Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гербовник белорусской шляхты


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Дрозд Дмитрий
Mikolaevich

Mikolaevich написал:
[q]
все документы, включая гербы принадлежат всем тем, которые ищут своих предков,
[/q]

...Ну если они хранятся у них дома как семейная реликвия - то бесспорно, если они хранятся в архиве = то это собственность государства, в данном случае Беларуси. Большинство документов в архиве вообще никогда не были частной собственностью - всегда принадлежали государственным организациям, духовным консисториям и пр.

Mikolaevich написал:
[q]
Опубликуйте в интернете все архивные документы
[/q]

Не знаю - были ли Вы в архивы и представляетет ли реально количество этих документов - Вас вообще не пугает число 1 000 000 - так в НИАБе количество ДЕЛ больше одного МИЛЛИОНА. Во многих из них, как в ревизских сказках или метрических книгах, объем больше 1000 листов, т.е. больше 2000 страниц. Даже если тратить на сканирование 1 страницы 1 минуту, то на сканирование такого дела уходит более 30 часов - т.е. около рабочей недели. Вот и посчитайте... Сканер в архиве один и работает на нем один человек...

Mikolaevich написал:
[q]
устроили коммерцию из ЧУЖИХ документов
[/q]

Вы абсолютно не правы, и это даже не тема для обсуждения - если Вы считаете, что в архиве есть лично Ваши документы - то попробуйте вернуть их через СУД, доказав принадлежность этих документов лично Вам. Не думайте - что цель архива = чтоб некто Mikolaevich нашел своего предка. Это одна из многих и далеко не основная цель архива - о них можно подробнее прочитать на сайте самого архива. Основная цель - сохранение документов.
Если Вы, пользуясь документами архива, напишите книгу, которая будет интересна не только Вам, - в большинстве случаев наша родословная не интересна вообще никому даже родственникам, не говоря о чужих людях - если Вы издадите такую книгу за свой счет, то у Вас может возникнуть желание, если не заработать, то хотя бы вернуть деньги, потраченные на издательство. И никто не сомжет оспаривать Ваши авторские права, если эта книга будет сделана лично Вами, даже на основании документов НИАБа.

Дрозд Дмитрий
татиа, одно время я подрабатывал продажей книг - привозил их в Москву, чтоб как-то окупить поездки Минск-Москва, но теперь этот этап моей жизни закончился. К сожалению, сейчас нет никаких возможностей передать книги в Москву - разве что традиционные через проводника - по почте выйдет очень дорого - книги очень тяжелые. 1 тома ВКЛ уже нет в продаже - скорее всего, будет переиздание. Гербовник пока продается. А что касается 1 книги Чернявского - урадники Минского воеводства - то она как раз-то есть в сети в электорнном виде - как я понимаю, ее выложил сам автор. Всем очень рекомендую
http://www.kamunikat.org/knihi.html?pubid=5167
Владимир Львович

Владимир Львович

Севастополь
Сообщений: 368
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 124
Татиа 2 том гербовника приобретал именно в Москве. И это был не последний экземпляр.Контак тел.и имя отпишу Вам на@
Владимир Львович

Владимир Львович

Севастополь
Сообщений: 368
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 124
ivanich Ваши Баньковские по гербовнику роисходили из Бранского повета Подляшского воеводства. В гербовнике 4 колена,14 лиц.Признаны в дворянстве постановлением Минского 16.12.1802 /1 часть/и Волынского ДДС 18.07.1826/6 часть/Указом Сената не затверждены/08.11.1840. /
ivanich

Беларусь,
Сообщений: 1583
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538

просто князь Лукомский написал:
[q]
А что касается 1 книги Чернявского - урадники Минского воеводства
[/q]

Уважаемый Дмитрий.
Возможно не в тему, но хочу для себя уточнить, да и другим интересно будет.
В Урадниках на предпоследней странице есть Список выпусков справочника с назначением даты их выпуска.
Так на самом деле были выпуски 2007-2009 гг? Если да - то где их искать?
С уважением.
Дрозд Дмитрий
План издания не выдерживается. На данный момент вышли только книги №№ 1 и 3. Первый можно скачать по моей ссылке. Третьего в сети не видел - тираж всего 99 экземпляров. По данным из третьего к печати уже готов второй выпуск.
ivanich

Беларусь,
Сообщений: 1583
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538

просто князь Лукомский написал:
[q]
Первый можно скачать по моей ссылке.
[/q]

Спасибо Дмитрий, уже скачал отсюда и вопрос ....
Буду ждать...
levisticum
Начинающий

levisticum

Сообщений: 42
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Купил второй том "Гербовника" в НИАБ. Говорят, что осталось еще с десяток экземпляров
---
Артёменко (д. Будище-Столбуненское, (Светиловический р-н), Гомельский уезд, Могилевской губернии), Караффа-Корбуты, Неборские (Игуменский уезд, Минской губернии), Лысаковские (Старинки, Бобруйский уезд, Минской губернии)
Richi_YK
Новичок

Richi_YK

Мінск, Беларусь
Сообщений: 22
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Можете посомтреть, есть ли там фамилия Тригубович (Трыгубовіч, Слуцкая шляхта)? Заранее благодарен.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
Сообщений: 4451
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15760
Richi_YK
Второй том - буква "Б". Первый том - буква "А". Пока издано только два тома.
---
С уважением, Ирина.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈