в ~1902 году (1900-1905)).
У него был брат Дишук Александр (отчество неизвестно) ~1869-1914, проживавший там же, в Качановичах. Его жена - Шикула Анастасия (отчество неизвестно и годы жизни тоже).
Изначально, Фома был крещен в католическую веру, но позже перекрестился в православие (скорее всего в Несвижском православном приходе вмч. Георгия Победоносца). Год перехода в другую веру неизвестен.
Томашем его называли, когда он был католиком. Фомой его нарекли, когда он перекрестился в православную веру. Кто был по документам, сказать сложно. Но ввиду редкости фамилии Дишук и 99.9% знания места проживания на протяжении всей жизни, надеюсь, это не будет нереальной задачей.
Что наиболее важно сейчас - найти данные о Фоме и найти кто был родителями Фомы (и следовательно и Александра Дишука).
Чтобы хотя бы можно было бы в НИАБ нормально сформировать запрос.
Буду рад любым сведениям. Готов оплатить результат поиска.
Спасибо! Жду любых сведений в форум или личку!