Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Гербовник белорусской шляхты

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55  * 56 57 58 59 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Evgenij T
Долгожитель форума

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1108
Прошу из Гербовника Т1 на "А"
Околович №39
Околов №44
Околов №45

Ищу Мальвину из Аколов/Околов/Аколовичей (в документах написана по-разному), Мальвина Стефанова ур. Аколов/Околов/Аколовичей (в документах написана по-разному), род ок. 1876. Венчание 28.01.1896 в Борисовском костёле.
---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
GrayRam
Долгожитель форума
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8532

Evgenij T написал:
[q]
Прошу из Гербовника Т1 на "А"
Околович №39
Околов №44
Околов №45
Ищу Мальвину из Аколов/Околов/Аколовичей (в документах написана по-разному), Мальвина Стефанова ур. Аколов/Околов/Аколовичей (в документах написана по-разному), род ок. 1876. Венчание 28.01.1896 в Борисовском костёле.
[/q]

Гербовник Вам не даст ничего, ибо в нем есть сведения только о лицах, живших в начале 19 в. и только в Мин.губ.
Больше Вам подходят Околовичи, герба Остоя, так как были выходцами из Оршанского уезда и жили в Борисовском уезде Мин. губ.
Околовы герба Топор - новогрудские земяне.
Дворяне Околовы, потомки Иосифа (1797-1877) и его жены Эмилии Багенской (ее брат Адольф - профессор теологии в СПб), меня также интересуют в их конгрегации с офицерами Янковскими из им. Казимиров Бобруйского уезда...

Прикрепленный файл: Околовичи г. Остоя.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
Evgenij T
Долгожитель форума

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1108
GrayRam
Большое спасибо, Мальвина в документах обозначена по-разному, но трижды указана, как Акола/Околова и один раз - Околович.

Прикрепленный файл: 01.jpg02.jpg, 710360 байт
---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
Лайк (1)
calendula-5
Долгожитель форума

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1653

Оленка15 написал:
[q]
Теперь буду пересматривать мк у мормонов по Слуцкому уезду.
[/q]

Слуцкий уезд Погостская Иоанно-Предтеченская церковь - там крестили большинство Ваших из Кутнева.

---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
calendula-5
Долгожитель форума

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1653

Оленка15 написал:
[q]
А где Вы Чебоганова посмотрели?
[/q]

У меня есть вторая книга "Я - сын Ваш", моя бабушка по папе тоже из Гуриновичей. У меня с Вами получается ветка с Семёна идёт - наш общий предок...
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Оленка15
Долгожитель форума

Оленка15

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 890

calendula-5 написал:
[q]

Оленка15 написал:
[q]

А где Вы Чебоганова посмотрели?
[/q]

У меня есть вторая книга "Я - сын Ваш", моя бабушка по папе тоже из Гуриновичей. У меня с Вами получается ветка с Семёна идёт - наш общий предок...
[/q]

О , чудово, то ми з Вами рідня ) Я напишу Вам в особисті.
---
Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:

Oliv
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
Уважаемые обладатели Гербовника на букву "Б", поделитесь, пожалуйста, страничками с информацией о Бартошевичах. Спасибо!
kudelka
Новичок

Несвиж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые эксперты, подскажите, было ли какое-то определенное расселение в деревнях у беларусской шляхты (и тех, кто не смог подтвердить происхождение), то есть селились где угодно, или выбиралась определенная сторона улицы, или направление. Могло ли быть чередование?
Гринцевич2
Долгожитель форума

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14489

kudelka написал:
[q]
Уважаемые эксперты, подскажите, было ли какое-то определенное расселение в деревнях у беларусской шляхты (и тех, кто не смог подтвердить происхождение), то есть селились где угодно, или выбиралась определенная сторона улицы, или направление. Могло ли быть чередование?
[/q]

Ну Вы даёте. Сторона, направление.... lopnu lopnu lopnu

Селились там, где арендовали или купили землю. Или получили от сюзерена за службу. Зависит от времени.
Лайк (2)
diza
Долгожитель форума

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2425

kudelka написал:
[q]
селились где угодно, или выбиралась определенная сторона улицы, или направление. Могло ли быть чередование?
[/q]

Даже интересно стало: с чего такой вопрос мог возникнуть?
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55  * 56 57 58 59 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈