На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ищу сведения о Бобрецовых из деревни Кысса Лешуконского района. Бобрецов Филипп Петрович 1912-1986 Родители: Бобрецов Петр Андреевич и его жена Елизавета Степановна Знаю, что у Филиппа были братья, сам он был женат, но жена умерла, детей он забрал во вторую семью. О родителях ничего неизвестно, жил и умер на Урале.
Доброго дня! К сожалению только сейчас начал заниматься установлением своих предков, что то удалось найти, а что то нет, ищу информацию по следующим Родственникам: Семен КУЛИКОВ, по семейным сказаниям был купцом имел дома в Архангельске, Матигорах, несколько пароходов один из которых я вероятно нашёл принадлежащий товариществу Семен Куликов и Ш. Курья, его жена Куликова Мария Александровна, после смерти или гибели мужа 1915-1916 г.г. Уехала в Санкт-Петербург. Имели трёх детей Василия, Александра и Любовь (Леонтьева по мужу)
[/q]
О судовладельцах можно посмотреть информацию в Отчетах о деятельности взаимного страхования мореходных парусных судов населения Архангельской губернии. За несколько лет есть на сайте электронной краеведческой библиотеки "Русский Север" в коллекции "Редкие книги об Архангельской губернии" (http://ekb.aonb.ru/index.php?id=24):
От списка аж зубы ноют)) На казенную фабрику привезли рабочих в районе 1720-1740х годов, разыскиваю откуда они были. В этом списке 90% фамилий с фабрики есть. И моей самой нужной нетуууу.
От списка аж зубы ноют)) На казенную фабрику привезли рабочих в районе 1720-1740х годов, разыскиваю откуда они были. В этом списке 90% фамилий с фабрики есть. И моей самой нужной нетуууу.
[/q]
Я поверил. скинул свои данные полученные по архивным справкам они внесли на фамилию Потяркин 39 человек по одной линии и 59 человек по второй!
[/q]
Поскольку денег они не берут - явно не аферисты. Там находятся только те данные, которые получены от пользователей. Соответственно, если будут пересечения, будет и информация. Я, например, закинул туда около 30 справок и получил информацию 1710-го года по двум семьям, которые довёл до 1745-го. Тоже неплохо.
Добрый день! Я только начала искать ,может мне кто-нибудь посоветует в каком направлении двинуться. Вот данные: Березин Владимир Александрович 23.02.1935 гр,Архангельская область,Холмогорский район,д.Березы,отец Березин Александр Николаевич 1897 гр,мать Березина Анастасия Яковлевна 1901гр
--- Ищу сведения о Митрошин,Тихонов,Дёмин,Козмин,Гребенщиков,Белоусов,Никитин,Ижболдин,Красноперов,Сергеев,Дмитриев,Гоголев
Добрый день! Мой прадед Агапитов Василий Фёдорович , 1876 года рождения, работал железнодорожником, жена его Пакшина Клавдия Васильевна 1883 г.р., откуда они родом я не знаю, но пятеро их детей рождены в Архангельской области: Архангельск, Ермолино, Шалакуш, Лепша. Дети рождены в период с 1912-1918 год. Примерно в период с 1920-1923 год прадед, овдовевший, с детьми приехал на Вятку. Может кто встречал в метриках или переписных листах фамилию Агапитов? Или кто может подскажет где искать, куда и как сделать запрос? Заранее благодарна!!!
Здравствуйте! Интересует фамилия Дедовы. Начиная со 2 ревизских сказок - жители д. Ивашевской Новгородской губернии Белозерской провинции Каргопольского уезда Мехренгского стану государственного Церковного погоста (нынешний Плесецкий о-н). По 1 ревизии пока данных не имею. В дозорной книге 1648 (г.РГАДА. Ф.1209. Оп.1. Д.168). по Ивашевской кроме упомянутых в 1640 г. крестьян Захарка Евсеева да Поспелка Семёнова числятся "новички" - в. Ивашко да Исачко да Омелка Володимеровы дети Макаровых. Подозреваю, что это и есть Дедовы. Помогите, пожалуйста, разобраться, откуда Володимеровы дети появились в Ивашевской.