Mikolaevich
Mikolaevich написал:
[q]
все документы, включая гербы принадлежат всем тем, которые ищут своих предков,[/q]
...Ну если они хранятся у них дома как семейная реликвия - то бесспорно, если они хранятся в архиве = то
это собственность государства, в данном случае Беларуси. Большинство документов в архиве вообще никогда не были частной собственностью - всегда принадлежали государственным организациям, духовным консисториям и пр.
Mikolaevich написал:
[q]
Опубликуйте в интернете все архивные документы[/q]
Не знаю - были ли Вы в архивы и представляетет ли реально количество этих документов - Вас вообще не пугает число 1 000 000 - так в НИАБе количество ДЕЛ
больше одного МИЛЛИОНА. Во многих из них, как в ревизских сказках или метрических книгах, объем больше 1000 листов, т.е. больше 2000 страниц. Даже если тратить на сканирование 1 страницы 1 минуту, то на сканирование такого дела уходит более 30 часов - т.е. около рабочей недели. Вот и посчитайте... Сканер в архиве один и работает на нем один человек...
Mikolaevich написал:
[q]
устроили коммерцию из ЧУЖИХ документов[/q]
Вы абсолютно не правы, и это даже не тема для обсуждения - если Вы считаете, что в архиве есть лично Ваши документы - то попробуйте вернуть их через СУД, доказав принадлежность этих документов лично Вам. Не думайте - что цель архива = чтоб некто Mikolaevich нашел своего предка. Это одна из многих и далеко не основная цель архива - о них можно подробнее прочитать на сайте самого архива. Основная цель - сохранение документов.
Если Вы, пользуясь документами архива, напишите книгу, которая будет интересна не только Вам, - в большинстве случаев н
аша родословная не интересна вообще никому даже родственникам, не говоря о чужих людях - если Вы издадите такую книгу за свой счет, то у Вас может возникнуть желание, если не заработать, то хотя бы вернуть деньги, потраченные на издательство. И никто не сомжет оспаривать Ваши авторские права, если эта книга будет сделана лично Вами, даже на основании документов НИАБа.