Гербовник белорусской шляхты
sg59 | Наверх ##
17 апреля 2020 15:40 Подскажите, если у кого-нибудь первый и второй тома? Меня интересуют Осыповские (они на белорусском с буквы А) и Бжостовские. --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12089 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7998 | Наверх ##
17 апреля 2020 17:38 sg59 написал: [q] Подскажите, если у кого-нибудь первый и второй тома? Меня интересуют Осыповские (они на белорусском с буквы А) и Бжостовские.[/q]
Осыповские и Бжостовские отсутствуют. В Гербовнике в основном показаны дворяне Минской губернии. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
sg59 | Наверх ##
17 апреля 2020 20:14 GrayRam, спасибо. --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | |
Оленка15 Сообщений: 378 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 919 | Наверх ##
20 апреля 2020 18:09 20 апреля 2020 18:27 А есть ли уже у кого то 7 том , мне нужны Загоровские? 31. ЗАГАРОЎСКІЯ (ZAHOROWSKI) герба «КОРЧАК»............................. 126 32. ЗАГАРОЎСКІЯ (ZAHOROWSKI) герба «КОРЧАК»............................. 127 33. ЗАГАРОЎСКІЯ, ФТЭРАПАНТОВІЧЫ-ЗАГАРОЎСКІЯ (ZAHOROWSKI, WTERAPONTOWICZ-ZAHOROWSKI) герба « К О Р Ч А К ».......................................................................................... 132 --- Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:
| | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12089 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7998 | Наверх ##
20 апреля 2020 19:36 Agrammatus написал: [q] Не поделитесь информацией о фамилии ГЕЙНО (герб ЯСЕНЬЧИК)?[/q]
Вероятно ГЭЙНЫ (HEYNO) герба «ЯСЕНЧЫК» --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
10 мая 2020 15:09 Уважаемые коллеги! Кто-нибудь уже приобрел себе 6 том Гербовника Бел. шляхты? Интересуют: ЖАЎНЯРОВІЧЫ (ŻOŁNIEROWICZ) герба «ПРАСТРЭЛ» Может кто-то поделиться сведениями? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4177 | Наверх ##
10 мая 2020 18:27 GrayRam написал: [q] 6 том Гербовника Бел. шляхты[/q]
А уже и 7-й вышел... --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
10 мая 2020 19:13 Я об этом знаю и уже писал об этом в этой ветке. Здесь перечень родов, из 7-го тома: ТЫЦ --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11508 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9863 | Наверх ##
12 мая 2020 22:10 12 мая 2020 22:11 Уважаемые сябры! У кого-нибудь есть 7 том на руках? Я так и не разобралась, откуда пошло такое расхождение в написании герба Лис - Бзура - Мзура, в чем фишка? Да и по Забелло хотелось бы почитать, что там написано 3. ЗАБЕЛЫ (ZABIEŁŁO) герба «МЗУРА» . . . . . . . . . . . . . . . . . 16 4. ЗАБЕЛЫ, ХРЧОНЫ-ЗАБЕЛЫ (ZABIEŁŁO, CHRZCZONO-ZABIEŁO) герба «БЗУРА» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19 5. ЗАБЕЛЫ (ZABIEŁŁO) герба «ТАПОР» . . . . . . . . . . . . . . . . . 22 6. ЗАБЕЛЫ, З ХРЧОНА ЗАБЕЛЫ (ZABIEŁŁO, Z CHRZCZONA ZABIEŁŁO) герба «ТАПОР І ЛІС» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Wladzislaw | Наверх ##
13 мая 2020 15:08 Zabellisa написал: [q] расхождение в написании герба Лис - Бзура - Мзура, в чем фишка?[/q]
Как было написано в определении -- так и записали сейчас. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
|