Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переписные книги Архангельска и Холмогор

Пишите запрос в теме

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Lara
aklos

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 70
В наличии есть полные переписи по Архангельску и Холмогорам из великолепного научного труда Ясински и Обсянникова по Европейской Арктике:

1. Архангельский “город” и посад по писцовой книге Мирона Андреевича Вельяминова и подьячих Вожена Степанова и Онтона Подольского. 1622—1624 гг.
2. Архангельский посад по переписной книге Ивана Ивановича Философова и подьячего Козьмы Патрекеева. 1646—1649 гг.
3. Архангельский посад по переписной книге стольника Афанасия Денисовича Фонвисина (Фонвизина) да подьячего Федора Замятина. 1676—1678 гг.
4. Переписная книга Архангельска стольника Селиверста Петровича Иевлева. 1702 г.
5. Переписная книга Архангельска подполковника Елизара Михайлова сына Титова. 1710 г.
6. Холмогорский “город” и посад по писцовой книге Мирона Андреевича Вельяминова и подьячих Вожена Степанова и Онтона Подольского. 1622—1624 гг.
7. Холмогорские посады по переписной книге Ивана Ивановича Философова и подьячего КозьмыПатрекеева. 1646—1649 гг.
8. Холмогорские посады по переписной книге стольника Афанасия Денисовича Фонвисина (Фонвизина) да подьячего Федора Замятина. 1676—1678 гг.
9. Переписная книга холмогорских посадов стольника Селиверста Петровича Иевлева. 1702 г.
10. Списки обработчиков металлов, мастеров по кости, иконописцев, строителей и мореходов.

Пишите запрос в этой теме, выписку оставлю здесь же.
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 899

aklos написал:
[q]
В наличии есть полные переписи по Архангельску и Холмогорам из великолепного научного труда Ясински и Обсянникова по Европейской Арктике:
[/q]

А что это за труд вообще? Он где то опубликован? Или где то хранится? Библиотека? Архив?
Если по сути сообщения, то половина моих предки из окрестностей этих городов и на данный момент мне не совсем интересны эти переписи. Но я далеко не всё знаю про своих предков, и в будущем информация может пригодиться. Скорее всего, так оно и будет, вот я и интересуюсь, где это можно будет найти.
Генеалогия Genealogy
Сталкер

Генеалогия Genealogy

Частный специалист

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 254

ВадимЗ написал:
[q]
А что это за труд вообще? Он где то опубликован? Или где то хранится? Библиотека? Архив?
Если по сути сообщения, то половина моих предки из окрестностей этих городов и на данный момент мне не совсем интересны эти переписи. Но я далеко не всё знаю про своих предков, и в будущем информация может пригодиться. Скорее всего, так оно и будет, вот я и интересуюсь, где это можно будет найти.
[/q]

В любой областной библиотеке можно посмотреть. Недавно данный труд был переиздан.
---
Услуги архивного поиска, составления генеалогического древа. Сайт: https://www.genealogyrus.ru
ВК: https://vk.com/genealogists
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.

Архрос написал:
[q]
В любой областной библиотеке можно посмотреть. Недавно данный труд был переиздан.
[/q]

Так называется то хоть как?
aklos

На сайте с 2014 г.
М.Э. Ясински, О.В. Овсянников, Взгляд на Европейскую Арктику. Архангельский Север: проблемы и источники. Том I и II
Лайк (2)
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.

aklos написал:
[q]
М.Э. Ясински, О.В. Овсянников, Взгляд на Европейскую Арктику. Архангельский Север: проблемы и источники. Том I и II
[/q]

Спасибо, заказал в интернет-магазине.
Friede

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 235
Встречались ли кому-нибудь писцовые,переписные книги Каргопольского,Турчасовского уездов
1.Ивана Воейкова и Третьяка Копнина 1621-1623 гг.
2.Ивана Злобина и Василия Ельчина 1684 г.
---
Ищу Фриде,Фрид.
Дурягины,Дерновы,Полицинские Великоустюжский уезд Вологодской губ.
Шемелины Церковническая волость Архангельской губ.
Лайк (1)
kgvista

Антарктида
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 508

Friede написал:
[q]
1.Ивана Воейкова и Третьяка Копнина 1621-1623 гг.
[/q]
Считается, что эта перепись утрачена. Но сохранились различные выписки на монастырские вотчины, список есть у В.И.Иванова в книге "Монастыри и монастырские крестьяне Поморья":
1. На волости Усть-Мошского стана. Издана: «Памятная книжка Олонецкой губернии за 1868-1869 гг.», с.120. Хранится в ГИМ ОПИ ф.450 д.106
2. На 18 волостей Турчасовского стана вотчины Крёстного монастыря (Бирючевская волость и далее от Пиялы в сторону устья Онеги) (СПбИИ колл.115 оп.1 д.22)
3. На владения Строкиной пустыни (СПбИИ колл.115 д.842)
4. На владения Кирилло-Белозерского монастыря (РНБ ОР ф.СПб ДА д.А 1/17 л.1158-1166)
5. От 1672 г. на владения Соловецкого монастыря (РГАДА ф.281 оп.11 д.5932)

Что касается "2.Ивана Злобина и Василия Ельчина 1684 г.", то я встречал единственное упоминание этой переписи в какой-то научной статье, кажется Н.П.Воскобойниковой, тоже с указанием, что материалы не сохранились (совсем).
Кстати, я не могу найти у себя ссылку на эту статью... Friede, не подскажете, откуда вы узнали о этой переписи?
---
Галичские и Пшеничниковы (Варнавинский у.), Бодуновы и Веригины (Осташков), Нечаевы (Максатиха), Дьяковы и Манаковы (Прилуки Онеж.у.).
Трембачевы (Острогожский у.), Черноволовы (с.Ильинка Оренбургский у.), Пелипенко (х.Нижнетиховский ОВД), Ляпины (Ундол), Лариковы (Карасан), Тубасовы (Крым)
kuznezov
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Помогите найти информацию про прадеда Короткова Константина Никифоровича 1880 года рождения.
Родился в деревне Большая Товра, Холмогорского р-на. Знаю про арест по 58 статье и последующую гибель. Интересно, предки его Коротковы занесены в переписи Холмогорских посадов?
---
Ищу Коротковых д Большая Товра
aklos

На сайте с 2014 г.

kuznezov написал:
[q]
kuznezov
[/q]

Коротковых в переписях нет. Если там жили помещичьи крестьяне, многие могли и не иметь фамилий до 1860 года.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈