Гербовник белорусской шляхты
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
26 апреля 2021 12:38 Evgenij T написал: [q] [/q]
Спасибо большое. Пошла изучать. А 6 тома ни у кого нет? Интересуют Жоховские. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Evgenij T Калининград Сообщений: 944 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1057 | Наверх ##
26 апреля 2021 13:44 26 апреля 2021 13:45 Прошу из Гербовника Т1 на "А" Околович №39 Околов №44 Околов №45 Ищу Мальвину из Аколов/Околов/Аколовичей (в документах написана по-разному), Мальвина Стефанова ур. Аколов/Околов/Аколовичей (в документах написана по-разному), род ок. 1876. Венчание 28.01.1896 в Борисовском костёле. --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12070 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7975 | Наверх ##
26 апреля 2021 14:34 26 апреля 2021 14:42 Evgenij T написал: [q] Прошу из Гербовника Т1 на "А" Околович №39 Околов №44 Околов №45 Ищу Мальвину из Аколов/Околов/Аколовичей (в документах написана по-разному), Мальвина Стефанова ур. Аколов/Околов/Аколовичей (в документах написана по-разному), род ок. 1876. Венчание 28.01.1896 в Борисовском костёле.[/q]
Гербовник Вам не даст ничего, ибо в нем есть сведения только о лицах, живших в начале 19 в. и только в Мин.губ. Больше Вам подходят Околовичи, герба Остоя, так как были выходцами из Оршанского уезда и жили в Борисовском уезде Мин. губ. Околовы герба Топор - новогрудские земяне. Дворяне Околовы, потомки Иосифа (1797-1877) и его жены Эмилии Багенской (ее брат Адольф - профессор теологии в СПб), меня также интересуют в их конгрегации с офицерами Янковскими из им. Казимиров Бобруйского уезда...
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
Evgenij T Калининград Сообщений: 944 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1057 | Наверх ##
26 апреля 2021 15:29 GrayRam Большое спасибо, Мальвина в документах обозначена по-разному, но трижды указана, как Акола/Околова и один раз - Околович.
  --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | Лайк (1) |
calendula-5 Минск Сообщений: 763 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1574 | Наверх ##
27 апреля 2021 1:57 Оленка15 написал: [q] Теперь буду пересматривать мк у мормонов по Слуцкому уезду.[/q]
Слуцкий уезд Погостская Иоанно-Предтеченская церковь - там крестили большинство Ваших из Кутнева. --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | |
calendula-5 Минск Сообщений: 763 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1574 | Наверх ##
27 апреля 2021 2:06 Оленка15 написал: [q] А где Вы Чебоганова посмотрели?[/q]
У меня есть вторая книга "Я - сын Ваш", моя бабушка по папе тоже из Гуриновичей. У меня с Вами получается ветка с Семёна идёт - наш общий предок... --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | |
Оленка15 Сообщений: 378 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 919 | Наверх ##
27 апреля 2021 17:43 calendula-5 написал: [q] Оленка15 написал:
[q] А где Вы Чебоганова посмотрели?
[/q]
У меня есть вторая книга "Я - сын Ваш", моя бабушка по папе тоже из Гуриновичей. У меня с Вами получается ветка с Семёна идёт - наш общий предок...
[/q]
О , чудово, то ми з Вами рідня ) Я напишу Вам в особисті. --- Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:
| | |
Oliv Новичок
27 апреля 2021 21:05 Уважаемые обладатели Гербовника на букву "Б", поделитесь, пожалуйста, страничками с информацией о Бартошевичах. Спасибо! | | |
kudelka Новичок
Несвиж Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
6 июня 2021 19:36 Уважаемые эксперты, подскажите, было ли какое-то определенное расселение в деревнях у беларусской шляхты (и тех, кто не смог подтвердить происхождение), то есть селились где угодно, или выбиралась определенная сторона улицы, или направление. Могло ли быть чередование? | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14412 | Наверх ##
6 июня 2021 19:49 kudelka написал: [q] Уважаемые эксперты, подскажите, было ли какое-то определенное расселение в деревнях у беларусской шляхты (и тех, кто не смог подтвердить происхождение), то есть селились где угодно, или выбиралась определенная сторона улицы, или направление. Могло ли быть чередование?[/q]
Ну Вы даёте. Сторона, направление.... Селились там, где арендовали или купили землю. Или получили от сюзерена за службу. Зависит от времени. | | Лайк (2) |
|