Наверх ##
28 мая 2020 9:13 28 мая 2020 9:14 Здравствуйте, уважаемые форумчане ! Помогите,пожалуйста, разобраться. Из уст старейших родственников услышала,что возможно корни моей прабабушки из деревни Поляны, рядом с Жодишками (опять же со слов). С помощью "дапаможнiка" я нашла несколько деревень в разных районах. И там указано,что они относились к православным приходам (к примеру, Спягло). А как узнать,прихожанами какого костела могли быть католики? Как найти записи по ним? Или это подразумевает,что в деревне были все православные ? Поляны Назва (бел.)Паляны Название (рус.)Поляны РаёнСмаргонскі Павет (XVIII ст.)Ашменскі Маёнтак (XVIII ст.)Паляны Уласнік (XVIII ст.)Невядомскі Парафія (XVIII ст.)Нястанішкі Имение (до 1863 г.)Свирь Владелец (XIX в.)Государство Приход (прав., XIX в.)Спягло УездСвенцянский ВолостьВишневская Приход (прав., нач. XX в.)Спягло ТипДеревня Сельсовет (1981 г.)Сыроваткинский; с 17.11.1986 Жодишковский Сельсовет (2011 г.)Жодишковский |
Учитывая, что это хороший материал удалять не буду, но вообще дублировать сообщения не нужно, все кому-надо найдут материалы, если они размещены в правильных темах. За материал "+"