Римско-католический костёл в Беларуси
История костёла на территории Беларуси. Приходы. Фотографии. Метрические книги, исповедные ведомости, списки прихожан и другое. Что и где искать, обсуждение.
Kafi Минск Сообщений: 124 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
1 февраля 17:30 1 февраля 17:37 Да, всё верно, записано со слов специалиста ЗАГС. Обратилась за информацией о возможности получения повторных СОС, СОР по двум людям (в живых нет). Устно мне информацию из актовых записей подробно рассказали (подтверждение родства есть). Для получения повторных СОС, справок о смерти и о браке с иными сведениями - дополнительных документов не потребовалось. По получению повторных СОР в моих случаях - это, думаю не новое правило, а просто особенности конкретной ситуации. Из книг актовых записей мне назвали годы внесения изменений и выдачи повторных СОР на основании метрик, а также наименования костелов и места хранения МК (НИАБ Гродно в одном случае, НИАБ Минска во втором), в одном случае даже указали номер и дату записи в МК в НИАБ Гродно. Для меня сложно было определить сам этот костёл. Спасибо, всё успешно выяснилось. | | Лайк (1) |
| Добрый день, подскажите, пожалуйста, правильно ли я полагаю, что жители деревни Мариново Ляховичского района Брестской области в 1913 году могли быть прихожанами Костёла Святых Петра и Павла в деревне Медведичи указанного района? | | |
| И ещё, к какому Костёлу жители д. Мариново относились с 1906 по 1910, пока в д. Медведичи Костёл не работал? | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 11951 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7844 | Наверх ##
8 февраля 10:08 8 февраля 10:09 Kafi написал: [q] правильно ли я полагаю, что жители деревни Мариново Ляховичского района Брестской области в 1913 году могли быть прихожанами Костёла Святых Петра и Павла в деревне Медведичи указанного района?[/q]
Вряд ли. По справочнику 1934 г. д. Мариново в приходе костела в м. Кривошин. Kafi написал: [q] И ещё, к какому Костёлу жители д. Мариново относились с 1906 по 1910, пока в д. Медведичи Костёл не работал?[/q]
Костел в Кривошине. От Мариново до костела - 8 км. А от Кривошина до Медведич - 28 км. Это все данные из Справочника 1934 г. Spis kościołów. Духовенство Пинская диэцизия. На современной карте: ТЫЦ
  --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (2) |
Pilot1234 Новичок
24 февраля 18:59 Здравствуйте, уважаемые форумчане) Была ли римско-католическая церковь в Гжатске Смоленской обл? Дед поляк, там родился...вроде, а креститься где мог? | | |
Wladzislaw | Наверх ##
24 февраля 19:43 Pilot1234 написал: [q] Гжатске Смоленской обл /.../ а креститься где мог? [/q]
В Смоленске или Москве. Наиболее логично. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| Добрый день, прошу подсказать, к какому католическому костёлу в 1884 году относилась деревня Довгулевщина Воложинского района. Спасибо. | | |
TatatanyaНовичок  Узбекистан-Израиль. Сообщений: 26 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
11 марта 9:29 11 марта 9:51 Добрый день, форумчане! Очень необходимы ваши мне подсказки. Моя свекровь Крупская Римма Яковлевна родилась в 20.08.1935 году в Могилёвский области, в Дрибинском районе. Её родители - отец Крупский Яков Макарович - 1911 года рожд.( был ветеринаром ) Мать-Крупская Юлия Ивановна - 1914 года рожд. Свекровь моя умерла 31.11.2020 году в Узбекистане, в Ташкенте. Знаю что в Белоруссии у свекрови была сестра Броня брат( который погиб в ВОВ) Я и мой сын ищем возможность восстановить родственную связь. Узнать о предках моего сына. С бывшим мужем нет абсолютно никакой возможности для связи. Данные о родителях своей свекрови узнала в местном архиве. Писала и в Минск и в Дрибинск,но нет информации. Может быть есть информация где искать родителей свекрови? Метрические книги, в костёлах, в загсах? Отец её был евреем или поляком, значит должна быть где-то запись в римско-катол. костёл? Сейчас не знаю куда двигаться | | |
Wladzislaw | Tatatanya написал: [q] Отец её был евреем или поляком, значит должна быть где-то запись в римско-катол. костёл?[/q]
С чего бы это? Почему не беларус? --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
Wladzislaw | Kafi написал: [q] к какому католическому костёлу в 1884 году относилась деревня Довгулевщина[/q]
К Першайскому. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (2) |
|