Римско-католический костёл в Беларуси
История костёла на территории Беларуси. Приходы. Фотографии. Метрические книги, исповедные ведомости, списки прихожан и другое. Что и где искать, обсуждение.
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12060 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7950 | Наверх ##
24 ноября 2024 16:43 24 ноября 2024 16:47 ivanich Возможно, что дела эти находятся в ф. 822 РГИА. Если сюда поступали дела из НИАБа по поводу заверения метрик, то такие дела встречаются с конкретными фамилиями, но большинство объединены: например: 822-4-16069А О заверении метрик по просьбам частных лиц и рапортам СПб Деканата. (1863 год, 202 листа). Много дел также выбывших. Может в РГИА их передали, а тут они "подвисли" (уничтожены или до сих пор не разобраны). Правда, это все на уровне предположений. Дела о РК метриках Климовичей можно посмотреть в НИАБе и в 24 описи. На фото первая колонка - год начала дела, затем номер по ф.1781, оп.24.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (3) |
Wladzislaw | Наверх ##
24 ноября 2024 16:45 ivanich написал: [q] В примечаниях о убывших делах ничего не говорится.[/q]
Дела о выдаче метрик уничтожали во времена СССР, как малоценные. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1531
| Наверх ##
24 ноября 2024 22:10 24 ноября 2024 23:56 GrayRamСпасибо. Просмотрел РГИА ф. 822 в разрезе дел 1830-34 годов. Подходящего ничего не встретил... GrayRam написал: [q] в НИАБе и в 24 описи.[/q]
Так же своих не встретил... Не трогая подробности своей родословной, подозреваю, что это дело о метриках Климовичей, как то связано с рассмотрением в Могилевском ДДС дела о причислению к роду Теренецких-Климовичей. Заседание было 21 декабря 1832 года. По описи дело о метриках на 31 лист 1832-33 годов. Wladzislaw Конечно могли уничтожить, но с составлением Акта, который также могли уничтожить... Уверен, где то должны быть дела из описи 3 ч. 1 ф. 1871. В этой описи значительное количество дел именно о выдаче метрик помечены как выбывшие... | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2334 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12860 | Наверх ##
24 ноября 2024 22:28 ivanich написал: [q] Где, в какой описи их можно найти? Интересует дело 1895 - О метриках Климовичей.[/q]
Мы искали больше года назад 1781-3-2585 тоже не нашли. Но умный Wladzislaw  сказал, что ищем плохо. В результате я скачала все описи на комп и искала уже капитально. Нашли. Но где, увы не помню. ivanich ищите. Дело ценнейшее. Метрик масса. У меня 21 лист был. Вообщем-то благодаря этому делу, вся цепочка моих раскиданых Шафранских и сложилась воедино. | | Лайк (1) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12060 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7950 | Наверх ##
24 ноября 2024 23:28 ivanich написал: [q] Так же своих не встретил...[/q]
По названию дела - не скажешь. Я в делах о метриках находил информацию о совершенно иных своих интересантах, вовсе не тех кто с прошениями обращался. Ибо прошение подает одно лицо в интересах своих родственников, родных или двоюродных, или племянников и т.д. и т.п. Так что тут - как повезет. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
vinkler Новичок
28 ноября 2024 15:52 Jakk написал: [q] Если кто-то ищет МК м. МСТИБОВо, Волковыский уезд, пишите, они имеются начиная примерно с 1860 года. На хранении в архиве Гродно их нет. Модераторы не молчите.[/q]
Ищу информацию про бабушку И её семью Винклер Владислава Станиславовна род.18.09.1918 г.
 | | |
the_yegor | Наверх ##
28 ноября 2024 17:45 vinkler написал: [q] Jakk написал:
[q] Если кто-то ищет МК м. МСТИБОВо, Волковыский уезд, пишите, они имеются начиная примерно с 1860 года. На хранении в архиве Гродно их нет. Модераторы не молчите.
[/q]
Ищу информацию про бабушку И её семью Винклер Владислава Станиславовна род.18.09.1918 г.
[/q]
Очень хорошая перспектива на Карту Поляка! Добавить копию похозяйки из с/с, расширенную справку по этому рождению из ЗАГС, форму 1П, запись о смерти В.С и будет отличный вариант. Если нужна локальная помощь, обращайтесь. | | |
vinkler Новичок
Сообщений: 12 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13 | Krumine написал: [q] Беженцы Первой Мировой войны из Царства Польского
Списки умерших беженцев из книг костёлов Минского деканата и Несвежского костёла до 1915 - 1916 гг Архив: AAG, Варшава, Архивный шифр: 2/51/0/3.5/794
Беженцы, Первая Мировая, Польша 1915-1916 гг, ЦКО в Петрограде, CKO Минск, Кальварийское кладбище, Несвиж[/q]
Здравствуйте. Ссылка не работает | | |
Kafi Минск Сообщений: 139 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 322
| Наверх ##
31 января 17:58 Добрый день, ищу место хранения метрических книг Ланцевлогского костёла за 1931 год (в прошлом - урочище Ланцев Лог, Барановичский район, Брестская область). Архив ЗАГСа г.Барановичи имеет отметку, что искомая метрическая запись о рождении находится в НИАБ г.Гродно. Но при посещении последнего - не получается найти в каталоге нужный костёл. Прошу подсказку по поиску) | | |
AnnieS Участник
31 января 23:05 31 января 23:14 Kafi написал: [q] Ланцевлогского костёла[/q]
А вы уверены в названии костела? Для начала определите приход, куда ходили жители данного нп. Например, ближайшая деревня Ямично, относилась к костелу Ново-Польна ( НиабГр ф. 1803 опись 4). А д. Лесная уже относилась к костелам Лесному и Новосады ( это Ниаб ф. 1781). --- Шапель, Сайчик, Лишик, Пигульский (Слонимский уезд)
Семйон, Легеза, Дзямко, Молнар (Закарпатье)
https://t.me/slonim_uezd | | Лайк (1) |
|