Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гербовник белорусской шляхты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5636
Дрозд Спасибо, просвятили.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
julia-ab

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 78
С момента захвата Российской империей территории Беларуси шляхту несколько раз, начиная с конца 18 века, застовляли подтверждать свое шляхетство-дворянство на основании определенного вида документов. Эти подтверждения есть в специальных книгах в Национальном архиве РБ на Кропоткина. К тому же там есть и Ревизорские сказки и Дворянские книги с 6-0й частью ( дворянство-шляхетство природное, т.е. с 500-200 летней историей). По Витебской губернии, конечно же меньше, чем по минской. Можно записаться в читальный зал и брать на абонемент.
Лайк (1)
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
julia-ab Спасибо за помощь, все мечты - попасть в архивы Беларуси, откуда я родом. Но невыездная я, только Госархив Ставропольского края мне доступен.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Дрозд Дмитрий
Можно записаться в читальный зал и брать на абонемент...

Это все теория - получить дела из 319 фонда не так просто (все они выдаются только после дополнительного заявление на имя директора). А если какая-то фамилия не была указана в первом заявлении на работу, то получить дело какой-то фамилии практически невозможно. Так если у Вас указаны Иванов, Петров, Сидоров, то никто Вам не даст Юревичей.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Дрозд И опять просвятили, спасибо за науку. Значит, не забыть кого-то вписать...
---
a_tch
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Пожалуйста, если у кого то есть возможность посмотреть информацию о роде моего прадеда в Гербовнике, - буду очень благодарен!
Дрозд Дмитрий
а чего не посмотреть - обязательно посмотрим - лет через 20 заходите!!!
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
a_tch
Дрозд горько шутит. Пока, уважаемый, изданы тома на литеры А и Б...
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Ptax
Новичок

Ptax

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
"Гербовник белорусской шляхты"- купить пока можно в Минске (тираж 300 экземпляров), пожалуйста, можно ли подробнее на эту тему?
Я искала эту книгу, долго, но видно не там. Пожалуйста, где в Минске искать, или не только в Минске???, конкретно том 2й конечно, мне даже 3 экземпляра (для 3х фамилий, причем все разные фамилии, и все во втором томе :-).
julia-ab

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 78
2-ой том видела в Академкниге
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈