На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Архангельской области (ГААО)
А на сегодняшний день уже оцифровано и находится в свободном доступе 10161 дело – метрические книги, ревизские сказки, исповедальные ведомости.
[/q]
у нас ГАВО с марта 2020 г. выложил свыше 26000 дел - и это не только МК, ИВ, РС, а и разные документы (грамоты, отпускные, вводные, выводные, кабалы и т.д.)...
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Да, цифра впечатляет - 26 тысяч дел! 26 тысяч интереснейших документов! Только вот нужны ли широкому кругу копателей своих корней эти интереснейшие «разные документы» - в 2-3 листа квитанции об уплате денег, закладные крепости, промемории??? А нужных дел с МК, ИВ, РС, наверное, и трёх тысяч не наберётся
--- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Да, цифра впечатляет - 26 тысяч дел! 26 тысяч интереснейших документов! Только вот нужны ли широкому кругу копателей своих корней эти интереснейшие «разные документы» - в 2-3 листа квитанции об уплате денег, закладные крепости, промемории??? А нужных дел с МК, ИВ, РС, наверное, и трёх тысяч не наберётся
[/q]
чувствуется Ваша совершенная некомпетентность и неподготовленность к таким изменениям, как открытый доступ к архивам, если так утверждать по поводу документов, которые чудом сквозь века дошли до нас и только ждут исследователя. Это все равно, что сказать гори всё огнём, а подавайте нам только МКаИВиРеСы , то в таком случае это не исследователи, а как вы написали "широкий круг копателей".
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Ой, что-то Вы тут нафантазировали, напридумывали, как-то даже неловко мне стало, и даже чуть-чуть стыдно за Вас. Не ожидала. Я и написала: «26 тысяч интереснейших документов!», а Вы, подняв пальчик к небу, как-то высокомерно, обвинили меня в «совершенной некомпетентности» да ещё и в «неподготовленности». ??? Не путайте тёплое с мягким. На этом ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОМ форуме нет профессионалов-историков, нет исследователей, которые только и ждут, когда в открытом доступе появятся древние квитанции, «которые чудом сквозь века дошли до нас». Здесь собрались самые обычные люди, самых разных профессий и специальностей. И всех их объединяет желание узнать историю своего рода, своей фамилии. А для этого им нужны в свободном доступе документы, несущие генеалогическую информацию – метрические книги, ревизские сказки, исповедальные ведомости… Я полагала, что Вы серьёзный специалист, а прочитала Ваш пост: «… только МКаИВиРеСы …», и усомнилась. Очень неприятный осадок …
--- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Dimarex, большое спасибо Вам за «минус»! Ваш минус для меня, как восемь плюсов! Я Вам за это «плюсик» поставила!
новые расценки заставляют лишний раз задуматься - а так ли нужен тот или иной документ ... недавно делал запрос на поиск подтверждения награждения родственника, как увидел 3798 руб, подумал - нет, достаточно того что я знаю что он был награжден. Раньше считал ГАВО дорогим, теперь в моем рейтинге ГААО на первом месте. А так бы интересно составить рейтинг по архивам, например по цене за биографический запрос.
--- Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
Винницкая область - Дорош
Уже и расценки на онлайн-доступ опубликовали - Время предоставления доступа 45р. - Час 60р. - Сутки 400р. - Месяц (30 дней) 450р. - Пол года (183дня) 1000р. - Год
Хотя вроде доступ еще не открыт, но система оплаты уже налажена...