Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
rego
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Уже долго ищу местоположение метрических книг костела в д.Мосар за 1926-1939 года ( сейчас Глубокский район). Ранее это была территоря Польши: Виленское воеводство, Поставский ( до 1926 года Дуниловический) повет , гмина Козловщина.
Подскажите пож, кто знает, хоть какую-нибудь зацепку?
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12373
Книги за этот период хранятся в ЗАГСах. Обращайтесь в ближайший ЗАГС (Глубокский?).
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
Viloshmi

Viloshmi

Беларусь Минск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 483

rego написал:
[q]
Уже долго ищу местоположение метрических книг костела в д.Мосар за 1926-1939 года
[/q]

Jan=Ян написал:
[q]
Книги за этот период хранятся в ЗАГСах.
[/q]

Знаю, что новый ксендз костела в Мосаре, принявший парафию после Юозаса Бульки, обнаружил какие-то старые костельные документы. Сотрудники НИАБ собирались ехать в Мосар, чтобы на месте сделать экспертизу.
Может, обнаружатся и метрические книги. 101.gif
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862

rego написал:
[q]
Уже долго ищу местоположение метрических книг костела в д.Мосар за 1926-1939 года
[/q]

Спросите в теме Литовский исторический архив, фонд 604 https://forum.vgd.ru/759/36048/
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Olgaalekseevna12
Новичок

Olgaalekseevna12

Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Нужна помощь по поиску в НИАБ в Гродно. (Лидский уезд, синагога, г. Желудок). Знаю, какие дела интересуют. Прошу связаться по электронной почте: info@domistorii.com или с помощью Skype: solgaalekseevna
Заранее спасибо.
---
Ищу Тациенко, Удушливых, Новицких, Рабинович, Ковыневых, Павловских.
missgargona
Новичок

Брест.Белорусия
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Сегодня буду брестском областном архиве. Если кому что то посмотреть пишите
ALEXTER
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый день хочу узнать, по возможности, дату рождения дедушки-Терешко Александр Павлович (предположительно 1908-1910 г.р.)- уроженец д. Мальковичи, Пинского уезда. Минской Губернии, с 1921 года Мальковичи в Хотыничской гмине , Лунинецкого Павета, Полеского Воеводства. Есть вероятность что служил в польской армии. В 1944 году был мобилизован в СА, погиб и захоронен в Германии 27.04.1944г.
---
Ишу сведения о Терешко
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 367
ALEXTER,

Так напишите запрос в НИАБ найти метрику в Мальковичской церкви.
Anastasia_Ud

Anastasia_Ud

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 113
Написала в Гродно запрос на справку о рождении прабабушки-1903 г.р и деда 1929 г.р, прислали "информационное письмо", что информации о рождениях, браках, смерти по д.Озерница Гродненская обл. у них нет.... Казус в том, что есть восстановленная копия св-ва о рождении сестры моего деда-1925 г.р( таже деревня)....
Что- то я не пойму, как же могли восстановить без документов???? И что теперь делать????
---
Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 953

Anastasia_Ud написал:
[q]
есть восстановленная копия св-ва о рождении сестры моего деда-1925 г.р( таже деревня)....
Что- то я не пойму, как же могли восстановить без документов????
[/q]

Восстанавливали со слов или при наличии каких-либо иных косвенных свидетельств. Обычная практика в нашей истории.
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈