| Елена yasmin1984 Новичок
6 ноября 2017 1:12 ВадимЗ, спасибо за информацию. Мне важна любая информация. Место рождения точно неизвестно, это по рассказам бабушки. Что прабабушка до замужества жила и работала в прислугах у "богатых" людей, ждала прадеда пока тот служил на флоте 8 лет (?!). Потом поженились, он работал истопником на ж.д. станции. Родилась она в 1878г. А станция Исакогорка открыта в 1898 г. Вот здесь я собственно уже и застопорилась. Уехали они почти всей семьей (остались только их родители-прапрадеды) еще до 1916года. Поэтому только первая перепись мне может что-то сказать. Что касаемо Арх.архива. Два года назад мне выставили счет на сумму, без каких-либо гарантий и отправили ждать декабря. В этом году я решила возобновить поиск самостоятельно. Сделала единичный письменный запрос на выяснение фамилии моей прабабушки (для дальнейших раскопок) ,указав все, что известно. Так мне сказали в Архиве по телефону и что дешевле единичные справки и они их быстрее делают. Так же сказали, что в читальный зал ничего не выдают и , что часть документов уже оцифрована, можно смотреть будет самим. По запросу пока тишина, а сайт не работает. Поэтому я решила собрать предварительную информацию. Планирую все таки заказать у них документы в запросе, чтобы приехать и увидеть их в читальном зале (я еще надеюсь на это, как это делается в других архивах). Поэтому приход (для метрических книг) и волость, уезд для дальнейших поисков насколько я понимаю мне и нужны. А справка о рождении бабушки 1906г. думаете ЗАГС? В Ярославле насколько я поняла до 1923-1926 все в Архиве. --- Исакогорка |