Римско-католический костёл в Беларуси
История костёла на территории Беларуси. Приходы. Фотографии. Метрические книги, исповедные ведомости, списки прихожан и другое. Что и где искать, обсуждение.
k-danilkina Начинающий
Тюмень Сообщений: 46 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
30 сентября 2022 19:57 >> Ответ на сообщение пользователя Jakk от 30 сентября 2022 19:29 Получается, на 1906 год в Лиде был только один католический костел? --- Данилкины, Фетисовы: Орловская губерния, Карачевский уезд, д. Старые Рядовичи; Тобольская губерния, Ишимский уезд, п. Рядовический
Помешкины, Бессоновы: Тобольская губерния, Ишимский уезд, Жиляковская волость, д. Сорочкина, с. Гагарино
Бойко: Омская область, Таврический р-н, пос. Новоуральский | | |
Jakk Беларусь, город Минск Сообщений: 107 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
30 сентября 2022 20:22 Да, один. --- Здравствуйте, я magnnum92. Я всегда на форуме. Спасибо. | | Лайк (1) |
k-danilkina Начинающий
Тюмень Сообщений: 46 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
5 октября 2022 13:39 Jakk написал: [q] Да, один.[/q]
Спасибо большое! --- Данилкины, Фетисовы: Орловская губерния, Карачевский уезд, д. Старые Рядовичи; Тобольская губерния, Ишимский уезд, п. Рядовический
Помешкины, Бессоновы: Тобольская губерния, Ишимский уезд, Жиляковская волость, д. Сорочкина, с. Гагарино
Бойко: Омская область, Таврический р-н, пос. Новоуральский | | |
Plaksa Новичок
5 октября 2022 14:50 Добры дзень. Мо, ёсьць абазнаныя людзі/адмыслоўцы, хто ведае, ці мусілі/маглі мяняцца імёны ўніятаў падчас "навяртаньня" ў праваслаўе? Па якіх канонах тады давалася новае імя? Па правасл. календару? Ці магло імя Бенядзікт памяняцца на Данілу? | | |
Ivan Samtsevich г. Борисов, Беларусь Сообщений: 595 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9890 | Наверх ##
5 октября 2022 15:07 5 октября 2022 15:16 [q] Ці магло імя Бенядзікт памяняцца на Данілу?[/q]
Імёны не змяняліся. Тым больш, што імя Венедыкт ёсць і ў праваслаўных спасылка Мой продак з такім іменем быў ахрышчаны ў праваслаўнай царкве ў Барысаве ў пач. 19 ст. [q] Ці магло імя Бенядзікт памяняцца на Данілу?[/q]
У вашым выпадку, хутчэй за ўсё ёсць нейкая памылка ў дакументах; іншая справа наўмысная тая памылка ці не. Альбо вы нешта не тое адшукалі. Ваша паведамленне лепш перанесці ў іншую тэму, напрыклад сюды. Тут размова ідзе пра каталіцкае веравызнанне --- Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд | | Лайк (2) |
Kriskrasotka Участник
14 декабря 2022 14:04 Добрый день! Ищу метрические книги костела Kościół parafialny Wniebowzięcia Najświętszej Maryi Panny w Nieporotach Известно, что Список населенных пунктов, относящихся к приходу Kościół parafialny Wniebowzięcia Najświętszej Maryi Panny w Nieporotach в 1910м году: Авгусполье, фольварк Авсеево, фольварк; Андреевка, имение; Березово, фольварк; Березуха, фольварк; Биневщино, имение; Вороново. Меня как раз интересует имение Вороново. | | |
leena89 Начинающий
Минск Сообщений: 30 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
12 января 2023 22:42 Здравствуйте. Ищу информацию по метрическим книгам костёла и католический приход Святого Антония из Падвы в Губино, могилевская архиепархия, лепельский деканат...примерно 1895 года...знаю, что по витебской и могилевской областях метрических очень-очень мало, но все же, а вдруг что-нибудь да найдется) | | |
AshmyanskayaNeli Новичок
11 марта 2023 20:30 11 марта 2023 20:30 Здравствуйте, дорогие участники форума ! У меня к вам вопрос : мой дед родился в Жлобинском районе, д Пиревичи в 1922 году, в каком католическом костёле его могли крестить? Знаю, что в Жлобине был в те годы костёл . А ближе ? Спасибо. | | |
DavAr Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
22 марта 2023 0:14 Здравствуйте! Пытаюсь отыскать данные о дедушке и бабушке. Они венчались в 1917 году в Люшевском костёле. Мать родилась в 1926 году. Там же ее крестили, но в сельсовете записали другое имя. Тем не менее, помогите отыскать, пожалуйста, архивные данные свидетельства о бракосочетании и рождении, если это возможно. Буду признателен за любую помощь (или указания направления, где это можно отыскать). Заранее спасибо большое! | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5242 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4931 | Наверх ##
22 марта 2023 0:55 22 марта 2023 0:57 DavAr Здравствуйте! DavAr написал: [q] Они венчались в 1917 году в Люшевском костёле.[/q]
За 1917 год метрик Люшевского костела в НИАБ нет. Только не надо дублировать сообщения в разных темах! --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
|