На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Описи Госархива Архангельской области
Описи тех фондов, которые доступны для изучения в читальном зале ГААО
Здравствуйте! Я ищу информацию о Кошутине Алексее Михайловиче. Знаю только, что моя бабушка (его дочь) родилась в дер. Телешевская. Помогите, пожалуйста, с направлением поиска, потому что кроме этих фактических данных у меня нет и даже в документах путаница - в одних он Кашутин, по другим Кошутин.
[/q]
Думаю это один род Кошутиных/Кашутиных. Если глубоко копать архивы, то я думаю можно выйти на одного предка этого рода в той местности.
https://archives.dvinaland.ru/archive/info/1 На сайте архива доступны описи: Фонд № 130 Крайние даты документов: 1887 — 1919 гг. Канцелярия главного инженера портов Беломорского района Фонд № 304 Крайние даты документов: 1878 — 1920 гг. Архангельская контора Товарищества Архангельско-Мурманского срочного пароходства, г.Архангельск Фонд № 354 ОАФ - Торговый дом "П.иИ. Данишевские". Беломорско-Балтийское акционерное общество "П.и И. Данишевские" Крайние даты документов: 1905 — 1920 гг. Фонд № 1731 Главноначальствующий городом Архангельском и Беломорским водным районом Крайние даты документов: 1887 — 1920 гг. В новостях на сайте обновления не публикуются, жаль.
[/q]
А вот ГААО опубликовать РС или метрики бесплатно онлайн наверно "жаба задушит"...
Здравствуйте! Я ищу информацию о Кошутине Алексее Михайловиче. Знаю только, что моя бабушка (его дочь) родилась в дер. Телешевская. Помогите, пожалуйста, с направлением поиска, потому что кроме этих фактических данных у меня нет и даже в документах путаница - в одних он Кашутин, по другим Кошутин.
[/q]
Не о Вельском ли районе речь? Во всяком случае, вблизи Вельска есть деревня Телешиха. Да и Кошутины - одна из местных фамилий.
>> Ответ на сообщение пользователя lariss от 17 ноября 2021 21:34
У меня эти архивы никак не открываются. Я не знаю работать с архивами, но почитать хотелось, а то найду что-то, но увы. Они доступны только на территории России что-ли? Пробовала и с впн, но результат тот же.
--- Корепов, Крутиков, Подлесный, Корельский - Архангельск/Вологодская область
У меня эти архивы никак не открываются. Я не знаю работать с архивами, но почитать хотелось, а то найду что-то, но увы. Они доступны только на территории России что-ли?...
[/q]
Надежда, Вам не повезло. Даже если бы у Вас получилось зайти на сайт Архангельского архива без проблем, то почитать бы ничего не получилось, потому что никому на данный момент нет удалённого доступа даже платно. Из кое-чего оцифрованного увидеть можно только читальном зале.
--- В Вологодской губ. Грязовецком уезде интересуют деревни: Большое Косиково (Пендин), Студенец (Смирнов), Тимонино (Серов), Кебас (Мараев), Свиньино (Молчанов)
В Архангельской губ. Холмогорском уезде интересуют Нижние Матигоры (Селиверстов, Пепенцев, Кудрявин), Куростровская в. (Жучков, Архипов)
У меня эти архивы никак не открываются. Я не знаю работать с архивами, но почитать хотелось, а то найду что-то, но увы. Они доступны только на территории России что-ли?...
[/q]
Надежда, Вам не повезло. Даже если бы у Вас получилось зайти на сайт Архангельского архива без проблем, то почитать бы ничего не получилось, потому что никому на данный момент нет удалённого доступа даже платно. Из кое-чего оцифрованного увидеть можно только читальном зале.
[/q]
Понятно, спасибо за ответ!
lariss написал:
[q]
_nadezhda_ написал:
[q]
У меня эти архивы никак не открываются. Я не знаю работать с архивами, но почитать хотелось, а то найду что-то, но увы. Они доступны только на территории России что-ли? Пробовала и с впн, но результат тот же.
[/q]
Удаленного доступа нет, очень ждем. В архиве новый директор, может, что-то сдвинется с мертвой точки!
[/q]
Будем надеется, что скоро появится удаленный доступ.
--- Корепов, Крутиков, Подлесный, Корельский - Архангельск/Вологодская область
[/q]
И у меня не открывается, хотя из России сижу. Отправляла всем друзьям, ни у кого не открылся. Банально структуру архива посмотреть бы...