Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Римско-католический костёл в Беларуси

История костёла на территории Беларуси. Приходы. Фотографии. Метрические книги, исповедные ведомости, списки прихожан и другое. Что и где искать, обсуждение.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7950
ivanich
Возможно, что дела эти находятся в ф. 822 РГИА.
Если сюда поступали дела из НИАБа по поводу заверения метрик, то такие дела встречаются с конкретными фамилиями, но большинство объединены: например:
822-4-16069А О заверении метрик по просьбам частных лиц и рапортам СПб Деканата. (1863 год, 202 листа).
Много дел также выбывших. Может в РГИА их передали, а тут они "подвисли" (уничтожены или до сих пор не разобраны).
Правда, это все на уровне предположений.
Дела о РК метриках Климовичей можно посмотреть в НИАБе и в 24 описи.
На фото первая колонка - год начала дела, затем номер по ф.1781, оп.24.

Прикрепленный файл: 1781-24 Климовичи.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (3)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2012

ivanich написал:
[q]
В примечаниях о убывших делах ничего не говорится.
[/q]

Дела о выдаче метрик уничтожали во времена СССР, как малоценные.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1531
GrayRam
Спасибо.
Просмотрел РГИА ф. 822 в разрезе дел 1830-34 годов. Подходящего ничего не встретил...

GrayRam написал:
[q]
в НИАБе и в 24 описи.
[/q]

Так же своих не встретил...
Не трогая подробности своей родословной, подозреваю, что это дело о метриках Климовичей, как то связано с рассмотрением в Могилевском ДДС дела о причислению к роду Теренецких-Климовичей. Заседание было 21 декабря 1832 года. По описи дело о метриках на 31 лист 1832-33 годов.
Wladzislaw
Конечно могли уничтожить, но с составлением Акта, который также могли уничтожить...
Уверен, где то должны быть дела из описи 3 ч. 1 ф. 1871. В этой описи значительное количество дел именно о выдаче метрик помечены как выбывшие...
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12860

ivanich написал:
[q]
Где, в какой описи их можно найти?
Интересует дело 1895 - О метриках Климовичей.
[/q]

Мы искали больше года назад 1781-3-2585 тоже не нашли.
Но умный Wladzislaw rose.gif сказал, что ищем плохо.
В результате я скачала все описи на комп и искала уже капитально.
Нашли. Но где, увы не помню.

ivanich ищите.
Дело ценнейшее. Метрик масса. У меня 21 лист был.
Вообщем-то благодаря этому делу, вся цепочка моих раскиданых Шафранских и сложилась воедино.
Лайк (1)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7950

ivanich написал:
[q]
Так же своих не встретил...
[/q]

По названию дела - не скажешь. Я в делах о метриках находил информацию о совершенно иных своих интересантах, вовсе не тех кто с прошениями обращался.
Ибо прошение подает одно лицо в интересах своих родственников, родных или двоюродных, или племянников и т.д. и т.п.
Так что тут - как повезет.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
vinkler
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13

Jakk написал:
[q]
Если кто-то ищет МК м. МСТИБОВо, Волковыский уезд, пишите, они имеются начиная примерно с 1860 года. На хранении в архиве Гродно их нет.
Модераторы не молчите.
[/q]

Ищу информацию про бабушку
И её семью Винклер Владислава Станиславовна род.18.09.1918 г.

Прикрепленный файл: WP_20170514_15_36_22_Pro-1.jpg
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1565

vinkler написал:
[q]

Jakk написал:
[q]

Если кто-то ищет МК м. МСТИБОВо, Волковыский уезд, пишите, они имеются начиная примерно с 1860 года. На хранении в архиве Гродно их нет.
Модераторы не молчите.
[/q]

Ищу информацию про бабушку
И её семью Винклер Владислава Станиславовна род.18.09.1918 г.
[/q]

Очень хорошая перспектива на Карту Поляка!
Добавить копию похозяйки из с/с, расширенную справку по этому рождению из ЗАГС, форму 1П, запись о смерти В.С и будет отличный вариант.
Если нужна локальная помощь, обращайтесь.
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
vinkler
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13

Krumine написал:
[q]
Беженцы Первой Мировой войны из Царства Польского

Списки умерших беженцев из книг костёлов Минского деканата и Несвежского костёла до 1915 - 1916 гг
Архив: AAG, Варшава, Архивный шифр: 2/51/0/3.5/794

Беженцы, Первая Мировая, Польша 1915-1916 гг, ЦКО в Петрограде, CKO
Минск, Кальварийское кладбище, Несвиж
[/q]

Здравствуйте. Ссылка не работает
Kafi

Минск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 322
Добрый день, ищу место хранения метрических книг Ланцевлогского костёла за 1931 год (в прошлом - урочище Ланцев Лог, Барановичский район, Брестская область). Архив ЗАГСа г.Барановичи имеет отметку, что искомая метрическая запись о рождении находится в НИАБ г.Гродно. Но при посещении последнего - не получается найти в каталоге нужный костёл. Прошу подсказку по поиску)
AnnieS
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 125

Kafi написал:
[q]
Ланцевлогского костёла
[/q]

А вы уверены в названии костела?
Для начала определите приход, куда ходили жители данного нп.
Например, ближайшая деревня Ямично, относилась к костелу Ново-Польна ( НиабГр ф. 1803 опись 4).
А д. Лесная уже относилась к костелам Лесному и Новосады ( это Ниаб ф. 1781).
---
Шапель, Сайчик, Лишик, Пигульский (Слонимский уезд)
Семйон, Легеза, Дзямко, Молнар (Закарпатье)

https://t.me/slonim_uezd
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈