Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переписные книги Архангельска и Холмогор

Пишите запрос в теме

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогия Genealogy
Сталкер

Генеалогия Genealogy

Частный специалист

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 254

ВадимЗ написал:
[q]
А что это за труд вообще? Он где то опубликован? Или где то хранится? Библиотека? Архив?
Если по сути сообщения, то половина моих предки из окрестностей этих городов и на данный момент мне не совсем интересны эти переписи. Но я далеко не всё знаю про своих предков, и в будущем информация может пригодиться. Скорее всего, так оно и будет, вот я и интересуюсь, где это можно будет найти.
[/q]

В любой областной библиотеке можно посмотреть. Недавно данный труд был переиздан.
---
Услуги архивного поиска, составления генеалогического древа. Сайт: https://www.genealogyrus.ru
ВК: https://vk.com/genealogists
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 891

Архрос написал:
[q]
В любой областной библиотеке можно посмотреть. Недавно данный труд был переиздан.
[/q]

Так называется то хоть как?
aklos

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 70
М.Э. Ясински, О.В. Овсянников, Взгляд на Европейскую Арктику. Архангельский Север: проблемы и источники. Том I и II
Лайк (2)
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 891

aklos написал:
[q]
М.Э. Ясински, О.В. Овсянников, Взгляд на Европейскую Арктику. Архангельский Север: проблемы и источники. Том I и II
[/q]

Спасибо, заказал в интернет-магазине.
Friede

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 235
Встречались ли кому-нибудь писцовые,переписные книги Каргопольского,Турчасовского уездов
1.Ивана Воейкова и Третьяка Копнина 1621-1623 гг.
2.Ивана Злобина и Василия Ельчина 1684 г.
---
Ищу Фриде,Фрид.
Дурягины,Дерновы,Полицинские Великоустюжский уезд Вологодской губ.
Шемелины Церковническая волость Архангельской губ.
Лайк (1)
kgvista

Антарктида
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 502

Friede написал:
[q]
1.Ивана Воейкова и Третьяка Копнина 1621-1623 гг.
[/q]
Считается, что эта перепись утрачена. Но сохранились различные выписки на монастырские вотчины, список есть у В.И.Иванова в книге "Монастыри и монастырские крестьяне Поморья":
1. На волости Усть-Мошского стана. Издана: «Памятная книжка Олонецкой губернии за 1868-1869 гг.», с.120. Хранится в ГИМ ОПИ ф.450 д.106
2. На 18 волостей Турчасовского стана вотчины Крёстного монастыря (Бирючевская волость и далее от Пиялы в сторону устья Онеги) (СПбИИ колл.115 оп.1 д.22)
3. На владения Строкиной пустыни (СПбИИ колл.115 д.842)
4. На владения Кирилло-Белозерского монастыря (РНБ ОР ф.СПб ДА д.А 1/17 л.1158-1166)
5. От 1672 г. на владения Соловецкого монастыря (РГАДА ф.281 оп.11 д.5932)

Что касается "2.Ивана Злобина и Василия Ельчина 1684 г.", то я встречал единственное упоминание этой переписи в какой-то научной статье, кажется Н.П.Воскобойниковой, тоже с указанием, что материалы не сохранились (совсем).
Кстати, я не могу найти у себя ссылку на эту статью... Friede, не подскажете, откуда вы узнали о этой переписи?
---
Галичские и Пшеничниковы (Варнавинский у.), Бодуновы и Веригины (Осташков), Нечаевы (Максатиха), Дьяковы и Манаковы (Прилуки Онеж.у.).
Трембачевы (Острогожский у.), Черноволовы (с.Ильинка Оренбургский у.), Пелипенко (х.Нижнетиховский ОВД), Ляпины (Ундол), Лариковы (Карасан), Тубасовы (Крым)
kuznezov
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Помогите найти информацию про прадеда Короткова Константина Никифоровича 1880 года рождения.
Родился в деревне Большая Товра, Холмогорского р-на. Знаю про арест по 58 статье и последующую гибель. Интересно, предки его Коротковы занесены в переписи Холмогорских посадов?
---
Ищу Коротковых д Большая Товра
aklos

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 70

kuznezov написал:
[q]
kuznezov
[/q]

Коротковых в переписях нет. Если там жили помещичьи крестьяне, многие могли и не иметь фамилий до 1860 года.
Надежда_мурм
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
aklos, добрый день. К сожалению, в нашей областной библиотеке данного труда нет, поэтому не могли бы вы посмотреть по Медниковым (известно только из книги брачных обысков, что мой пра-пра...дед женился в 1824 году на дочери "города Архангельска умершего мещанина Петра Ивановича Медникова.."). И может быть там встречаются фамилии Турковы, Самохваловы и Могилевы. Большое спасибо.
Paulina19

Paulina19

Курган
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 105
Здравствуйте, если эта тема еще действует.. Есть ли там Менщиковы. Последнее что я о них знаю: Во дворе Костка Елизарьив сын Меншиков.
Сказал: родился де он в Колмогорском уезде в деревне на Пенежском волоку, жил в кречатьих помытчиках. В Сибирь пришол и живет в Чюбаровской слободе со 149-го (1641) году .
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈