Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Римско-католический костёл в Беларуси

История костёла на территории Беларуси. Приходы. Фотографии. Метрические книги, исповедные ведомости, списки прихожан и другое. Что и где искать, обсуждение.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Kafi

Минск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 272
Да, всё верно, записано со слов специалиста ЗАГС. Обратилась за информацией о возможности получения повторных СОС, СОР по двум людям (в живых нет). Устно мне информацию из актовых записей подробно рассказали (подтверждение родства есть). Для получения повторных СОС, справок о смерти и о браке с иными сведениями - дополнительных документов не потребовалось. По получению повторных СОР в моих случаях - это, думаю не новое правило, а просто особенности конкретной ситуации. Из книг актовых записей мне назвали годы внесения изменений и выдачи повторных СОР на основании метрик, а также наименования костелов и места хранения МК (НИАБ Гродно в одном случае, НИАБ Минска во втором), в одном случае даже указали номер и дату записи в МК в НИАБ Гродно. Для меня сложно было определить сам этот костёл. Спасибо, всё успешно выяснилось.
Лайк (1)
Kafi

Минск
На сайте с 2024 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, правильно ли я полагаю, что жители деревни Мариново Ляховичского района Брестской области в 1913 году могли быть прихожанами Костёла Святых Петра и Павла в деревне Медведичи указанного района?
Kafi

Минск
На сайте с 2024 г.
И ещё, к какому Костёлу жители д. Мариново относились с 1906 по 1910, пока в д. Медведичи Костёл не работал?
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7844

Kafi написал:
[q]
правильно ли я полагаю, что жители деревни Мариново Ляховичского района Брестской области в 1913 году могли быть прихожанами Костёла Святых Петра и Павла в деревне Медведичи указанного района?
[/q]

Вряд ли. По справочнику 1934 г. д. Мариново в приходе костела в м. Кривошин.

Kafi написал:
[q]
И ещё, к какому Костёлу жители д. Мариново относились с 1906 по 1910, пока в д. Медведичи Костёл не работал?
[/q]

Костел в Кривошине. От Мариново до костела - 8 км.
А от Кривошина до Медведич - 28 км.
Это все данные из Справочника 1934 г. Spis kościołów. Духовенство Пинская диэцизия.
На современной карте:ТЫЦ

Прикрепленный файл: Безымянный.jpgБезымянный1.jpg, 141131 байт
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (2)
Pilot1234
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте, уважаемые форумчане) Была ли римско-католическая церковь в Гжатске Смоленской обл? Дед поляк, там родился...вроде, а креститься где мог?
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1985

Pilot1234 написал:
[q]
Гжатске Смоленской обл /.../ а креститься где мог?
[/q]

В Смоленске или Москве. Наиболее логично.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Kafi

Минск
На сайте с 2024 г.
Добрый день, прошу подсказать, к какому католическому костёлу в 1884 году относилась деревня Довгулевщина Воложинского района. Спасибо.
Tatatanya
Новичок

Tatatanya

Узбекистан-Израиль.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
Добрый день, форумчане! Очень необходимы ваши мне подсказки. Моя свекровь Крупская Римма Яковлевна родилась в 20.08.1935 году в Могилёвский области, в Дрибинском районе. Её родители - отец Крупский Яков Макарович - 1911 года рожд.( был ветеринаром ) Мать-Крупская Юлия Ивановна - 1914 года рожд.
Свекровь моя умерла 31.11.2020 году в Узбекистане, в Ташкенте. Знаю что в Белоруссии у свекрови была сестра Броня брат( который погиб в ВОВ) Я и мой сын ищем возможность восстановить родственную связь. Узнать о предках моего сына. С бывшим мужем нет абсолютно никакой возможности для связи. Данные о родителях своей свекрови узнала в местном архиве. Писала и в Минск и в Дрибинск,но нет информации. Может быть есть информация где искать родителей свекрови? Метрические книги, в костёлах, в загсах? Отец её был евреем или поляком, значит должна быть где-то запись в римско-катол. костёл? Сейчас не знаю куда двигаться
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

Tatatanya написал:
[q]
Отец её был евреем или поляком, значит должна быть где-то запись в римско-катол. костёл?
[/q]

С чего бы это? Почему не беларус? 101.gif
---

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

Kafi написал:
[q]
к какому католическому костёлу в 1884 году относилась деревня Довгулевщина
[/q]

К Першайскому.
---

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈