На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Описи Госархива Архангельской области
Описи тех фондов, которые доступны для изучения в читальном зале ГААО
Здравствуйте! Я ищу информацию о Кошутине Алексее Михайловиче. Знаю только, что моя бабушка (его дочь) родилась в дер. Телешевская. Помогите, пожалуйста, с направлением поиска, потому что кроме этих фактических данных у меня нет и даже в документах путаница - в одних он Кашутин, по другим Кошутин.
[/q]
Не о Вельском ли районе речь? Во всяком случае, вблизи Вельска есть деревня Телешиха. Да и Кошутины - одна из местных фамилий.
>> Ответ на сообщение пользователя lariss от 17 ноября 2021 21:34
У меня эти архивы никак не открываются. Я не знаю работать с архивами, но почитать хотелось, а то найду что-то, но увы. Они доступны только на территории России что-ли? Пробовала и с впн, но результат тот же.
--- Корепов, Крутиков, Подлесный, Корельский - Архангельск/Вологодская область
У меня эти архивы никак не открываются. Я не знаю работать с архивами, но почитать хотелось, а то найду что-то, но увы. Они доступны только на территории России что-ли?...
[/q]
Надежда, Вам не повезло. Даже если бы у Вас получилось зайти на сайт Архангельского архива без проблем, то почитать бы ничего не получилось, потому что никому на данный момент нет удалённого доступа даже платно. Из кое-чего оцифрованного увидеть можно только читальном зале.
--- В Вологодской губ. Грязовецком уезде интересуют деревни: Большое Косиково (Пендин), Студенец (Смирнов), Тимонино (Серов), Кебас (Мараев), Свиньино (Молчанов)
В Архангельской губ. Холмогорском уезде интересуют Нижние Матигоры (Селиверстов, Пепенцев, Кудрявин), Куростровская в. (Жучков, Архипов)
У меня эти архивы никак не открываются. Я не знаю работать с архивами, но почитать хотелось, а то найду что-то, но увы. Они доступны только на территории России что-ли?...
[/q]
Надежда, Вам не повезло. Даже если бы у Вас получилось зайти на сайт Архангельского архива без проблем, то почитать бы ничего не получилось, потому что никому на данный момент нет удалённого доступа даже платно. Из кое-чего оцифрованного увидеть можно только читальном зале.
[/q]
Понятно, спасибо за ответ!
lariss написал:
[q]
_nadezhda_ написал:
[q]
У меня эти архивы никак не открываются. Я не знаю работать с архивами, но почитать хотелось, а то найду что-то, но увы. Они доступны только на территории России что-ли? Пробовала и с впн, но результат тот же.
[/q]
Удаленного доступа нет, очень ждем. В архиве новый директор, может, что-то сдвинется с мертвой точки!
[/q]
Будем надеется, что скоро появится удаленный доступ.
--- Корепов, Крутиков, Подлесный, Корельский - Архангельск/Вологодская область
[/q]
И у меня не открывается, хотя из России сижу. Отправляла всем друзьям, ни у кого не открылся. Банально структуру архива посмотреть бы...
И у меня не открывается, хотя из России сижу. Отправляла всем друзьям, ни у кого не открылся. Банально структуру архива посмотреть бы...
[/q]
Да, вроде, последнее время проблем с открытием сайта ГААО для россиян не возникало. Познакомиться со структурой архива вполне себе можно. Перед тем, как идти в читальный зал намечаю еще дома, что планирую просматривать. https://archives.dvinaland.ru/archive1/funds
скажите пожалуйста к какому приходу церкви, могла относится д.Самылова Красновска волость Пудожский уезд (Каргапольский) Олонецкая губ. на момент 1880г-1900г? ищу информацию по фамилии Плешков из д.Самылова
заранее благодарю.
--- Ищу сведения о
Ефименко Аким Степанович, Донецкая/Донская/Казахстан
Андрияновы Игнат Иванович Самарская Губ/Атбасар
Коростелев, Свердловская Обл 1927г
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ, Всем не равнодушным!!!
Помогу с поисками по США, пишите в личку.
Наверх##22 февраля 2023 12:0422 февраля 2023 12:11
4svetlana написал:
[q]
скажите пожалуйста к какому приходу церкви, могла относится д.Самылова Красновска волость Пудожский уезд (Каргапольский) Олонецкая губ. на момент 1880г-1900г? ищу информацию по фамилии Плешков из д.Самылова
заранее благодарю.
[/q]
В Архангельском архиве есть несколько оцифрованных метрических книг по Красновскому приходу Пудожского уезда до 1882 года. Входит ли туда ваше селение не могу ответить, незнакома с тем направлением. https://archives.dvinaland.ru/...&img=0 . А в архив не пробовали запрос сделать?
Подскажите, пожалуйста, у меня одного не работает возможность просмотра образов документов на archives.dvinaland.ru: требуется авторизация через ЕСИА которая сейчас не работает? Та же проблема у Курского архива. Или есть какой то другой способ просмотра?
Подскажите, пожалуйста, у меня одного не работает возможность просмотра образов документов на archives.dvinaland.ru: требуется авторизация через ЕСИА которая сейчас не работает? Та же проблема у Курского архива. Или есть какой то другой способ просмотра?
[/q]
Образы на сайте архива не представлены. Есть возможность только с описями ознакомиться и то не в полной мере, даже будучи авторизованным.