Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160  161 162 163 164 165 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Olgaalekseevna12
Новичок

Olgaalekseevna12

Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Нужна помощь по поиску в НИАБ в Гродно. (Лидский уезд, синагога, г. Желудок). Знаю, какие дела интересуют. Прошу связаться по электронной почте: info@domistorii.com или с помощью Skype: solgaalekseevna
Заранее спасибо.
---
Ищу Тациенко, Удушливых, Новицких, Рабинович, Ковыневых, Павловских.
missgargona
Новичок

Брест.Белорусия
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Сегодня буду брестском областном архиве. Если кому что то посмотреть пишите
ALEXTER
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый день хочу узнать, по возможности, дату рождения дедушки-Терешко Александр Павлович (предположительно 1908-1910 г.р.)- уроженец д. Мальковичи, Пинского уезда. Минской Губернии, с 1921 года Мальковичи в Хотыничской гмине , Лунинецкого Павета, Полеского Воеводства. Есть вероятность что служил в польской армии. В 1944 году был мобилизован в СА, погиб и захоронен в Германии 27.04.1944г.
---
Ишу сведения о Терешко
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 367
ALEXTER,

Так напишите запрос в НИАБ найти метрику в Мальковичской церкви.
Anastasia_Ud

Anastasia_Ud

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 113
Написала в Гродно запрос на справку о рождении прабабушки-1903 г.р и деда 1929 г.р, прислали "информационное письмо", что информации о рождениях, браках, смерти по д.Озерница Гродненская обл. у них нет.... Казус в том, что есть восстановленная копия св-ва о рождении сестры моего деда-1925 г.р( таже деревня)....
Что- то я не пойму, как же могли восстановить без документов???? И что теперь делать????
---
Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 951

Anastasia_Ud написал:
[q]
есть восстановленная копия св-ва о рождении сестры моего деда-1925 г.р( таже деревня)....
Что- то я не пойму, как же могли восстановить без документов????
[/q]

Восстанавливали со слов или при наличии каких-либо иных косвенных свидетельств. Обычная практика в нашей истории.
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
Anastasia_Ud

Anastasia_Ud

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 113
Ya-nina, так в чем у них была проблемма найти данные , восстановленные "со слов"? И на их основании прислать справки?
---
Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
Друзья, скажите, кто-нибудь может в НИАБ придти с флешкой, скопировать мой заказ и потом отправить мне его по email, а то почта России доставит диск с оцифрованными материалами черт знает когда, если вообще доставит? Архив сам не против такого.

Заранее спасибо.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

smal написал:
[q]
Друзья, скажите, кто-нибудь может в НИАБ придти с флешкой, скопировать мой заказ и потом отправить мне его по email, а то почта России доставит диск с оцифрованными материалами черт знает когда, если вообще доставит? Архив сам не против такого.

Заранее спасибо.
[/q]

Летом это могут сделать только отпускники... Архив работает до 17-00 и только в будни:(
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

Adamovitch написал:
[q]
Вот - http://archives.gov.by/index.php?id=516387- Документы генеалогического характера Государственного архива Минской области - тут много чего интересного есть.
[/q]

И ни одного документа по моей территории по предкам... Так что кому-то повезло, а мне нет...
Так что они были правы... По -моим - ничего нет.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160  161 162 163 164 165 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈