Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Аркадий ПаперноНачинающий  Беларусь Сообщений: 37 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 декабря 2011 16:58 yvb написал: [q] Аркадий Паперно написал:
[q] Интересно, а есть смысл оцифровать эту книгу? Я имею в виду текст. Работа немаленькая, месяц-полтора займёт, не меньше.
[/q]
Это уже сделано, и ещё более 20 книжек за более ранние годы, они доступны в интернете - http://www.book-old.ru/BookLib...ernii.html[/q]
Да, книги отсканированы, но не распознаны. Нужно читать глазами, чтобы найти нужные сведения. Я имел в виду распознать текст, и выправить ошибки программного распознания. --- "Ты всего лишь человек, всего лишь человек!"©
Паперно (Беларусь, Паричи)
Костицыны (Россия, Великие Луки, Вышний Волочёк)
Гонобоблевы (Россия, Иваново)
Лапковские (Двинск) | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
3 декабря 2011 17:23 3 декабря 2011 17:24 elena_krd написал: [q] Не знала, Лена, что Вам Денис Лисейчиков интересен[/q]
Я думала, что это какой-то важный пожилой дядечка, который просто сидит и подписывает наши заявления (потому что исполнители запросов разные, а он всегда один). А оказалось, что это вообще молодой человек  Молодой, но уже второй после директора архива по значимости Ну, это лирика. Если книга есть в продаже, я обязательно куплю и напишу подробнее. | | |
Alex_by Новичок
5 декабря 2011 15:24 5 декабря 2011 15:41 Подскажите, пожалуйста: в каком зональном архиве искать данные по прадедушке? Swiadectwo szkolne во вложении.
Итак, Беларусь. Гродненская область, Волковысский повят. Местечко не могу разобрать)) ФИО из документа: Babash Wladyslaw. Родился 2 lutego 1925 roku, местечко опять не могу разобрать))
 | | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4795 | Наверх ##
5 декабря 2011 15:29 5 декабря 2011 16:09 Alex_by написал: [q] данные по дедушке 1925 г. рождения?[/q]
Вообще-то я посоветовала Вам посмотреть темы в Гродненской обл и заглянуть на ветку ПОЛЬША...Они помогут наверняка прочитать то, что Вы не смогли. Затем уже искать, куда относилось место рождения по новому административному делению Гродненской области. А на Польской ветке посоветуйтесь - что бы Вы смогли бы "выжать" из этого документа при обращении в Гродненсий областной архив в, в частности. И потом уже искать, где послевоенные посемейные списки находятся: в сельсовете (если в архив не передавали), в зональном архиве или в областном (если передали туда) http://archives.gov.by/index.php?id=627207http://maps.interfax.by/detail...ct_id=1456по Гродненской обл 2 зональных архива. Когда разберетесь с адм.делением, : http://archives.gov.by/index.php?id=324218 --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
5 декабря 2011 16:23 Большое спасибо!!! --- 123 456 789 | | |
andrzej998 Новичок
Polska-Białystok Сообщений: 21 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
17 декабря 2011 17:52Как найти информацию про партизан воёвавшых на тиеритори Биелару Мне нужны составы отрядов партизанских воёвавшых в раёние деревни : Полична,Добровода,Черемха,Кузава которые сиечас на тиеритори Полшы. | | |
Алма-Ата Новичок
17 декабря 2011 23:03 Добрый день! Вдруг кому-нибудь попадётся информация о Загоровских. Буду очень признательна. Мой дед Загоровский Фёдор Матвеевич 1904 г.р., родился в Белорусии, предположительно в Минской губернии. Все его метрики утеряны. Очень важна какая-нибудь информация. С чего начать? Сама в данный момент живу в Казахстане. Помогите советом! | | |
Wladzislaw | Наверх ##
19 декабря 2011 1:22 Алма-Ата написал: [q] Добрый день! Вдруг кому-нибудь попадётся информация о Загоровских. Буду очень признательна. Мой дед Загоровский Фёдор Матвеевич 1904 г.р., родился в Белорусии, предположительно в Минской губернии. Все его метрики утеряны. Очень важна какая-нибудь информация. С чего начать? Сама в данный момент живу в Казахстане. Помогите советом! [/q]
Узнайте больше. В советские времена дед работал - запросите местные архивы о его анкетах и листках учета кадров. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Алма-Ата Новичок
19 декабря 2011 10:34 Спасибо! Попробую начать с наших архивов. | | |
Мария WK_85 Начинающий
21 декабря 2011 11:22 Помогите, пожалуйста, найти похозяйственные книги по селу Лубень Наровлянского района Гомельской области --- ищу Высоцких, Бункевич, Голуб | | |
|