Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Римско-католический костёл в Беларуси

История костёла на территории Беларуси. Приходы. Фотографии. Метрические книги, исповедные ведомости, списки прихожан и другое. Что и где искать, обсуждение.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Lunatik

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 874
Перечень ссылок familysearch.org мк костёлов дисненского деканата

Прикрепленный файл (Дисненский деканат ФС список.pdf, 675666 байт)
---
Беларусь - суверенное, независимое государство.
Lunatik

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 874
На сайте LVIA размещён для скачивания список костёлов Римско-католической Виленской епархии костёлов, находящихся на территории Беларуси
ф.604
Buvusios Vilniaus Romos katalikų vyskupystės bažnyčių
---
Беларусь - суверенное, независимое государство.
yongtour
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 53
Уже сколько пытаюсь, но никак не пойму где нужно искать метрические книги ( в каком архиве, может номера фондов, описей и дел) костёлов города Минска. Может кто-то разобрался в этом и сможет мне подсказать. Интересует конец XIX - начало XX в. Буду очень благодарен, если кто-то поможет разобраться.
---
Шацкий район, с. Малый Пролом, с. Каверино, д. Авдодьино, с. Казачья Слобода: Фанковы, Паршины, Ольковы, Ефремовы, Абрамовы, Байдины, Шенаевы
Минск: Червяковские, Барбарчуки
Кострома и с. Баран: Беляевы
Судиславль: Третьяковы, Беляевы
Петушинский район, д. Лакиброво: Даниловы, Зайц
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2022

yongtour написал:
[q]
костёлов города Минска. /.../ Интересует конец XIX - начало XX в.
[/q]

Не сохранились.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
yongtour
Начинающий

На сайте с 2019 г.

Wladzislaw написал:
[q]

yongtour написал:
[q]

[/q]

Не сохранились.
[/q]

Очень жаль. Значит найти сведения о прадеде по прямой линии равны нулю sad.gif
Спасибо большое за ответ!
---
Шацкий район, с. Малый Пролом, с. Каверино, д. Авдодьино, с. Казачья Слобода: Фанковы, Паршины, Ольковы, Ефремовы, Абрамовы, Байдины, Шенаевы
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2022

yongtour написал:
[q]
Значит найти сведения о прадеде по прямой линии равны нулю
[/q]

Вовсе нет. Списки минских мещан сохранились хорошо. В списки конца 19 в. дописывали и точные даты рождений и браки.

Если разговор о Червяковских, то почему Минск? У меня Червяковские отмечены в Пинском уезде, мелкая белорусская шляхта, в российском дворянстве не утверждены, записаны в податные сословия. Может Пинск, а не Минск?

Были и другие Червяковские. Но я обратил внимание на Минск-Пинск.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
yongtour
Начинающий

На сайте с 2019 г.

Wladzislaw написал:
[q]

yongtour написал:

Если разговор о Червяковских, то почему Минск? У меня Червяковские отмечены в Пинском уезде, мелкая белорусская шляхта, в российском дворянстве не утверждены, записаны в податные сословия. Может Пинск, а не Минск?

Были и другие Червяковские. Но я обратил внимание на Минск-Пинск.
[/q]

Спасибо!
Да, речь именно о Червяковских.
Мой прадед родился в 1900 году. Правда, подтвержающего, документа не имею. Город Минск называет мой дедушка. Хотя, я сам имею сомнения на счет Минска, т.к. в сети чаще встречал именно в Пинске Червяковских. Если Вы не против, то можем перейти в личные сообщения, дабы не засорять тему.
---
DorotaS

DorotaS

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 801

Wladzislaw написал:
[q]
yongtour написал:
[q]

[/q]

Не сохранились.
[/q]
Есть за один год. НИАБ 957-1-11 Минский Кафедральный костел РБУ 1893
---
Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885)
Лайк (1)
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 811
Ошмянский деканат

Прикрепленный файл: Screenshot_20200430-154617_Drive.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Лайк (1)
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 811
И источник :

Прикрепленный файл: Screenshot_20200430-154251_Drive.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈