На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Архангельской области (ГААО)
Дмитрий, добрый день! Подскажите, пожалуйста, если запрос писать, обязательно пользоваться данной на сайте в приложении формой генеалогического запроса? Или можно запросить конкретно запись о рождении в свободной форме? Если посылать 2 запроса по двум персонам, примут ли? Когда, примерно, надо выслать запрос, чтобы он не пропал как слишком ранний, но и не опоздал к приему? Кто директор, т.е. кому адресовать?
Если Дмитрий занят, буду благодарна , если знатоки архива проконсультируют.
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Добрый день, уважаемые форумчане, моя тётя обратилась в архив с запросом о справки о рождении её отца. Вот прислали такой ответ. Она не очень уверенна, что означает фраза: «за каждое использованное дело» (да и я, если, честно тоже). Каждое дело, в котором искали метрическую запись? Можно как-то прикинуть, сколько приблизительно таких дел надо будет использовать в поисках или надо покупать кота в мешке и брать кредит в банке? Может у кого-то есть опыт / идея? Заранее благодарю
Добрый день, уважаемые форумчане, моя тётя обратилась в архив с запросом о справки о рождении её отца. Вот прислали такой ответ. Она не очень уверенна, что означает фраза: «за каждое использованное дело» (да и я, если, честно тоже). Каждое дело, в котором искали метрическую запись? Можно как-то прикинуть, сколько приблизительно таких дел надо будет использовать в поисках или надо покупать кота в мешке и брать кредит в банке? Может у кого-то есть опыт / идея? Заранее благодарю
[/q]
Добрый, по моему опыту для справок (о рождении, браке, смерти) используют 2-4 дела, при большом генеал. исследовании используют до 22 дел. но тут стоит обратить внимание на фразу "возможно", т.е. нужно понимать что могут данные и не найти, а деньги вы заплатите. Но там товарищи работают опытные, чаще находят )
--- Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
Винницкая область - Дорош
longdog Большое спасибо за быстрый ответ! Тогда успокою тётю, что сумма скорее всего будет приемлемая. Она сначала позвонила в загс по месту жительства и там ей сказали, что такая справка будет стоить 200 рублей. Так она после сегодняшнего письма в лёгком обмороке Про то, что могут ничего не найти, это тоже понятно. Но попробовать стоит.
marlett, Я обычно прошу просмотреть метрики за период в 5 лет, за это плачу указанную сумму в 1188 руб. При удачном поиске я всегда доплачивала ровно 140 руб, не припомню, чтобы было больше. В крайнем случае за 5 лет (5 дел) будет около 700 руб.
IreneJedi спасибо большое за ответ. Я сказала тёте, чтоб оплачивала. И чтоб писала, чтоб смотрели не один год. Она хоть и уверенна в дате рождения, но кто его знает, как там было на самом деле. Даже я, хоть и начала изучать метрические записи всего чуть больше года назад, уже успела столкнуться с несколькими сюрпризами насчёт не совпадающих дат...
главное, чтобы у тёти хватило капусты , а там разберётесь...
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
«Пермский край оцифрует более 5 млн. листов архивных документов XV-XX веков, которые станут доступны всем жителям региона, интересующимся краеведением и изучением истории своей семьи.
. . .
Согласно конкурсной документации, в рамках контракта планируется оцифровать материалы 254 фондов ГКБУ «Государственный архив Пермского края, ГКБУ «Коми-пермяцкий окружной государственный архив» и ГКБУ «Пермский государственный архив социально-политической истории».
Итоги конкурса будут подведены 25 июня 2020 года, а сами документы должны появиться в системе «Архивы Прикамья» до 1 декабря 2021 года.»
А на сегодняшний день уже оцифровано и находится в свободном доступе 10161 дело – метрические книги, ревизские сказки, исповедальные ведомости.
--- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
А на сегодняшний день уже оцифровано и находится в свободном доступе 10161 дело – метрические книги, ревизские сказки, исповедальные ведомости.
[/q]
у нас ГАВО с марта 2020 г. выложил свыше 26000 дел - и это не только МК, ИВ, РС, а и разные документы (грамоты, отпускные, вводные, выводные, кабалы и т.д.)...
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Да, цифра впечатляет - 26 тысяч дел! 26 тысяч интереснейших документов! Только вот нужны ли широкому кругу копателей своих корней эти интереснейшие «разные документы» - в 2-3 листа квитанции об уплате денег, закладные крепости, промемории??? А нужных дел с МК, ИВ, РС, наверное, и трёх тысяч не наберётся
--- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода