Гербовник белорусской шляхты
Charavichka Начинающий
7 июня 14:40 8 июня 11:18 Снова вопрос. У первого колена Гудовичей была жена Зузана. Далее написано Кастоуская, еще далее 1v . Падьяльская. Что значит 1v .?
Вопрос - почему в гербовнике только мужские имена? И такие малочисленные семьи? Записывали только старшего?
Скажите, Кастоуская, Вялюр, Липницкая есть в гербовнике? | | |
витус Гомель Сообщений: 635 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 515 | Charavichka написал: [q] А, нет, я поторопилась, по моим данным мой прадед Фелициан Иосифович Гудович родился в 1860 году (приблизительно). Даты не совпадают. Надо будет покопать дальше.
[/q]
А что у вас не совпадает? В гербовнике указано, что у Юзафа 1821 был сын Фелициан (даты нет, но если ваш 1860, то что вас смущает?) Далее, у Юзафа был брат Фелициан 1818. Вы пишете, что у вашего Фелициана был двоюродный брат Иосиф Фелицианович 1870 г.р. Что не совпадает? Мужчина не мог родить сына в 52 года? Серьезно? Тем более, что ваши даты могу быть не точные. Но вообще, по-хорошему, надо начинать исследование рода не с гербовника, а от себя и вглубь веков. Может оказаться, что это вовсе не ваши Гудовичи. Всякое бывает ... --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | Лайк (4) |
VladBosНовичок  Moskow Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Смотрел оглавления в 8 томе, в 1 и 2 частях, где остальные с К | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5241 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4924 | VladBos написал: [q] где остальные с К[/q]
Они ещё не изданы. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
Wladzislaw | VladBos написал: [q] Авторы тут на форуме есть?[/q]
Гербовника больше не будет. В обозримые годы. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (2) |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2936 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4147 | Wladzislaw написал: [q] VladBos написал:
[q] Авторы тут на форуме есть?
[/q]
Гербовника больше не будет. В обозримые годы.[/q]
И даже не купить последнюю изданную часть. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (1) |
Elozo Участник
г.Зеленославск Сообщений: 56 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
30 июня 14:41 30 июня 14:51 Добрый день. Быть может, мой вопрос - немного не в тему, поскольку он о других книгах... Но, тем не менее, думаю, здесь есть специалисты , которые могли бы мне помочь
в книге Polska encyklopedja szlachecka, T.6 (1936г.) на интересующей меня фамилии есть отсылка к Бонецкому (Bon.)
Но у Бонецкого (изд.1905г.) ни чего подобного нет по этой фамилии.
Может быть кто-то подскажет, какое именно издание Бонецкого использовал товарищ Starykoń-Kasprzycki при составлении своей книги ?
Или же товарищ использовал из Бонецкого только наименование герба? Тогда откуда же он взял информацию про Свенцянский повет - совсем не понимаю
 --- исследую фамилии Jaloza / Jalozin / Ялоза / Елоза
в документах XVI-XVIIIвв. ВКЛ (Беларусь) | | |
AlexTaler Новичок
Сообщений: 17 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28 | Здравствуйте форумчане, Может кто-то поможет мне и сможет сдлевть фото-копии этих фамилий? Буду премного благодарен Часть 2 273. БУЧЫНСКІЯ гербу «СТРЭМЯ» ...................................... 455 274. БУЧЫНСКІЯ гербу «СТРЭМЯ» ...................................... 457 Часть 3 243. ВЯРЫГІ (WERYHA) герба «ШАНЯВА». . . . . . . . . . . . . . . .483 Часть 8 т 2 2. КАСАКОЎСКІЯ, КОРВІНЫ-КАСАКОЎСКІЯ (KOSSAKOWSKI, KORWIN-KOSSAKOWSKI) герба «КОРВІН» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19 3. КАСАКОЎСКІЯ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20 4. КАСАКОЎСКІЯ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22 --- Толяронок (Таляронок, Толяренок, Таляронек, Talaronek), Гапанович (Hapanowicz), Левданский (Лявданский, Лауданский, Lewdanski), Прокатень (Прикатень), Неверко, Линник, Кудин, Поддубский, Лаптёнок, Дайнеко, Самец, Цедрик, Деревинский (Дервинский, Derewinski), Гедройц, Трембицкий, Ермолович (Ярмолович | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12066 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7972 | AlexTaler написал: [q] Часть 3 243. ВЯРЫГІ (WERYHA) герба «ШАНЯВА». . . . . . . . . . . . . . . .483[/q]
Третий том Гербовника есть в свободном доступе в Инете. Поиском пользуйтесь. Ссылка есть на 3-й том и здесь, в этой теме. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
AlexTaler Новичок
Сообщений: 17 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28 | GrayRam написал: [q] AlexTaler написал:
[q] Часть 3 243. ВЯРЫГІ (WERYHA) герба «ШАНЯВА». . . . . . . . . . . . . . . .483
[/q]
Третий том Гербовника есть в свободном доступе в Инете. Поиском пользуйтесь. Ссылка есть на 3-й том и здесь, в этой теме.
[/q]
Спасибо за наводку. Я думал, что только частично гербовник том 3 доступен, сейчас скачал полную версию! Всё еще интересуют Бучинские и Коссаковские. Спасибо --- Толяронок (Таляронок, Толяренок, Таляронек, Talaronek), Гапанович (Hapanowicz), Левданский (Лявданский, Лауданский, Lewdanski), Прокатень (Прикатень), Неверко, Линник, Кудин, Поддубский, Лаптёнок, Дайнеко, Самец, Цедрик, Деревинский (Дервинский, Derewinski), Гедройц, Трембицкий, Ермолович (Ярмолович | | |
|