Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11354
Helena
Не знала, Лена, что Вам Денис Лисейчиков интересен. confuse.gif Буквально вчера состоялась в Минске презентация его книги http://www.catholic.by/2/home/...danni.html
Вот бы отписался кто, что из себя книга представляет (есть ли персоналии и названия приходов), ее стоимость и способы приобретения...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Аркадий Паперно
Начинающий

Аркадий Паперно

Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4

yvb написал:
[q]
Аркадий Паперно написал:
[q]

Интересно, а есть смысл оцифровать эту книгу? Я имею в виду текст. Работа немаленькая, месяц-полтора займёт, не меньше.
[/q]

Это уже сделано, и ещё более 20 книжек за более ранние годы, они доступны в интернете - http://www.book-old.ru/BookLib...ernii.html
[/q]

Да, книги отсканированы, но не распознаны. Нужно читать глазами, чтобы найти нужные сведения. Я имел в виду распознать текст, и выправить ошибки программного распознания.
---
"Ты всего лишь человек, всего лишь человек!"©
Паперно (Беларусь, Паричи)
Костицыны (Россия, Великие Луки, Вышний Волочёк)
Гонобоблевы (Россия, Иваново)
Лапковские (Двинск)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416

elena_krd написал:
[q]
Не знала, Лена, что Вам Денис Лисейчиков интересен
[/q]

Я думала, что это какой-то важный пожилой дядечка, который просто сидит и подписывает
наши заявления (потому что исполнители запросов разные, а он всегда один).
А оказалось, что это вообще молодой человек 101.gif Молодой, но уже второй после директора
архива по значимости a_003.gif
Ну, это лирика.
Если книга есть в продаже, я обязательно куплю и напишу подробнее.
Alex_by
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Подскажите, пожалуйста: в каком зональном архиве искать данные по прадедушке?
Swiadectwo szkolne во вложении.

Итак, Беларусь. Гродненская область, Волковысский повят. Местечко не могу разобрать))
ФИО из документа: Babash Wladyslaw. Родился 2 lutego 1925 roku, местечко опять не могу разобрать))

Прикрепленный файл: swiadectwo szkolne, Babash Wladyslaw2.jpg
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4795

Alex_by написал:
[q]
данные по дедушке 1925 г. рождения?
[/q]

Вообще-то я посоветовала Вам посмотреть темы в Гродненской обл и заглянуть на ветку ПОЛЬША...Они помогут наверняка прочитать то, что Вы не смогли.

Затем уже искать, куда относилось место рождения по новому административному делению Гродненской области.

А на Польской ветке посоветуйтесь - что бы Вы смогли бы "выжать" из этого документа при обращении в Гродненсий областной архив в, в частности.

И потом уже искать, где послевоенные посемейные списки находятся: в сельсовете (если в архив не передавали), в зональном архиве или в областном (если передали туда)
http://archives.gov.by/index.php?id=627207
http://maps.interfax.by/detail...ct_id=1456
по Гродненской обл 2 зональных архива.
Когда разберетесь с адм.делением, :
http://archives.gov.by/index.php?id=324218
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

На сайте с 2011 г.
Большое спасибо!!!
---
123 456 789
andrzej998
Новичок

Polska-Białystok
На сайте с 2011 г.
Мне нужны составы отрядов партизанских воёвавшых в раёние деревни : Полична,Добровода,Черемха,Кузава которые сиечас на тиеритори Полшы.
Алма-Ата
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! Вдруг кому-нибудь попадётся информация о Загоровских. Буду очень признательна. Мой дед Загоровский Фёдор Матвеевич 1904 г.р., родился в Белорусии, предположительно в Минской губернии. Все его метрики утеряны. Очень важна какая-нибудь информация. С чего начать? Сама в данный момент живу в Казахстане. Помогите советом!
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2023

Алма-Ата написал:
[q]

Добрый день! Вдруг кому-нибудь попадётся информация о Загоровских. Буду очень признательна. Мой дед Загоровский Фёдор Матвеевич 1904 г.р., родился в Белорусии, предположительно в Минской губернии. Все его метрики утеряны. Очень важна какая-нибудь информация. С чего начать? Сама в данный момент живу в Казахстане. Помогите советом!
[/q]

Узнайте больше. В советские времена дед работал - запросите местные архивы о его анкетах и листках учета кадров.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Алма-Ата
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Спасибо! Попробую начать с наших архивов.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈