Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Дрозд Дмитрий

Helena написал:
[q]
Наши бедные исследователи
[/q]

В основном "родословнки"...
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664

Будьте добры, подскажите, хранятся ли в НИАБ исповедки Какуевичской Рождества Богородицкой церкви (Речицкий уезд, Минская губерния)? Особенно интересуют 1880-90гг., но и прочие тоже.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
gach
Какуевичская Рождество-Богородицкая, ф.1174, 8 д., 1791—1869 (НИАБ)
Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся, умер-ших.
Документы по истории православной церкви на Беларуси XVIII — XX вв. в фондах государственных архивов Рес-публики Беларусь: Межархив. справ. / Авт.-сост. О. А. Добычина и др. — Мн.: БелНИИДАД, 2003. — 284 с.
http://archives.gov.by/index.php?id=20
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
СНАА
Спасибо, про МК я знаю, там есть на самом деле и еще более поздние годы, которые в справочнике не указаны.
А вот исповедки очень хотелось бы обнаружить. ) Вдруг они тоже есть, но в справочник не попали? )))
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4798

gach написал:
[q]
исповедки очень хотелось бы обнаружить
[/q]

Не только для НИАБа, но и для отдельных архивов в России - это просто мечта, но увы... В НИАБе их сохранность оставляет желать лучшего.
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

gach написал:
[q]
А вот исповедки очень хотелось бы обнаружить.
[/q]

Я ищу своих предков по порядка десятка церквей - исповедки были только в одной - Минской. Я здесь уже давал цитату:
Адборка макалатуры з архіваў БССР, “Савецкая Беларусь”, №88 (2577), 19.4.1929. Перевод с белорусского: ”Но при такой ситуации архивы БССР имеют такие материалы, которые никогда и ни в каких случаях не могут быть использованы ни в целях практических, ни при научно-исследовательских. Взять, например, исповедальные книги, которые, всеми церквями отсылались в консисторские архивы. Они абсолютно не имеют никакой ценности и могут быть уничтожены, оставив только отдельные образцы за некоторые годы”.
Ну похоже, как всегда перестарались так, что оставили не только отдельные образцы за отдельные годы каждой церкви, а образцы случайно взятых церквей за случайно взятые года - т.е. далеко не по каждой церкви они вообще есть. А Вы желаете - не просто нужной церкви - а еще за нужный год - это невероятная удача, о которой белорусы сложат легенды, и будут рассказывать новичкам, когда будут мечтать о чем-то невозможном, но вот был же такой случай у gach 101.gif

Evgeniya Goldobina-Yartseva
Новичок

Evgeniya Goldobina-Yartseva

Москва, Барнаул, Каратузский район
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Добрый день, форумчане.нужна помощь в белорусском архиве, буду премного благодарна . Разыскиваю данные о своем прадеде и его родителях. Прадед - Логунов Петр Романович (1902 г.р.) родился в д. Люденевичи Житковичского р-на. (Минская губерния, Мозырский уезд, Люденевичский приход Михаила Архангела). его мать звали Логунова (со слов моей бабушки фамилия была Логун) Афимьия Яковлевна и отец Роман (отчество не известно, возможно Семенович). Кроме сына Перта в семье был сын Василий (дата рождения не известна). В Минском архиве есть метрические книги прихода - Люденевичский / Михайловская за 1798 фонд/опись (136 / 13) номера единиц хранения - 311.
Хочется найти хоть какую-то зацепку.
Семя в последствии переселилась в Сибирь - Енисейская губерния - Минусинский уезд - деревня Хутор Ягодный, но в каком году это произошло не известно. Известно, что в 1941 году братья Лдогуновы были призваны на войну Каратузским военкоматом Красноярского края.

Буду благодарна любой информации по деревни Люденевичи.
Спасибо
---
Семья Ла/о/гун-Логуновы (Белоруссия, Гомельская обл, Житековичский р-он) - Прохоровы (Красноярский кр) - Ассаульяновы (красноярский кр)-Ярцевы-Киселевы (Красноярский кр-Алтайский кр), Ярцевы (Каратузский р-он, Красноярский край)
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Дрозд Дмитрий
Готова войти в историю генеалогии. )))
А если серьезней, то разве мы тут все не ждем счастливого случая? И иногда наши надежды оправдываются, ведь так? )))

И, конечно, спасибо Вам и LIDICA.
---
Elena Govor

Elena Govor

Canberra, Australia
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 181
Добрый день!

Я занимаюсь поиском своих предков (крестьян и дворян) в Минском и Вилейском уездах.
Работаю по мормонским микрофильмам.

Сейчас у меня лежат метрические книги православных церквей Минского уезда за 1860-1862 гг. (ф.136, оп. 14, дела 337-339). В течение ближайших месяцев собираюсь заказывать метрические книги Минского уезда за 1797-1865 гг.

Я могу собирать информацию по интересующим вас фамилиям из метрических книг соответствующей церкви в обмен на заказ нескольких дел в НИАБе.

MaxiGuns
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 20
Всем доброго времени суток!

Нужна помощь. Если у кого есть возможность, интересует в Национальный исторический архив Беларуси в г. Минске Основные ревизские сказки по Мстиславскому уезду Могилевской губернии. Там вроде есть по сословию евреев из местечка Монастырщина. Интресуют Заки. Буду признателен за помощь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈