Римско-католический костёл в Беларуси
История костёла на территории Беларуси. Приходы. Фотографии. Метрические книги, исповедные ведомости, списки прихожан и другое. Что и где искать, обсуждение.
Lunatik Сообщений: 738 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 874
| Наверх ##
19 января 2020 14:43 19 января 2020 14:44 Перечень ссылок familysearch.org мк костёлов дисненского деканата
Прикрепленный файл (Дисненский деканат ФС список.pdf, 675666 байт)--- Беларусь - суверенное, независимое государство. | | |
Lunatik Сообщений: 738 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 874
| Наверх ##
31 января 2020 22:56 1 февраля 2020 10:21 --- Беларусь - суверенное, независимое государство. | | |
yongtour Начинающий
9 апреля 2020 22:42 9 апреля 2020 22:46 Уже сколько пытаюсь, но никак не пойму где нужно искать метрические книги ( в каком архиве, может номера фондов, описей и дел) костёлов города Минска. Может кто-то разобрался в этом и сможет мне подсказать. Интересует конец XIX - начало XX в. Буду очень благодарен, если кто-то поможет разобраться. --- Шацкий район, с. Малый Пролом, с. Каверино, д. Авдодьино, с. Казачья Слобода: Фанковы, Паршины, Ольковы, Ефремовы, Абрамовы, Байдины, Шенаевы
Минск: Червяковские, Барбарчуки
Кострома и с. Баран: Беляевы
Судиславль: Третьяковы, Беляевы
Петушинский район, д. Лакиброво: Даниловы, Зайц | | |
Wladzislaw | Наверх ##
10 апреля 2020 15:06 yongtour написал: [q] костёлов города Минска. /.../ Интересует конец XIX - начало XX в.[/q]
Не сохранились. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
yongtour Начинающий
10 апреля 2020 16:31 Wladzislaw написал: [q] yongtour написал:
[q] костёлов города Минска. /.../ Интересует конец XIX - начало XX в.
[/q]
Не сохранились.[/q]
Очень жаль. Значит найти сведения о прадеде по прямой линии равны нулю Спасибо большое за ответ! --- Шацкий район, с. Малый Пролом, с. Каверино, д. Авдодьино, с. Казачья Слобода: Фанковы, Паршины, Ольковы, Ефремовы, Абрамовы, Байдины, Шенаевы
Wladzislaw | Наверх ##
10 апреля 2020 22:06 10 апреля 2020 22:24 yongtour написал: [q] Значит найти сведения о прадеде по прямой линии равны нулю[/q]
Вовсе нет. Списки минских мещан сохранились хорошо. В списки конца 19 в. дописывали и точные даты рождений и браки. Если разговор о Червяковских, то почему Минск? У меня Червяковские отмечены в Пинском уезде, мелкая белорусская шляхта, в российском дворянстве не утверждены, записаны в податные сословия. Может Пинск, а не Минск? Были и другие Червяковские. Но я обратил внимание на Минск-Пинск. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
yongtour Начинающий
10 апреля 2020 22:40 Wladzislaw написал: [q] yongtour написал:
Если разговор о Червяковских, то почему Минск? У меня Червяковские отмечены в Пинском уезде, мелкая белорусская шляхта, в российском дворянстве не утверждены, записаны в податные сословия. Может Пинск, а не Минск?
Были и другие Червяковские. Но я обратил внимание на Минск-Пинск.[/q]
Спасибо! Да, речь именно о Червяковских. Мой прадед родился в 1900 году. Правда, подтвержающего, документа не имею. Город Минск называет мой дедушка. Хотя, я сам имею сомнения на счет Минска, т.к. в сети чаще встречал именно в Пинске Червяковских. Если Вы не против, то можем перейти в личные сообщения, дабы не засорять тему. --- Шацкий район, с. Малый Пролом, с. Каверино, д. Авдодьино, с. Казачья Слобода: Фанковы, Паршины, Ольковы, Ефремовы, Абрамовы, Байдины, Шенаевы
DorotaS Минск Сообщений: 299 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 801 | Наверх ##
18 апреля 2020 0:45 Wladzislaw написал: [q] yongtour написал:
[q] костёлов города Минска. /.../ Интересует конец XIX - начало XX в.
[/q]
Не сохранились.[/q]
Есть за один год. НИАБ 957-1-11 Минский Кафедральный костел РБУ 1893 --- Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885) | | Лайк (1) |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 3015 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 811 | Наверх ##
30 апреля 2020 15:52 Ошмянский деканат
 --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | Лайк (1) |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 3015 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 811 | Наверх ##
30 апреля 2020 15:53 И источник :
 --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | Лайк (1) |
|