Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переписные книги Архангельска и Холмогор

Пишите запрос в теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Lara
medvviktor
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Ищу сведения о семье Медведевых с.Хоробрица Архангельской губернии.
---
Ищу сведения о Медведевых
EkaterinaLe
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Ищу сведения о Бобрецовых из деревни Кысса Лешуконского района.
Бобрецов Филипп Петрович 1912-1986
Родители:
Бобрецов Петр Андреевич и его жена Елизавета Степановна
Знаю, что у Филиппа были братья, сам он был женат, но жена умерла, детей он забрал во вторую семью. О родителях ничего неизвестно, жил и умер на Урале.
192856qgw

192856qgw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 71
aklos

Спасибо за Голенищевых по Двинскому уезду, Уемской волости.

Но есть еще по Двинскому уезду Кехоцкой волости деревни Васильевская Реутовская тож, написаны только фамилии трех Голенищевых, без расшифровки имен.Нашла в фонде (РГАДА 350-1-104)1717г (748об-751 об).
Если имеется такая информация поделитесь.
Лайк (1)
znamenka

znamenka

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 346
Добрый день!
В переписи 1711 года Соликамского уезда указано что мои предки Истомины пришли туда в 1681 году, сами они уроженцы "Колмогорского уезду Ямяцкого стану Коробицкой волости деревни Очеревка". Насколько я смогла интерпретировать это не совсем корректное написание/перевод, то это Двинский уезд, Емецкий стан, Хоробрицкая волость, деревня Осередок.

Нет ли в упомянутых в шапке документов упоминаний об Истоминых, или там только холмогорский посад?

И ещё, может быть подскажите действительно ли существовала в 17 веке Хоробрицкая волость? Я о ней не нашла упоминаний в списке волостей Двинского уезда, Сийская есть. Деревня Осерёдок по идее как раз к Сийскому приходу когда-то относилась.

Я так понимаю, что эта перепись1678 года и Писцовая книга 1621-1624г.г. это единственные источники 17 века где можно поискать деревню Осерёдок?

Спасибо большое heart.gif
---
Абрамов Алцыбеев Бабкин Балдин Басенков Белозёров Бузунов Власов Ебрашев Жаворонков Заколюкин Исаков Истомин Клобуков Котельников Котков Кочуров Куликов Кушов Кутужеков Осипов Патрушев Пенкин Рудин Скобелин Соколов Спирин Тонков Тиунов Хорошев Чепыштанов Черноусов Чураков
Sontjik
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26

EkaterinaLe написал:
[q]
Ищу сведения о Бобрецовых из деревни Кысса Лешуконского района.
Бобрецов Филипп Петрович 1912-1986
Родители:
Бобрецов Петр Андреевич и его жена Елизавета Степановна
Знаю, что у Филиппа были братья, сам он был женат, но жена умерла, детей он забрал во вторую семью. О родителях ничего неизвестно, жил и умер на Урале.
[/q]

Posmotrite eto...
http://webirbis.aonb.ru/irbisdoc/kr/2017/17kp008/178/
Juvel
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 43

Vyalder написал:
[q]
Доброго дня! К сожалению только сейчас начал заниматься установлением своих предков, что то удалось найти, а что то нет, ищу информацию по следующим Родственникам: Семен КУЛИКОВ, по семейным сказаниям был купцом имел дома в Архангельске, Матигорах, несколько пароходов один из которых я вероятно нашёл принадлежащий товариществу Семен Куликов и Ш. Курья, его жена Куликова Мария Александровна, после смерти или гибели мужа 1915-1916 г.г. Уехала в Санкт-Петербург. Имели трёх детей Василия, Александра и Любовь (Леонтьева по мужу)
[/q]

О судовладельцах можно посмотреть информацию в Отчетах о деятельности взаимного страхования мореходных парусных судов населения Архангельской губернии. За несколько лет есть на сайте электронной краеведческой библиотеки "Русский Север" в коллекции "Редкие книги об Архангельской губернии" (http://ekb.aonb.ru/index.php?id=24):
Digita

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 84
Нашла тут список фамилий из этих переписей http://www.dvinaland.org/genealogy/surnames.php
Про сам сайт ничего не знаю, обещают сведения после регистрации. Верить ли им - не в курсе.

От списка аж зубы ноют)) На казенную фабрику привезли рабочих в районе 1720-1740х годов, разыскиваю откуда они были. В этом списке 90% фамилий с фабрики есть. И моей самой нужной нетуууу.
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2270

Digita написал:
[q]
Нашла тут список фамилий из этих переписей http://www.dvinaland.org/genealogy/surnames.php
Про сам сайт ничего не знаю, обещают сведения после регистрации. Верить ли им - не в курсе.

От списка аж зубы ноют)) На казенную фабрику привезли рабочих в районе 1720-1740х годов, разыскиваю откуда они были. В этом списке 90% фамилий с фабрики есть. И моей самой нужной нетуууу.
[/q]

Я поверил.
скинул свои данные полученные по архивным справкам
они внесли на фамилию
Потяркин 39 человек по одной линии
и 59 человек по второй!

не аферисты
---
Потяркины из Шеймогор
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 899

Digita написал:
[q]

[/q]

Поскольку денег они не берут - явно не аферисты. Там находятся только те данные, которые получены от пользователей. Соответственно, если будут пересечения, будет и информация.
Я, например, закинул туда около 30 справок и получил информацию 1710-го года по двум семьям, которые довёл до 1745-го. Тоже неплохо.
Лайк (1)
ruday

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 42
Добрый день! Я только начала искать ,может мне кто-нибудь посоветует в каком направлении двинуться. Вот данные: Березин Владимир Александрович 23.02.1935 гр,Архангельская область,Холмогорский район,д.Березы,отец Березин Александр Николаевич 1897 гр,мать Березина Анастасия Яковлевна 1901гр
---
Ищу сведения о Митрошин,Тихонов,Дёмин,Козмин,Гребенщиков,Белоусов,Никитин,Ижболдин,Красноперов,Сергеев,Дмитриев,Гоголев
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈