Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Архангельской области (ГААО)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Tasha56
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 974

Елена yasmin1984 написал:
[q]
А справка о рождении бабушки 1906г. думаете ЗАГС?
[/q]

В ЗАГС её однозначно уже нет. Место рождения могло быть указано в паспорте или в свидетельстве о смерти. А могло быть и не указано.
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.

[q]
По линиям до 4-ой ревизии? Это срок исполнения год? и цена вопроса подскажите, если не трудно?
[/q]

Срок исполнения в течение года, т.е. в порядке очерёдности. Может быть и в феврале, а может и в декабре. По Лисестрову сумма около 15000 р. должна быть по всем источникам по одной фамилии. В смысле только по прямым предкам. Как Вы понимаете, у любого может быть куча дальних родственников и однофамильцев. Это очень интересно, но платить за это никак не хочется. Сразу у Вас возьмут только аванс 1500.
А единичный запрос 1300 с чем-то. Ладно, если это перепись 1897-го года по Вашей семье или какая-нибудь ревизия по большой семье. А если метрическая запись в 5 строчек? И потом делать следующий запрос? А архивную справку дают сразу всю. Ну и источники можно заказать не все, это будет короче и дешевле.
Елена yasmin1984
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
ВадимЗ, спасибо ! Вот только я немного запуталась. Архивная справка-это и есть справка в течение года? по Лисестрову сумма около 15000 р?
А единичный запрос я сделала, чтобы начать выяснять дальше самостоятельно (т.к. в нем будет точно указан "населенный пункт", как я уже писала, что все еще надеюсь пройти в читальный зал.
---
Исакогорка
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.

[q]
ВадимЗ, спасибо ! Вот только я немного запуталась. Архивная справка-это и есть справка в течение года? по Лисестрову сумма около 15000 р?
[/q]

Я это имел ввиду. На самом деле, всё что дают в архиве и есть архивные справки. Это уже я сам запарился.
Насколько я понимаю, на данный момент основные генеалогические источники (метрические книги, ревизские сказки, исповедные ведомости) в читальный зал не выдают. Когда-нибудь будут выдавать. У меня в целом нет времени ни ждать этого момента, ни работать в читальном зале, когда этот момент наступит. А заначка для заказов есть. Как Вы поступите, решать уже Вам.
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.

aromanova написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Вопрос- одна я не могу зайти на официальный сайт архива - комп пишет, что на балансе аккаунта кончились деньги. Это архив не проплатил за сайт или что это такое?
[/q]

Сайт в работе. На странице Контакты - новые директор и зам. директора. Как и предполагалось.
Alina1
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, помогите найти сведения о моём предке Семёне Васильеве сыне Рудных, предположительно 1664 г.р У него сыновья Прокопий *1699 г.р. и Амвросий 1709 г.р. В 1713 г. пришёл в Зауралье из Моржегорской волости Холмогорского уезда от хлебной скудости. Возможно он упоминается в предыдущих переписях за 17 в. и начало 18 века. Или дайте ссылки на документы, где его можно было бы отыскать.
По ревизским сказкам уже 1717 г. удалось найти Тихона Игнатьева сына Рудных, проживающего в деревне Чернятинская Моржегорской волости (ф. 350, оп.1, д. 104, л.661 об.).
Буду признательна за любую помощь.
К данной теме присоединена тема "Иванов Владимир Ильич" (16 ноября 2017 18:40)
Ilonaf

Ilonaf

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 122
Здравствуйте, подскажите как правильно отправить запрос в архив. Делаю запрос первый раз.
1. Захожу на сайт архива http://gaao29.ru/, скачиваю и заполняю бланк "Анкета-заявление для генеалогического запроса".
2. Анкету потом распечатывать или можно послать на эл.почту архива? На какой эл.адрес отправлять?
3. Где в бланке указать дополнительную информацию, например чтобы сделали полную метрическую выписку, с указанием восприенников при рождении и поручителей на свадьбе, девичьи фамилии матерей, а так же братьев и сестер моих предков. Плюс сканирование записей.
4. В бланке в строке - "Прошу найти сведения о моих родственниках по линии _____________________ " - пишем деда?
5. В запросе хочу попросить высылать счета эл.почте, это возможно?

Спасибо.
---
Mäki из Флорида, Массачусетс, США.
Филипповы и Кропачевы с Архангельской обл. Плесецкий р-н. д. Тырышкино и Матера.
https://vk.com/club158584031
https://sites.google.com/view/rodom-iz-kenozerja
Goldfinch

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 145
Ilonaf
2. На эл. почту можно. Посмотрите на сайте, там есть адрес.
3. В бланке есть поле для дополнительной информации, можно туда написать. Не волнуйтесь сильно из-за соблюдения формы - всё-таки это живые люди обрабатывают. Поймут, скорее всего; а не поймут - переспросят.
4. Можно написать деда. Опять же, не беспокойтесь из-за формы.
5. Да.
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1185

Goldfinch написал:
[q]
всё-таки это живые люди обрабатывают
[/q]

что что а этого у них не отнять --вполне вежливое отношение
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Архангельской области (ГААО) » Государственный архив Архангельской области (ГААО) [тема №17252]
Вверх ⇈