Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Архангельской области (ГААО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: Lara
IreneJedi

IreneJedi

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 71
marlett,
Я обычно прошу просмотреть метрики за период в 5 лет, за это плачу указанную сумму в 1188 руб.
При удачном поиске я всегда доплачивала ровно 140 руб, не припомню, чтобы было больше. В крайнем случае за 5 лет (5 дел) будет около 700 руб.
---
Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.)
marlett
Участник

marlett

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 198
IreneJedi спасибо большое за ответ. Я сказала тёте, чтоб оплачивала. И чтоб писала, чтоб смотрели не один год. Она хоть и уверенна в дате рождения, но кто его знает, как там было на самом деле. Даже я, хоть и начала изучать метрические записи всего чуть больше года назад, уже успела столкнуться с несколькими сюрпризами насчёт не совпадающих дат...
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3751

marlett написал:
[q]
Я сказала тёте, чтоб оплачивала.
[/q]

главное, чтобы у тёти хватило капусты 101.gif , а там разберётесь... biggrin1.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 490
Просто для информации.

«Пермский край оцифрует более 5 млн. листов архивных документов XV-XX веков, которые станут доступны всем жителям региона, интересующимся краеведением и изучением истории своей семьи.
. . .

Согласно конкурсной документации, в рамках контракта планируется оцифровать материалы 254 фондов ГКБУ «Государственный архив Пермского края, ГКБУ «Коми-пермяцкий окружной государственный архив» и ГКБУ «Пермский государственный архив социально-политической истории».

Итоги конкурса будут подведены 25 июня 2020 года, а сами документы должны появиться в системе «Архивы Прикамья» до 1 декабря 2021 года.»

Здесь полностью: https://bit.ly/2MeonZo

А на сегодняшний день уже оцифровано и находится в свободном доступе 10161 дело – метрические книги, ревизские сказки, исповедальные ведомости.
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

Perol написал:
[q]
А на сегодняшний день уже оцифровано и находится в свободном доступе 10161 дело – метрические книги, ревизские сказки, исповедальные ведомости.
[/q]

у нас ГАВО с марта 2020 г. выложил свыше 26000 дел - и это не только МК, ИВ, РС, а и разные документы (грамоты, отпускные, вводные, выводные, кабалы и т.д.)... tongue.gif
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.

dimarex написал:
[q]
у нас ГАВО
[/q]

Да, цифра впечатляет - 26 тысяч дел! 26 тысяч интереснейших документов!
Только вот нужны ли широкому кругу копателей своих корней эти интереснейшие «разные документы» - в 2-3 листа квитанции об уплате денег, закладные крепости, промемории???
А нужных дел с МК, ИВ, РС, наверное, и трёх тысяч не наберётся dntknw.gif
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

Perol написал:
[q]
Да, цифра впечатляет - 26 тысяч дел! 26 тысяч интереснейших документов!
Только вот нужны ли широкому кругу копателей своих корней эти интереснейшие «разные документы» - в 2-3 листа квитанции об уплате денег, закладные крепости, промемории???
А нужных дел с МК, ИВ, РС, наверное, и трёх тысяч не наберётся
[/q]

чувствуется Ваша совершенная некомпетентность и неподготовленность к таким изменениям, как открытый доступ к архивам, если так утверждать по поводу документов, которые чудом сквозь века дошли до нас и только ждут исследователя. Это все равно, что сказать гори всё огнём, а подавайте нам только МКаИВиРеСы pcwhack.gif , то в таком случае это не исследователи, а как вы написали "широкий круг копателей". confused.gif
---
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.

dimarex написал:
[q]
МКаИВиРеСы
[/q]

Ой, что-то Вы тут нафантазировали, напридумывали, как-то даже неловко мне стало, и даже чуть-чуть стыдно за Вас. Не ожидала. Я и написала: «26 тысяч интереснейших документов!», а Вы, подняв пальчик к небу, как-то высокомерно, обвинили меня в «совершенной некомпетентности» да ещё и в «неподготовленности». ???
Не путайте тёплое с мягким. На этом ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОМ форуме нет профессионалов-историков, нет исследователей, которые только и ждут, когда в открытом доступе появятся древние квитанции, «которые чудом сквозь века дошли до нас». Здесь собрались самые обычные люди, самых разных профессий и специальностей. И всех их объединяет желание узнать историю своего рода, своей фамилии. А для этого им нужны в свободном доступе документы, несущие генеалогическую информацию – метрические книги, ревизские сказки, исповедальные ведомости…
Я полагала, что Вы серьёзный специалист, а прочитала Ваш пост: «… только МКаИВиРеСы …», и усомнилась. Очень неприятный осадок …
---

Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Dimarex, большое спасибо Вам за «минус»! Ваш минус для меня, как восемь плюсов!
Я Вам за это «плюсик» поставила! rose.gif
---

kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1963
Как работать в архиве Архангельска

https://www.youtube.com/watch?v=3RrOfHFcrbY
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Архангельской области (ГААО) » Государственный архив Архангельской области (ГААО) [тема №17252]
Вверх ⇈