Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Описи Госархива Архангельской области

Описи тех фондов, которые доступны для изучения в читальном зале ГААО

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: Tasha56
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1254
А кто-нибудь с Архангельска может походить в архив и сделать выписки с открытых дел и выложить сюда в текстовой формате?
Было бы замечательно.
Лайк (1)
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2335
https://archives.dvinaland.ru/archive1/funds

об этом может уже писали!?
---
Потяркины из Шеймогор
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1254

lOleg1966 написал:
[q]

об этом может уже писали!?
[/q]

писали.

есть хоть одно открытое дело?
odinavuschka
Начинающий

Вельский район
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31

Anisiera написал:
[q]
Здравствуйте! Я ищу информацию о Кошутине Алексее Михайловиче. Знаю только, что моя бабушка (его дочь) родилась в дер. Телешевская. Помогите, пожалуйста, с направлением поиска, потому что кроме этих фактических данных у меня нет и даже в документах путаница - в одних он Кашутин, по другим Кошутин.
[/q]

Не о Вельском ли районе речь? Во всяком случае, вблизи Вельска есть деревня Телешиха. Да и Кошутины - одна из местных фамилий.

---
Прадед
_nadezhda_
Участник

_nadezhda_

Brasil
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 230
>> Ответ на сообщение пользователя lariss от 17 ноября 2021 21:34

У меня эти архивы никак не открываются. Я не знаю работать с архивами, но почитать хотелось, а то найду что-то, но увы. Они доступны только на территории России что-ли? Пробовала и с впн, но результат тот же.

Прикрепленный файл: archivos nao abrem.jpg
---
Корепов, Крутиков, Подлесный, Корельский - Архангельск/Вологодская область
Nadin29
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 96

_nadezhda_ написал:
[q]

У меня эти архивы никак не открываются. Я не знаю работать с архивами, но почитать хотелось, а то найду что-то, но увы. Они доступны только на территории России что-ли?...
[/q]

Надежда, Вам не повезло. Даже если бы у Вас получилось зайти на сайт Архангельского архива без проблем, то почитать бы ничего не получилось, потому что никому на данный момент нет удалённого доступа даже платно. Из кое-чего оцифрованного увидеть можно только читальном зале.

---
В Вологодской губ. Грязовецком уезде интересуют деревни: Большое Косиково (Пендин), Студенец (Смирнов), Тимонино (Серов), Кебас (Мараев), Свиньино (Молчанов)
В Архангельской губ. Холмогорском уезде интересуют Нижние Матигоры (Селиверстов, Пепенцев, Кудрявин), Куростровская в. (Жучков, Архипов)
Лайк (1)
_nadezhda_
Участник

_nadezhda_

Brasil
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 230

Nadin29 написал:
[q]

_nadezhda_ написал:
[q]

У меня эти архивы никак не открываются. Я не знаю работать с архивами, но почитать хотелось, а то найду что-то, но увы. Они доступны только на территории России что-ли?...
[/q]

Надежда, Вам не повезло. Даже если бы у Вас получилось зайти на сайт Архангельского архива без проблем, то почитать бы ничего не получилось, потому что никому на данный момент нет удалённого доступа даже платно. Из кое-чего оцифрованного увидеть можно только читальном зале.

[/q]

rose.gif Понятно, спасибо за ответ!

lariss написал:
[q]

_nadezhda_ написал:
[q]

У меня эти архивы никак не открываются. Я не знаю работать с архивами, но почитать хотелось, а то найду что-то, но увы. Они доступны только на территории России что-ли? Пробовала и с впн, но результат тот же.
[/q]

Удаленного доступа нет, очень ждем. В архиве новый директор, может, что-то сдвинется с мертвой точки!
[/q]

rose.gif Будем надеется, что скоро появится удаленный доступ. worthy.gif
---
Корепов, Крутиков, Подлесный, Корельский - Архангельск/Вологодская область
Cassima
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

_nadezhda_ написал:
[q]

[/q]

И у меня не открывается, хотя из России сижу. Отправляла всем друзьям, ни у кого не открылся. Банально структуру архива посмотреть бы...
Лайк (1)
Nadin29
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 96

Cassima написал:
[q]

[q]

[/q]

И у меня не открывается, хотя из России сижу. Отправляла всем друзьям, ни у кого не открылся. Банально структуру архива посмотреть бы...
[/q]

Да, вроде, последнее время проблем с открытием сайта ГААО для россиян не возникало. Познакомиться со структурой архива вполне себе можно. Перед тем, как идти в читальный зал намечаю еще дома, что планирую просматривать.
Лайк (1)
4svetlana

США- штат Вашингтон
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 140
скажите пожалуйста к какому приходу церкви, могла относится д.Самылова Красновска волость Пудожский уезд (Каргапольский) Олонецкая губ. на момент 1880г-1900г?
ищу информацию по фамилии Плешков из д.Самылова

заранее благодарю.
---
Ищу сведения о
Ефименко Аким Степанович, Донецкая/Донская/Казахстан
Андрияновы Игнат Иванович Самарская Губ/Атбасар
Коростелев, Свердловская Обл 1927г
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ, Всем не равнодушным!!!
Помогу с поисками по США, пишите в личку.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈