Гербовник белорусской шляхты
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2936 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4147 | Wladzislaw написал: [q] VladBos написал:
[q] Авторы тут на форуме есть?
[/q]
Гербовника больше не будет. В обозримые годы.[/q]
И даже не купить последнюю изданную часть. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (1) |
Elozo Участник
г.Зеленославск Сообщений: 56 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
30 июня 14:41 30 июня 14:51 Добрый день. Быть может, мой вопрос - немного не в тему, поскольку он о других книгах... Но, тем не менее, думаю, здесь есть специалисты , которые могли бы мне помочь
в книге Polska encyklopedja szlachecka, T.6 (1936г.) на интересующей меня фамилии есть отсылка к Бонецкому (Bon.)
Но у Бонецкого (изд.1905г.) ни чего подобного нет по этой фамилии.
Может быть кто-то подскажет, какое именно издание Бонецкого использовал товарищ Starykoń-Kasprzycki при составлении своей книги ?
Или же товарищ использовал из Бонецкого только наименование герба? Тогда откуда же он взял информацию про Свенцянский повет - совсем не понимаю
 --- исследую фамилии Jaloza / Jalozin / Ялоза / Елоза
в документах XVI-XVIIIвв. ВКЛ (Беларусь) | | |
AlexTaler Новичок
Сообщений: 17 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28 | Здравствуйте форумчане, Может кто-то поможет мне и сможет сдлевть фото-копии этих фамилий? Буду премного благодарен Часть 2 273. БУЧЫНСКІЯ гербу «СТРЭМЯ» ...................................... 455 274. БУЧЫНСКІЯ гербу «СТРЭМЯ» ...................................... 457 Часть 3 243. ВЯРЫГІ (WERYHA) герба «ШАНЯВА». . . . . . . . . . . . . . . .483 Часть 8 т 2 2. КАСАКОЎСКІЯ, КОРВІНЫ-КАСАКОЎСКІЯ (KOSSAKOWSKI, KORWIN-KOSSAKOWSKI) герба «КОРВІН» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19 3. КАСАКОЎСКІЯ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20 4. КАСАКОЎСКІЯ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22 --- Толяронок (Таляронок, Толяренок, Таляронек, Talaronek), Гапанович (Hapanowicz), Левданский (Лявданский, Лауданский, Lewdanski), Прокатень (Прикатень), Неверко, Линник, Кудин, Поддубский, Лаптёнок, Дайнеко, Самец, Цедрик, Деревинский (Дервинский, Derewinski), Гедройц, Трембицкий, Ермолович (Ярмолович | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12066 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7972 | AlexTaler написал: [q] Часть 3 243. ВЯРЫГІ (WERYHA) герба «ШАНЯВА». . . . . . . . . . . . . . . .483[/q]
Третий том Гербовника есть в свободном доступе в Инете. Поиском пользуйтесь. Ссылка есть на 3-й том и здесь, в этой теме. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
AlexTaler Новичок
Сообщений: 17 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28 | GrayRam написал: [q] AlexTaler написал:
[q] Часть 3 243. ВЯРЫГІ (WERYHA) герба «ШАНЯВА». . . . . . . . . . . . . . . .483
[/q]
Третий том Гербовника есть в свободном доступе в Инете. Поиском пользуйтесь. Ссылка есть на 3-й том и здесь, в этой теме.
[/q]
Спасибо за наводку. Я думал, что только частично гербовник том 3 доступен, сейчас скачал полную версию! Всё еще интересуют Бучинские и Коссаковские. Спасибо --- Толяронок (Таляронок, Толяренок, Таляронек, Talaronek), Гапанович (Hapanowicz), Левданский (Лявданский, Лауданский, Lewdanski), Прокатень (Прикатень), Неверко, Линник, Кудин, Поддубский, Лаптёнок, Дайнеко, Самец, Цедрик, Деревинский (Дервинский, Derewinski), Гедройц, Трембицкий, Ермолович (Ярмолович | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12066 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7972 | ГБШ т.4 ГРАГАРОВІЧЫ (HREHOROWICZ) герба «ЛЮБІЧ» . . . . . . . . . 512 Упомянута некая Цаберт Марыяна, v. Грагаровіч л. 513 Есть у кого-либо инфа из Гербовника по этой даме? Чья она была жена? Может есть возможность выложить фото родовода Грегоровичей или прислать мне его в в личку? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2936 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4147 | GrayRam написал: [q] Упомянута некая Цаберт Марыяна, v. Грагаровіч л. 513 Есть у кого-либо инфа из Гербовника по этой даме? Чья она была жена?[/q]
Там нет конкретно по Марыяне Цаберт инфы больше той, которая есть у Вас. А муж её - Мікалай Тамашавіч Грагаровіч (1746-1792). И муж, и дети Марыяны крещены во Владыславовском костёле. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (1) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12066 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7972 | Наверх ##
6 июля 15:28 6 июля 15:30 Спасибо за быстрый ответ, Ad-Reg-Tu [q] Там нет конкретно по Марыяне Цаберт инфы больше той, которая есть у Вас. А муж её - Мікалай Тамашавіч Грагаровіч (1746-1792). И муж, и дети Марыяны крещены во Владыславовском костёле[/q]
Я предполагаю, что жена Григоровича - это Марианна Треберт. Треберты были кальвинисты, обитали в Вилейском и Минском уезде. В 1806 г. Карл-Фредерик Треберт - помещик Докшицкого повета, бурмистр Минский. А что это за Владиславовский костел? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12066 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7972 | Leontiya Отличная подсказка. Спасибо.
--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|