Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
SalomeaНовичок  Vilnius, Litva Сообщений: 15 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 февраля 2012 2:24Pr Привет.
Может ли кто нибудь из форумчан порекомендовать частного исследователя или кто нибудь из форумчан живущих в Минске (за вознаграждение). Нужно произвести исследования по метрическим книгам Германовического костела (дисненскии деканат виленскои эпархии)за 1865-1895 г.по фамилиям Глебко, Котович, Смольскии , Хмелевскии .Заранее благодарна. | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
5 февраля 2012 5:56 Salomea, есть такой человек. На этом форуме правда только один. Елена из Минска. Helena - честнейший и порядочный человек. Правда, чересчур скромная. Но это делу не мешает. Она в моём белом списке здесь: https://forum.vgd.ru/673/35329/ | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
5 февраля 2012 13:28 Константин ПчелинцевКонстантин, спасибо за мою характеристику  , но при всем моем желании помочь Salomeaя не смогу. Salomea написал: [q] исследования по метрическим книгам Германовического костела (дисненскии деканат виленскои эпархии)за 1865-1895 [/q]
Я ищу своих предков по Игуменскому, Слуцкому, Бобруйскому, Пинскому уездам. Т.е. если бы предки Salomeaбыли из этих уездов, то что-то посмотреть одновременно со своими я бы и смогла. А так... Мне даже дела не выдадут, ведь в моем заявлении никакого Германовического костела нет... | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
5 февраля 2012 13:33 5 февраля 2012 13:34 Helena, да, видно тогда бедной Salomea придётся ехать в Минск самой. | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
5 февраля 2012 14:17 Константин ПчелинцевКонстантин Пчелинцев написал: [q] да, видно тогда бедной Salomea придётся ехать в Минск самой[/q]
Нет-нет, только не это! Наши бедные исследователи итак сидят в очереди в чит. зал по полтора часа... | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
6 февраля 2012 11:17! Helena написал: [q] Наши бедные исследователи[/q]
В основном "родословнки"... | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
9 февраля 2012 0:00 Будьте добры, подскажите, хранятся ли в НИАБ исповедки Какуевичской Рождества Богородицкой церкви (Речицкий уезд, Минская губерния)? Особенно интересуют 1880-90гг., но и прочие тоже. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1058 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
9 февраля 2012 15:33 gachКакуевичская Рождество-Богородицкая, ф.1174, 8 д., 1791—1869 (НИАБ) Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся, умер-ших. Документы по истории православной церкви на Беларуси XVIII — XX вв. в фондах государственных архивов Рес-публики Беларусь: Межархив. справ. / Авт.-сост. О. А. Добычина и др. — Мн.: БелНИИДАД, 2003. — 284 с. http://archives.gov.by/index.php?id=20 --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
9 февраля 2012 18:47 СНАА Спасибо, про МК я знаю, там есть на самом деле и еще более поздние годы, которые в справочнике не указаны. А вот исповедки очень хотелось бы обнаружить. ) Вдруг они тоже есть, но в справочник не попали? ))) --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4798 | Наверх ##
9 февраля 2012 21:23 gach написал: [q] исповедки очень хотелось бы обнаружить[/q]
Не только для НИАБа, но и для отдельных архивов в России - это просто мечта, но увы... В НИАБе их сохранность оставляет желать лучшего. --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка