Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Olgaalekseevna12Новичок  Украина Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 июля 2013 15:56 Нужна помощь по поиску в НИАБ в Гродно. (Лидский уезд, синагога, г. Желудок). Знаю, какие дела интересуют. Прошу связаться по электронной почте: info@domistorii.com или с помощью Skype: solgaalekseevna Заранее спасибо. --- Ищу Тациенко, Удушливых, Новицких, Рабинович, Ковыневых, Павловских. | | |
missgargona Новичок
Брест.Белорусия Сообщений: 20 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
15 июля 2013 1:18 Сегодня буду брестском областном архиве. Если кому что то посмотреть пишите | | |
ALEXTER Новичок
18 июля 2013 16:07Нужно узнать дату рождения Добрый день хочу узнать, по возможности, дату рождения дедушки-Терешко Александр Павлович (предположительно 1908-1910 г.р.)- уроженец д. Мальковичи, Пинского уезда. Минской Губернии, с 1921 года Мальковичи в Хотыничской гмине , Лунинецкого Павета, Полеского Воеводства. Есть вероятность что служил в польской армии. В 1944 году был мобилизован в СА, погиб и захоронен в Германии 27.04.1944г. --- Ишу сведения о Терешко | | |
smal Минск, Беларусь Сообщений: 449 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 367
| Наверх ##
18 июля 2013 17:09 ALEXTER,
Так напишите запрос в НИАБ найти метрику в Мальковичской церкви. | | |
Anastasia_Ud Сообщений: 423 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
19 июля 2013 20:30 Написала в Гродно запрос на справку о рождении прабабушки-1903 г.р и деда 1929 г.р, прислали "информационное письмо", что информации о рождениях, браках, смерти по д.Озерница Гродненская обл. у них нет.... Казус в том, что есть восстановленная копия св-ва о рождении сестры моего деда-1925 г.р( таже деревня).... Что- то я не пойму, как же могли восстановить без документов???? И что теперь делать???? --- Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска | | |
Ya-nina Менск Сообщений: 737 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 951
| Наверх ##
19 июля 2013 22:39 19 июля 2013 22:39 Anastasia_Ud написал: [q] есть восстановленная копия св-ва о рождении сестры моего деда-1925 г.р( таже деревня).... Что- то я не пойму, как же могли восстановить без документов???? [/q]
Восстанавливали со слов или при наличии каких-либо иных косвенных свидетельств. Обычная практика в нашей истории. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
Anastasia_Ud Сообщений: 423 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
20 июля 2013 11:20 Ya-nina, так в чем у них была проблемма найти данные , восстановленные "со слов"? И на их основании прислать справки? --- Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
22 июля 2013 10:53 Друзья, скажите, кто-нибудь может в НИАБ придти с флешкой, скопировать мой заказ и потом отправить мне его по email, а то почта России доставит диск с оцифрованными материалами черт знает когда, если вообще доставит? Архив сам не против такого.
Заранее спасибо. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
22 июля 2013 16:10 smal написал: [q] Друзья, скажите, кто-нибудь может в НИАБ придти с флешкой, скопировать мой заказ и потом отправить мне его по email, а то почта России доставит диск с оцифрованными материалами черт знает когда, если вообще доставит? Архив сам не против такого.
Заранее спасибо.[/q]
Летом это могут сделать только отпускники... Архив работает до 17-00 и только в будни:( --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
22 июля 2013 16:14 Adamovitch написал: [q] Вот - http://archives.gov.by/index.php?id=516387- Документы генеалогического характера Государственного архива Минской области - тут много чего интересного есть.[/q]
И ни одного документа по моей территории по предкам... Так что кому-то повезло, а мне нет... Так что они были правы... По -моим - ничего нет. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
|