Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Архангельской области (ГААО)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Tasha56
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 974

Елена yasmin1984 написал:
[q]
ВадимЗ,спасибо большое! Может Вы сможете подсказать, какая это могла быть волость? Не знаю как заказать в архиве выписку из первой переписи по прабабушке и прадеду.
[/q]

Не совсем понимаю, первая перепись - это перепись 1897-го года? Тогда Рикасовская волость, Лисестровское с/о на 1897 год. На 1920-й вероятно уже Лисестровская волость (Вышла из Рикасовской в 1905 или в 1906-м)
Вы планируете только выписку из этой переписи или архивную справку по родословной? Если справку, то лучше указывать приход (Лисестровский), поскольку административное деление часто менялось.
Сами представьте, что стоит назначить чиновника, или перевести его в другую деревню, объединить две волости в одну или разделить волость на две? Это рутина. Приход образовать куда сложнее - новая церковь, причт, прихожане, и т.д., и т.п. И финансово обеспечить приход куда дороже. К тому же метрические книги и исповедные ведомости велись по приходам. Волости интересны для поиска по ревизиям, но это куда раньше.
И вообще, а место рождения Вашей бабушки согласно документам Вам известно? А то у меня был фокус, заказал справку, указал место рождения по воспоминаниям. Сделали справку, а там место рождения (другая деревня) и отчество отца бабушки другое. Я в ЗАГС, проверил, в архиве оказались правы. Воспоминания вещь ненадёжная. Другая бабушка неправильно говорила про девичью фамилию своей мамы, вероятно знала только уличную фамилию.
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.

[q]
Спасибо, в Архиве ничего не говорят по телефону, мягко сказать рекомендуют писать запрос, а на запрос тишина. Надежда была на оцифрованные документы. Но сайт не работает.
буду ждать как заработает
[/q]

На сайте не было оцифрованых документов. Как я понимаю, в архиве сейчас не до сайта. А запросы подаются в декабре на следующий год, так что не тяните, если хотите узнать информацию в 2018-м году, а не позже.
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6158
ВадимЗ
Единичные запросы теперь не выполняют???
---
С уважением olga1853

ВадимЗ

На сайте с 2012 г.

olga1853 написал:
[q]
ВадимЗ
Единичные запросы теперь не выполняют???
[/q]

Я не пробовал. Вероятно делают, просто лично я не вижу в этом смысла для себя лично.
Если Вы имеете ввиду через стол справок, то точно делают. Сам делал заказ в июне, но неэффективно с финансовой точки зрения. 1300 с чем то за одну запись? 45 дней срок исполнения - это хоть приемлемо.
Я заказываю сразу по линиям до 4-й ревизии.
Елена yasmin1984
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
ВадимЗ, спасибо за информацию. Мне важна любая информация. Место рождения точно неизвестно, это по рассказам бабушки. Что прабабушка до замужества жила и работала в прислугах у "богатых" людей, ждала прадеда пока тот служил на флоте 8 лет (?!). Потом поженились, он работал истопником на ж.д. станции. Родилась она в 1878г. А станция Исакогорка открыта в 1898 г. Вот здесь я собственно уже и застопорилась.
Уехали они почти всей семьей (остались только их родители-прапрадеды) еще до 1916года. Поэтому только первая перепись мне может что-то сказать.
Что касаемо Арх.архива. Два года назад мне выставили счет на сумму, без каких-либо гарантий и отправили ждать декабря. В этом году я решила возобновить поиск самостоятельно. Сделала единичный письменный запрос на выяснение фамилии моей прабабушки (для дальнейших раскопок) ,указав все, что известно. Так мне сказали в Архиве по телефону и что дешевле единичные справки и они их быстрее делают. Так же сказали, что в читальный зал ничего не выдают и , что часть документов уже оцифрована, можно смотреть будет самим. По запросу пока тишина, а сайт не работает. Поэтому я решила собрать предварительную информацию. Планирую все таки заказать у них документы в запросе, чтобы приехать и увидеть их в читальном зале (я еще надеюсь на это, как это делается в других архивах). Поэтому приход (для метрических книг) и волость, уезд для дальнейших поисков насколько я понимаю мне и нужны.
А справка о рождении бабушки 1906г. думаете ЗАГС? В Ярославле насколько я поняла до 1923-1926 все в Архиве.
---
Исакогорка
Елена yasmin1984
Новичок

На сайте с 2017 г.
По линиям до 4-ой ревизии? Это срок исполнения год? и цена вопроса подскажите, если не трудно?
---
Исакогорка
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.

[q]
А справка о рождении бабушки 1906г. думаете ЗАГС?
[/q]

В ЗАГС её однозначно уже нет. Место рождения могло быть указано в паспорте или в свидетельстве о смерти. А могло быть и не указано.
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.

[q]
По линиям до 4-ой ревизии? Это срок исполнения год? и цена вопроса подскажите, если не трудно?
[/q]

Срок исполнения в течение года, т.е. в порядке очерёдности. Может быть и в феврале, а может и в декабре. По Лисестрову сумма около 15000 р. должна быть по всем источникам по одной фамилии. В смысле только по прямым предкам. Как Вы понимаете, у любого может быть куча дальних родственников и однофамильцев. Это очень интересно, но платить за это никак не хочется. Сразу у Вас возьмут только аванс 1500.
А единичный запрос 1300 с чем-то. Ладно, если это перепись 1897-го года по Вашей семье или какая-нибудь ревизия по большой семье. А если метрическая запись в 5 строчек? И потом делать следующий запрос? А архивную справку дают сразу всю. Ну и источники можно заказать не все, это будет короче и дешевле.
Елена yasmin1984
Новичок

На сайте с 2017 г.
ВадимЗ, спасибо ! Вот только я немного запуталась. Архивная справка-это и есть справка в течение года? по Лисестрову сумма около 15000 р?
А единичный запрос я сделала, чтобы начать выяснять дальше самостоятельно (т.к. в нем будет точно указан "населенный пункт", как я уже писала, что все еще надеюсь пройти в читальный зал.
---
Исакогорка
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.

[q]
ВадимЗ, спасибо ! Вот только я немного запуталась. Архивная справка-это и есть справка в течение года? по Лисестрову сумма около 15000 р?
[/q]

Я это имел ввиду. На самом деле, всё что дают в архиве и есть архивные справки. Это уже я сам запарился.
Насколько я понимаю, на данный момент основные генеалогические источники (метрические книги, ревизские сказки, исповедные ведомости) в читальный зал не выдают. Когда-нибудь будут выдавать. У меня в целом нет времени ни ждать этого момента, ни работать в читальном зале, когда этот момент наступит. А заначка для заказов есть. Как Вы поступите, решать уже Вам.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Архангельской области (ГААО) » Государственный архив Архангельской области (ГААО) [тема №17252]
Вверх ⇈