На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Архангельской области (ГААО)
Dimarex, большое спасибо Вам за «минус»! Ваш минус для меня, как восемь плюсов! Я Вам за это «плюсик» поставила!
--- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
новые расценки заставляют лишний раз задуматься - а так ли нужен тот или иной документ ... недавно делал запрос на поиск подтверждения награждения родственника, как увидел 3798 руб, подумал - нет, достаточно того что я знаю что он был награжден. Раньше считал ГАВО дорогим, теперь в моем рейтинге ГААО на первом месте. А так бы интересно составить рейтинг по архивам, например по цене за биографический запрос.
--- Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
Винницкая область - Дорош
Уже и расценки на онлайн-доступ опубликовали - Время предоставления доступа 45р. - Час 60р. - Сутки 400р. - Месяц (30 дней) 450р. - Пол года (183дня) 1000р. - Год
Хотя вроде доступ еще не открыт, но система оплаты уже налажена...
Наверх##2 сентября 2020 14:162 сентября 2020 15:00
longdog написал:
[q]
есть подозрение что ГААО в этих ценах пропустило один 0 )
[/q]
Цены вполне сопоставимы с ценами в других архивах... Если взять например архивы СПб или Ярославль, где я регулярно пользуюсь платным доступом, то там чуть дороже... Вопрос лишь когда откроют доступ...
Архангельская область Сообщений: 69 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35
Наверх##9 сентября 2020 14:239 сентября 2020 14:25
Ubra написал:
[q]
[/q]
короче, вдруг будет кому полезно знать: сведения из переписи 1897 об одной семье стоят 2058 р.в архангельском архиве. Там будут указаны поименно все члены семейства, возраст, вероисповедание, род занятий, грамотный или нет. Только просите, чтобы все квитанции на оплату и ответы присылали почтой России - у них какая-то дурацкая электронка, из-за которой вы никогда не дождетесь письма.